КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Не проспите сбор урожая

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.137 «Речь Иисуса на горе Елеонской: 4) О предстоящей великой скорби» ( название раздела Библии ).

 

 «Итак, когда увидите мерзость запустения… стоящую на святом месте… Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; … Горе беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» ( Мат. 24:15-16, 19-21 ).

 

Брейгель, Питер I -- Триумф смерти, www.gallerix.ru

 

 То он говорит о том, что ВЕСЬ мир и вся вселенная станут христианскими, то о какой-то возможности спасения только из Иудеи. Никакой логики. Ему бы выбрать что-то одно: либо весь мир, либо одну Иудею.

 

 И, кстати, в это время «… восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить… избранных» ( Мат. 24:24 ). Ну, лжепророков всегда хватало. А вот «великие знамения и чудеса» что-то не наблюдаются. Это ещё один признак того, что:

 - либо все эти Х-Иисусо-пророчества – полная чушь;

 - либо придётся дожидаться «охристианивания» всей Вселенной.

 

 9.1.138 «Речь Иисуса на горе Елеонской: 5) Возвращение Царя во славе» ( название раздела Библии ).

 

 Х-Иисус продолжал вещать, заявив при этом, что «… солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба… Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе… грядущего на облаках небесных… И пошлет Ангелов Своих… и соберут избранных Его… от края небес до края их» ( Мат. 24:30-31 ).

 

 Похоже, Х-Иисус решил ещё больше возвеличить свой образ в глазах населения. Пообещал зрелищные спецэффекты. А что, звездопад организовать – плёвое дело. Вывалить ведро мусора на орбите – такой фейерверк получится! Да и ослабить свет Солнца и Луны для Зелёных Богов – не такая уж большая проблема. Всего-то сделать пыле-дымовую завесу. Хотя это возможно лишь в ограниченном регионе. Над всей поверхностью планеты не получится. Это ж целый флот нужно иметь на орбите. Крайне затратное мероприятие, а бюджет Попечительского Совета не такой уж большой.

 

 И так на херувимов Х-Иоанна и Х-Иисуса они изрядно потратились. Хорошо, хоть деньги на секту, агентуру и турне Х-Иисуса добывал уже на месте Х-Иоанн. Да ещё и Ангелов ему посылать… А Ангелы – штука тоже не дешевая. Даже если посылать ВСЕХ, включая личную прислугу членов Совета, то наберётся всего-то несколько десятков.

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

«Расходы на содержание зомбоида выше, чем на содержание небиологического робота. Но большая гибкость и многогранность зомбоида с избытком компенсируют все дополнительные затраты. Кроме того, внутренний тропизм или усиленный рефлекс самосохранения зомбоида в сочетании с биологической системой автовосстановления позволяет ему оставаться исправным в таких условиях, где металлическому или синтетическому роботу требовался бы постоянный ремонт» ( Р.Шекли, Что такое зомбоид )

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

 Так что свой урожай Ангелы смогли бы собирать только с «опылённого» региона. Да и население всей планеты знать не знало о Х-Иисусе. Иначе освежевали бы его, зажарили и съели. Так что о сборе избранных «от края небес до края их» - это Х-Иисус сказанул так, для красного словца. Поэтому на все эти обещания Х-Иисусом спецэффектов и явления Ангелов Зелёные Боги, скорее всего, не стали обращать внимания. Пусть, мол, говорит.

 

 9.1.139 «Притча о смоковнице» ( название раздела Библии ).

 

 По поводу срока прихода всеобщего конца, Х-Иисус выдал сравнение со смоковницей: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и опускают листья, то знаете, что близко лето; Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» ( Мат. 24:32-33 ).

 

 Под всем том он имел в виду описанные им ранее признаки: войны, «глады, моры», местные землетрясения, убийства христиан, всеобщую ненависть, приход лжепророков, ослабление света Солнца и Луны и своё появление на облаках.

 

 А дальше он добавил странную фразу: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» ( Мат. 24:34-36 ).

 

 И что бы это значило? Что все эти катаклизмы и сбор Ангелами «урожая» произойдут при жизни одного ( текущего ) поколения? Как интересно… Если его слова истинны, как он заявляет, то, значит, всё это УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Ещё при жизни ТОГО поколения.

 

 Получается, что все более поздние христиане просто опоздали – поезд уже ушёл. И они уже никогда не попадут под сбор праведников Ангелами.

