КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Разделите овец на козлов

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.141 «7) Возвратившись, Господь испытывает духовное состояние Своих рабов» ( название раздела Библии ).

 

 Далее Х-Иисус рассказал очередную притчу на примере получения 100% прибыли от инвестиций. Хотя в названии раздела Библия заверяет, что речь идёт о духовной прибыли. При этом коробит уже от этой рабовладельческой психологии.

 

 Итак, «… Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: одному дал он пять талантов [ вес серебра ], другому два, иному один, каждому по его силе…» ( Мат. 25:14-15 ).

 

 Получивший пять талантов, пустил их в оборот и сделал прибыль – ещё пять. Получивший два тоже добился 100% прибыли. А получивший всего один талант, не стал пускать его в оборот, а просто закопал. Вернувшись, их господин потребовал от своих рабов отчёта. Первых двух, получивших прибыль, он похвалил: «… хорошо, добрый и верный раб!» ( Мат. 25:21 ).

 

  Неужели сегодня кому-либо было приятно услышать такой комплимент? И, вообще, как говорил Маркс, при 100 процентах прибыли капитал попирает все человеческие законы.

 

 А вот третий, получивший всего один талант, заявил: «… господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; И убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое» ( Мат. 25:24-25 ).

 

 Иначе говоря, этот третий охарактеризовал своего господина как выжигу. Остальные его моральные качества вы можете сами себе представить. Интереснее другое: этот господин, по словам Х-Иисуса, олицетворял либо Бога, либо самого Х-Иисуса. Значит, Бог и Х-Иисус тоже жнут там, где не сеяли и собирают там, где не рассыпали.  Да и Х-Иисус явно продемонстрировал это, когда в чуждых ему синагогах он «жал, где не сеял».

 

 «Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; Посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я пришед получил бы мое с прибылью; Итак возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов» ( Мат. 25:26-27 ).

 

 Вот именно, только прибыль его интересовала. И от своей характеристики, данной рабом, он не отказался: какой я есть – такой и есть. А вот ты, раб, – лукавый и ленивый. Это за то, что раб сохранил деньги хозяина, не растратил, не пропил их.

 

Salvador_Dali_018

 

 И тут Х-Иисус выдал мораль сей притчи: «Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» ( Мат. 25:29 ).

 

 Если рассматривать только деньги, то это означает следующее: если у вас есть начальный капитал, то вы получите с него прибыль. А если у вас его нет, то потеряете всё, что имеете. Богатые станут ещё богаче, а бедные совсем обнищают.

 

 Если же рассматривать это как духовную прибыль ( на чём настаивает Библия ), то получается следующее: если вы – дети состоятельных родителей, то вы с детства можете получить за их счёт начальный духовный капитал. Например, путём специального обучения. Естественно, это доступно только тем детям, которые с юного возраста не работают по 12-14 часов в день только чтобы прокормиться. Если же ваши родители бедны, то вам некогда будет повышать свою духовность: не до жиру, как говорится. И в итоге только дети состоятельных родителей-христиан будут иметь духовную прибыль. А бедные христиане будут духовно обобраны до нитки. И, конечно, никакое Царство Небесное их после этого не примет. Так что закон получения духовной прибыли ничем не отличается от получения прибыли денежной.

 

 И господин-рабовладелец закончил: «А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да услышит!» ( Мат. 25:30 ).

 

 Хорошая итоговая фраза. Вот только неточная. Надо было бы сказать: умный – поймёт. Что небогатые христиане имеют шансы только на «плач и скрежет зубов».

 

 9.1.142 Х-Иисус продолжал вещать: «Возвратившись, Господь испытывает языческие народы» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда же придет Сын Человеческий… и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую» ( Мат. 25:31-33 ).

 

Дюжарден, Карел - Овцы и козы, www.gallerix.ru

 

 Ну вот, опять Х-Иисус собирает урожай, где не сеял. Если он не просвещал другие народы ( язычников ) или просвещал, но плохо, то нечего с них и спрашивать. Они никак не виноваты в том, что он не доехал до них на своём осле. Это равносильно тому, что вы, например, живёте на берегах Антарктиды. А в маленьком государстве вблизи Северного полюса приняли какой-то закон, о котором вы и знать не знали. И теперь вас судят на основании этого закона. Как вы сами понимаете, незнание закона не освобождает от ответственности.

 

 Вообще-то деление на овец и козлов – дело выгодное. Овечки позволяют делать с ними что угодно, а на козла где сядешь – там и слезешь: бодается.

 

 Овцам этот Царь скажет: «… придите, благословенные… наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира…» ( Мат. 25:34 ). А козлам: «… идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его» ( Мат. 25:41 ).

 

 Если предположить, что праведников – 1 на 1000 христиан, то сегодня их может набраться всего порядка 2 миллионов. Остальные 7 с лишним миллиардов людей будут сожжены. Интересная арифметика.

 

 Но интереснее другое: оказывается, по словам Х-Иисуса, у Диавола есть свои Ангелы! Может, он имеет в виду какую-нибудь цивилизацию врагов Зелёных Богов? Но тогда чем же Зелёные Боги лучше этих врагов? Тем, что изничтожат 7 миллиардов ( а завтра – ещё больше ) людей? А может, эти «враги» - более добрые? Может, они вообще никого не будут уничтожать?

 

 И вообще, вся эта речь Х-Иисуса очень напоминает пропагандистскую страшилку, которой потчуют население в озлобленных псевдо-демократических государствах.

 

 И здесь же Х-Иисус дал дополнительные критерии отбора «овец»: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» ( Мат. 25:35-36,40 ).

 

 Значит, так: бедных христиан и язычников Х-Иисус уже отсеял. А теперь принялся за отсев богатых христиан. Ведь они-то как раз и имеют возможность бегать по улицам и искать, кого бы там накормить, напоить, одеть и посетить в тюрьме. И много вы видели ТАКИХ богатых? Так что количество праведных «овец» вполне может сократиться до 200 000, 20 000 или даже до 2 000 «голов» на весь мир. Всем остальным просто НЕ СВЕТИТ. Честное слово, проще выиграть миллион в лотерею.

 

 А, может, рай – маленький? Больше просто не поместится? Иначе, зачем такой отсев? Ну и теснотища там будет после всегалактического охристианивания. Хотя, конечно, если все будут там только стоймя…

 

 И завершил Х-Иисус всю эту речь обычным для него принуждением ( кнутом и пряником ): «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» ( Мат. 25:46 ). Шантажист, однако.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.