КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Оцеживание комара

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.130 «Иисус отвечает саддукеям» ( название раздела Библии ).

 

 Теперь поймать Х-Иисуса на передёргиваниях попробовали саддукеи. Они сослались на заповедь Моисея «… если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему» ( Мат. 22:24 ).

 

 Эта заповедь Моисея шла вразрез с утверждением Х-Иисуса, что это будет прелюбодеянием. Саддукеи продолжали: «Было у нас семь братьев: первый женившись умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; Подобно и второй, и третий, даже до седьмого…» ( Мат. 22:25-26 ). И задали Х-Иисусу свой вопрос: «Итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее» ( Мат. 22:28 ).

 

 На что Х-Иисус ответил: «… в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» ( Мат. 22:30 ). И добавил довольно страную фразу: «… Бог не есть Бог мертвых, но живых» ( Мат. 22:32 ).

 

 Смотрите, как ловко Х-Иисус обставил саддукеев. Он ушёл от ответа на их вопрос. Его фактически спросили, ЧЬЕЙ женой из семи братьев она будет считаться? Вместо этого он ответил на вопрос, который ему никто не задавал: «А на небесах женятся?»

 

 И так понятно, что ПОСЛЕ воскресения она уже не будет выходить замуж, а братья не будут жениться. Незачем, да уже и нечем.

 

Стелла, Жак (1596 Лион - 1657 Париж) -- Встреча Христа и Девы Марии на небесах, www.gallerix.ru

А ещё кто-то там заявлял, что, мол, в Царстве Небесном нет семейственности…

 

 А вот с фразой «Бог не есть Бог мертвых, но живых» возникает любопытная проблема. Из этой фразы следует ( ведь верующие считают слова Х-Иисуса – Истиной ), что Бог не курирует людей после их смерти. В-о-о-обще!

 

 И в так называемом Царстве Небесном умершие в лучшем случае предоставлены сами себе. Как будто Царство Небесное – это некая резервация. Запрут там души людей – им и заняться нечем будет: душам кушать не требуется ( значит, никакой еды там нет ). Телевидение в Царстве Небесном не «светит»: ни футбол посмотреть, ни над сериалами поплакать. Да и сексом не потешишься, ведь брака там тоже нет, а вне брака – низзя. Такая тоска! В аду, наверное, и то веселее.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

«… для большинства людей главная проблема вечного блаженства состоит в том, как убить время» ( Р.Хайнлайн, Иов, или осмеяние справедливости ).

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

Джакинто, Коррадо – Рай, www.gallerix.ru

 

 Если бы Царство Небесное РЕАЛЬНО существовало, то Х-Иисусу не пришлось бы каждый раз выкручиваться, уходя от неожиданных вопросов. Это только в выдуманном Царстве оказались непродуманными то одни, то другие моменты.

 

 9.1.131 «Иисус отвечает фарисеям», «Иисус ставит вопросы фарисеям» ( названия разделов Библии ).

 

 Фарисеи не оставили своих попыток поймать Х-Иисуса на передёргиваниях: «… услышавши, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них… спросил…какая наибольшая заповедь в законе?» ( Мат. 22:34-36 ).

 

 Х-Иисус и выдал им: «возлюби Господа… всем сердцем твоим…». И добавил вторую по важности, как мы уже говорили, абсолютно недоработанную заповедь ( Крит.Анализ, 9.1.113 ) «возлюби ближнего твоего, как самого себя» ( Мат. 22:37,39 ).

 

 А затем он сам пошёл в наступление на фарисеев и «… спросил их: Что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид… называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова…» ( Мат. 22:42-46 ).

 

 Заморочил их Х-Иисус, запутал так, что «… с того дня никто уже не смел спрашивать Его» ( Мат. 22:46 ).

 

Лодовико Маццолино - Христос и книжники ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Вы, наверное, тоже не поняли, что он там наплёл и как ему отвечать. Но вы не одиноки. Надо полагать, кто-нибудь из церковников всё-таки пытался разобраться в этой путанице. Но их притянутые за уши объяснения, нашпигованные подменами понятий и псевдо-логическими построениями, обычным читателям Библии, скорее всего, покажутся заумными. Видимо, потому их и не публикуют. А ведь Библия достаточно часто разражается многословными пояснениями.

 

 9.1.132 Затем Х-Иисус обратился к народу и своим ученикам. Очернил фарисеев и, заодно, возвысил себя ( «Признаки фарисеев», название раздела Библии ).

 

 Начал он с мягкого обмана: «… на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте…» ( Мат. 23:2-3 ).

 

 При этом он почему-то забыл добавить, что его, Х-Иисуса, указания часто противоречат тому, что говорил Х-Моисей. И, выполняя заветы Х-Моисея, они будут нарушать заветы Х-Иисуса. И наоборот.