 

 Дальше Х-Иисус сравнил этот сбор с уничтожением людей потопом во времена Ноя: «… истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» ( Мат. 24:37, 39 ).

 

Йос ван Клеве - Страшный суд ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Получается, что выживут ОЧЕНЬ немногие, избранные, даже из тех же христиан. А большинство христиан и нехристиан будут безжалостно уничтожены. Кстати, иудеи в земле обетованной тоже будут полностью истреблены. Это даже не геноцид, это намного хуже. ЭТО обещает «добренький» Х-Иисус?

 

 Однако, всего этого пока не наблюдалось. Тем более этого не наблюдалось при жизни «рода сего». Так что тут у Х-Иисуса  что-то не вяжется. Или же он просто устрашал.

 

 На это намекают и последующие его, уже совершенно абсурдные указания: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет… в который час не думаете, придет Сын Человеческий» ( Мат. 24:42,44 ).

 

 А это уже проблема для христианских праведников: захочется им, скажем, прикорнув, отдохнуть от трудов праведных, а он в это время возьмёт да и придёт. И уйдёт, не заметив их.

 

 Ведь Х-Иисус ясно предупредил: «бодрствуйте». Вот всю жизнь так и не спите. А если вы умерли, не дождавшись этого прихода, то это чисто ваши проблемы, но никак не Бога.

 

 Далее Х-Иисус многословно объяснил всё это на примере раба-управляющего.

 

 И, кстати, эти слова Х-Иисуса разоблачают пророков-проповедников всяческих сект, которые заявляли, что ЗНАЮТ, когда настанет судный день. Они, видимо, просто невнимательно читали Библию.

 

 9.1.140 «Речь на горе Елеонской: 6) Возвратившись, Господь втайне испытает состояние царства» ( название раздела Библии ).

 

 Чтобы лучше дошёл его призыв «бодрствуйте», Х-Иисус привёл ещё один пример. Хотя этот пример вообще чужд христианству.  Судите сами: «… подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху» ( Мат. 25:1 ).

 

 Вдумайтесь: жених один, а невест у него сразу десять. Полигамия в её максимальной форме.

 

Йозеф Хайнц I - Диана и Актеон, www.gallerix.ru

 

 Но жених опаздывал ( необязательный попался ), и все девицы так устали ждать, что уснули. Он же заявился только в полночь.

 

 Пять самых предусмотрительных невест запасли побольше масла для своих светильников. А те пять, что верили в порядочность жениха, взяли масло лишь на время встречи ( экономными были ). Вот у них светильники и начали гаснуть к моменту прихода этого разгильдяя. Доверчивые попросили у предусмотрительных одолжить масла, но те отказали: «… чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите к продающим и купите себе» ( Мат. 25:9 ).

 

 Получается, что первая пятёрка состояла из жадных девиц или же враждебно настроенных к своим будущим со-супружницам. И когда жених подошёл к ним, они не сказали ему: «подожди, сейчас пять наших подруг вернутся». Наоборот, они заперлись с женихом на брачном пире. Что они говорили ему там об отставших «подругах», мы не знаем. Но в результате, когда те пришли, жених заявил, что знать их не хочет. Хотя именно он и был виноват в том, что у них закончилось масло в светильниках.

 

 Мораль сей басни: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий» ( Мат. 25:13 ). Честно говоря, эта мораль вообще не соответствует содержанию примера, данного Х-Иисусом. Как говорится, притянута за уши.

 

 А вот и следствия: не тратьте время на баловство с женой. А то за стонами и вздохами вы ЕГО приход можете не услышать.

 

 Глухие вообще ничего не услышат. Так что попасть в Царство Небесное им почти не светит. Следовательно, если вы стали плохо слышать – то меняйте амплуа: бросайте это бесполезное дело ( праведность ) и займитесь чем-нибудь полезным, например, ростовщичеством.

 

 Кстати, для уже упомянутого жениха вероятность попасть в Царство Небесное была ниже, чем у кого-либо другого: после постельных битв сразу с пятью женами его сон должен быть таким крепким, что его и иерихонские трубы не разбудят.

 

 И последнее. Получается, что «… подобно будет Царство Небесное десяти девам»: половину его составляют озлобленные и жадные личности. А вторую половину – доверчивые и наивные, обманываемые первой половиной. Ну и как, вы хотели бы участвовать в конкурсе за место в ТАКОМ Царстве Небесном?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.