КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Патронажный Совет

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.134 Итак, и Иегова, и Х-Иисус призывали население следовать их заветам. И она, и он обещали блага для послушных и наказание за непослушание.

 

 В этом отношении тактика Х-Иисуса осталась точно такой же, какой она была при Иегове – кнут и пряник.

 

 Но есть и разница: она обещала за непослушание – покарать и изничтожить. А Х-Иисус обещал не изничтожать, а не пустить в Царство Божие. Т.е. из его речей исчезла кровожадность, так характерная для Иеговы.

 

 Как «пряник», Иегова обещала, что у евреев на Земле будет просто райская жизнь. А Х-Иисус обещал иное. Видимо, идеологи Зелёных Богов позаимствовали у какой-то цивилизации удачную идею – виртуальный «пряник»: счастье в Царстве Божием. Награду, которую никак нельзя увидеть при жизни и оценить, хороша она или плоха. Потому как всё это - лишь после смерти.

 

 Обычно такое изменение в тактике «кнута и пряника» характерно для случаев, когда командовать проектом начинает новый начальник. Который ищет новые стимулы для своих подчинённых, чтобы добиться своей цели.

 

 Да и цель теперь стала иной. У Иеговы главной целью было её-почитание. А у Х-Иисуса – «ребята, давайте жить дружно».

 

 Кроме того, в новой идеологии, проповедуемой Х-Иисусом, практически исчезли психологические проявления, отражающие черты его личности. Х-Иисус в основном говорил обобщённо. Прорывалось лишь раздражение, вызванное тупостью или неверием его учеников. А также помехами плану, возникавшими в ходе турне или чинимыми иудейскими священнослужителями.

 

 Т.е. разница между Иеговой и Х-Иисусом примерно такая же, как между Сталиным ( авторитарным владыкой с явным личностным акцентом во всех выступлениях ) и Брежневым ( рупором целого коллектива – ЦК КПСС ). Да и сам Х-Иисус много раз говорил, что он излагает не собственные мысли, а лишь передаёт слова Бога ( в нашем понимании – Зелёных Богов ). Поэтому за ним и чувствуется коллектив, который подготовил его выступления.

 

 Конечно, Х-Иисус достаточно часто повторял: Я, Я, Я. Однако, это вполне определяется той ролью, которую он играл. Он – Иисус Христос – суперзвезда этого шоу. Вот он и поддерживал свой имидж.

 

 Итак, можно сделать достаточно обоснованное предположение: владычество Иеговы закончилось, её сменил некий коллектив, Патронажный Совет, который повёл несколько другую линию морализации землян.

 

Пуленбург, Корнелис ван - Совет богов, www.gallerix.ru

 

 Причём в действиях этого Совета опять проявился принцип минимизации расходов на эту морализацию. При виртуальной «награде» совсем не нужно тратиться на улучшение жизни самих христиан.

 

 Вот если бы Х-Иисус обещал блага при жизни, и если бы после него постоянно появлялись такие же Х-пророки, то однажды христиане начали бы спрашивать у них: ну а где же обещанные нам блага при жизни?

 

 Но Х-Иисус появился на очень короткий срок, пообещал виртуальные «пряник» - и этой проблемы просто не стало. Ведь никто не вернётся обратно на Землю из этого виртуального Царства Божия. И не расскажет, что там есть, чего там нет, да и вообще, существует ли оно. Как говорится, дёшево и сердито. Но, как сказано в одном анекдоте, дешёвка – она и есть дешёвка.

 

 И сегодня уже многие поняли, что идеи Х-Иисуса ( Зелёных Богов ) не оправдали себя. И молятся лишь по привычке, привитой в детстве. Примерно так же, как  мы привыкли мыть руки перед едой.

 

 9.1.135 Далее, заговорившись, Х-Иисус сбился и вообразил себя Иеговой ( «Скорбь Иисуса об Иерусалиме», название раздела Библии ).

 

 «Иерусалим, Иерусалим… сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» ( Мат. 23:37-38 ).