 

 Он заявил, что эти плохие лидеры сидят на шее у простых людей, сами ничего не делают, но жаждут почитания. Запретил называть их учителями, «… ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья» ( Мат. 23:8 ).

 

 Чем-то вся его речь напоминает революционную агитацию. «Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится» ( Мат. 23:12 ). Оставалось только спеть интернационал: «кто был ничем – тот станет всем» ( видимо, автор интернационала хорошо знал Библию ).

 

 И, естественно, Х-Иисус объявил себя лидером этого «революционного» движения: «… ибо один у вас Наставник – Христос» ( Мат. 23:10 ). Вот только броневиков в то время ещё не существовало. Поэтому свою пламенную речь он, видимо, вёл с простого возвышения.

 

 9.1.133 «Иисус неоднократно предвещает «горе» фарисеям» ( название раздела Библии ).

 

 Продолжая свою речь, Х-Иисус многократно обозвал фарисеев ( Мат. 23:13-36 ) лицемерами, слепыми вождями ( «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие» ( Мат. 23:24 )), безумными и слепыми, а также змеями и порождениями ехидны.

 

 Он обвинил их в том, что «… затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» ( Мат. 23:13 ). Т.е. фактически обвинил иудеев в том, что они ревностно придерживаются именно своей веры. Обвинение попросту нелепое. Любого, кто придерживается СВОЕЙ веры, можно обвинить в том, что он не хочет переходить в другую.

 

 Что «… поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь» ( Мат. 23:14 ). А что, сколько им надо, пусть столько и молятся. И не Х-Иисусу, представителю ДРУГОЙ религии, им указывать. А про «домы вдов» - это вообще голословное обвинение.

 

 В том, что обращая человека в иудаизм, они делают его «… сыном геенны…» ( Мат. 23:15 ). Себя, обращающего людей в христианство, он, естественно, ни в чём не обвиняет.

 

  В том, что они пренебрегают важнейшим в законе – судом, милостью и верой ( Мат. 23:23 ).

 

 В том, что соблюдая внешнюю праведность, «… внутри они полны хищения и неправды… лицемерия и беззакония» ( Мат. 23:25,28 ), «… уподобляясь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» ( Мат. 23:27 ).

 

 Слова, слова, слова. Такими голословными обвинениями ( основанными на эмоциях и разжигании ненависти ) можно очернить и большую часть живущих сегодня людей. Главное – обвинить. А там какая-нибудь грязь, да и пристанет. А если и не пристанет, то осадок всё равно останется.

 

 А дальше Х-Иисус немного зарвался в своих обвинениях. Он заявил: «И говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков» ( Мат. 23:30-31 ).

 

 Иегова раньше уже высказалась, что дети больше не несут ответственности за грехи своих отцов. Но Х-Иисус лихо отменил её слова, навесив ответственность в гибели пророков на детей, внуков и правнуков.

 

 Обвинение «вы сами против себя свидетельствуете»  является простым обманом. Признание того, что они дети ( внуки, правнуки ) своих «отцов» не является признанием какой-либо вины за деяния этих «отцов». Наоборот, они сказали Х-Иисусу, что не стали бы преследовать тех пророков.

 

 Под конец Х-Иисус заявил, что он пошлёт им новых пророков и книжников «… и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город» ( Мат. 23:34 ).

 

 А что же он хотел, чтобы они пускали в СВОИ синагоги чужаков, чтобы те там могли проповедовать  СВОЮ религию?  Давайте представим себе, что в мечеть придёт христианский священник и начнёт там проповедовать СВОЮ религию. Или, наоборот, в главный храм Ватикана придёт мусульманин, начнёт там обличать христиан и проповедовать Коран. И чем это кончится?

 

 Можно ли обвинять верующих в том, что они придерживаются принципа «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»? А если такое случится, по пришельцу мало не покажется.

 

 Вся речь Х-Иисуса пронизана угрозами и принуждением: «Горе вам… как убежите вы от осуждения в геенну». И завершается чуть ли не призывом к кровопролитию: «Да придет на вас вся кровь праведная…» ( Мат. 23:13-16,23,25,27,29, 35 ). Здесь волк опять приподнял свою овечью шкуру.

 

Херри мет де Блес – Ад, www.gallerix.ru

 

 Кстати, о чём говорит название раздела Библии, что Х-Иисус «неоднократно предвещает «горе» фарисеям»? Учитывая более ранние уничтожительные высказывания самой Библии, ненависть Х-Иисуса к лидерам иудаизма и его агрессивные действия по отношению к ним, можно сделать вывод: христианство стремилось полностью уничтожить иудаизм в том виде, в котором он существовал: «Вождь, Который упасет народ Мой Израиля». Вот какова действительная цена «миролюбия» Х-Иисуса и Ко.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.