 

 Это не он, а Иегова много раз пыталась собрать иудеев туда, где был её храм. Но в последней фразе просматривается ещё кое-что: подтверждение того, что Иегова покинула евреев.

 

 И завершил это Х-Иисус невнятной фразой: «… не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «… благословен Грядый во имя Господне!» ( Мат. 23:39 ).

 

 Библия комментирует эту фразу: «… прежде, чем Израиль получит благословение: 1) Израиль должен сказать «благословен Он»…» ( Мат. 23:39 ). Иначе говоря, первое условие этого – все иудеи должны перейти в христианство.

 

 Иуде-и-и-и! Вы хотите перейти? Нет? А почему? Ах, вам и так хорошо… Ну и на здоровье. Тем более, что сегодня одной из свобод человека считается выбор им своего вероисповедания. Так что да здравствует эта свобода! А что «не увидите Меня», так не очень то и хотелось.

 

 9.1.136 «Речь Иисуса на горе Елеонской: 1) Предсказание о разрушении храма» ( название раздела Библии ).

 

 Затем Х-Иисус начал предсказывать. Но, как это принято у профессиональных гадальщиков, конкретных имён и дат не называл. Для начала он пообещал своим ученикам, что храм Иеговы будет полностью разрушен ( Мат. 24:1-2 ).

 

Клериссо, Шарль-Луи - Архитектурная фантазия (16), www.gallerix.ru

 

 2) «Три вопроса в одном» ( название раздела Библии ).

 

 Затем, когда он уже взобрался на Елеонскую гору, «… приступили к Нему ученики наедине и спросили: … когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» ( Мат. 24:3 ).

 

 3) «О конце века сего» ( название раздела Библии ).

 

 Он предостерёг их от грядущих напастей: «Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос»…» ( Мат. 24:5 ), «Также услышите о войнах…» ( Мат. 24:6 ), «… восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения… Все же это начало болезней» ( Мат. 24:6-8 ).

 

 Затем станет ещё хуже: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» ( Мат. 24:9 ). Получается, что христиан возненавидят во всём мире. Пока что мы такого не наблюдали. Да и предпосылок к этому сегодня тоже нет. Это уже хорошая новость.

 

 Этот вал ненависти захватит очень многих: «… и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; … И, по причине беззакония, во многих охладеет любовь» ( Мат. 24:10,12 ).

 

 Массовой взаимной ненависти и беззакония вроде бы ещё не наблюдается. А охлаждение любви практически никаким термометром измерить невозможно. С любовью-то как раз наоборот: за прошедшие 2000 лет человечество основательно продвинулось вперёд – от любви чисто физиологической к любви душевной. И это никак не заслуга христианства – это происходит во всём мире, независимо от вероисповедания.

 

Так что в отношении любви – это у Х-Иисуса вообще не предсказание, а просто сотрясание воздуха.

 

 Но некоторым христианам всё-таки удастся выжить:  «Претерпевший же до конца спасется» ( Мат. 24:13 ).

 

 Интересное предсказание. Сказано: «спасется». А ведь это совсем не означает, что спасшиеся попадут в Царство Небесное. Нет, вполне может быть, что они спасутся от гонений где-нибудь на отдалённых и холодных островах.

 

 Подобное туманное обещание хорошо описано у Свержина и Злотникова: «… уныло бредущая толпа… Коней я им не отдал… я-де обещал с миром отпустить их… коням я ничего подобно не обещал» ( Князь Трубецкой. Личный враг императора ).

 

 Ещё более интересным является такой признак конца века сего: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» ( Мат. 24:14 ).

 

 Сегодня даже намёка нет на то, что христианство может стать религией ВСЕХ народов мира. Ну а если под «вселенной» Х-Иисус понимает всю Вселенную, то до этого времени успеют умереть любые наши пра-пра-пра-пра-пра-правнуки. Так что можно радоваться и веселиться: мы этого «конца» не увидим.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.