КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Господу надобны ослы

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.120 «Въезд Иисуса в Иерусалим» ( название раздела Библии ).

 

 «И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию… Иисус послал двух учеников, Сказав им: пойдите в селение… и… найдите ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязавши приведите ко Мне; И если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их» ( Мат. 21:1-3 ).

 

 Ну что тут мудрёного, пришёл один из сподвижников-сектантов, привязал ослов и дожидался Х-Иисуса. А отдал, когда ученики назвали ему пароль. И никаких чудес.

 

 «Все же сие было, да сбудется реченое чрез пророка, который говорит: «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле…» ( Мат. 21:4-5 ).

 

 Неплохо подготовил всё Х-Иоанн. Видимо, и какого-то мелкого пророка привлёк в свою секту. Их же там, разных пророков, было как блох на собаке.

 

 Ученики «Привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их» ( Мат. 21:7 ). Чтобы помягче было, покомфортнее. Чай, Господом уже зовут. Не пристало Господу мозоли на заднице натирать.

 

 А народ просто исходил от восторга: «… постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге…» , кричали «… осанна [ спасение ] Сыну Давидову! благословен…» ( Мат. 21:8-9 ).

 

Вход в Иерусалим, Виллем ван Херп (1614-1677), www.gallerix.ru

 

 Естественно, в Иерусалим уже донесли о том, что к ним не спеша движется процессия во главе с Х-Иисусом. Поэтому «… когда вошел Он с Иерусалим, весь город пришел в движение и говорили: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» ( Мат. 21:10-11 ).

 

 Таким образом, в Иерусалиме не знали и не ведали, что за идеи проповедовал Х-Иисус. Считали его всего лишь пророком. Значит, идеи Х-Иисуса восприняла лишь достаточно малая часть населения. И то, скорее, не сами идеи вели их за Х-Иисусом, а надежды на бесплатное исцеление и необычайность самого этого шествия.

 

 9.1.121 «Второе очищение храма Иисусом» ( название раздела Библии ).

 

 «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей…» ( Мат. 21:12 ).

 

Чекко дель Караваджо - Изгнание торгующих из храма, www.gallerix.ru

 

 Вот как евреи к этому времени устроились. Храм Иеговы сделали торговым центром. Жить то как-то надо… А с арендной платы за торговые места в храме очень даже неплохо можно и кушать, и одеваться. Вера-то ослабела, доходы от иудеев сократились. Не молитвами едиными сыт человек. Семьи большие, родственников – тьма, да и любовниц надо подкармливать…

 

 Да и разве они одни такие? РЭПЦ сегодня, по слухам, тоже бизнесы под крылышко берёт. Х-Иисуса на них нет.

 

 «И говорил им [ Х-Иисус ] : написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников» ( Мат. 21:13 ).

 

 Тут, правда, есть один нюанс: Х-Иисус заявился не в свой храм, а в иудейский. И начал устанавливать там СВОИ порядки. Т.е. присвоил себе все права на иудейского Бога. Но договор с Богом о передаче права землепользования почему-то не показал. Моисей-то хоть скрижали предъявил.

 

 Это как полицейский, который, не предъявив своё удостоверение, сразу начнёт стрелять. Его и примут за бандита.

 

 «И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их» ( Мат. 21:14 ).

 

 Да, пришлось ему потрудиться, а то могли бы и растоптать его в этой тесноте, прямо на завоёванной территории.

 

 9.1.122 Обратите внимание: в Библии подробно описаны лишь исцеления некоторых людей. Которые вполне могли быть подставными. Если бы это были действительно божественные чудеса, то Х-Иисусу было бы достаточно крикнуть: «Исцелитесь ВСЕ!». И ВЕСЬ народ в местах этих массовых сборищ СРАЗУ лишился бы ВСЕХ болезней и травм. Отросли новые руки, ноги, глаза и зубы.

 

 А те «больные», которые описаны, чаще всего имели заболевания, которые достаточно легко фальсифицировать.

 

 Когда же речь идёт о массовых исцелениях, то никакой конкретики нет. Не говорится, что, он отрастил конечности – 25-ти больным, оживил – 8 мертвых, сделал операции на сердце – 12-ти больным и т.д.

 

 9.1.123 «Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицавших в храме и говорящих: «осанна Сыну Давидову!», вознегодовали» ( Мат. 21:15 ).

 

 А вот про детей Матфей зря проболтался. Как говорят, дай человеку свободно врать – и он скажет правду. Кто же собрал детей в храм, как пионеров на митинг? Сколько времени потребовалось, чтобы они заучили наизусть эти лозунги? И чтобы ещё хором кричали, а то ведь вразнобой не лозунги получатся, а просто гвалт.

 

 Поэтому наличие ТАКИХ детей подсказывает, что и слепые-хромые тоже не случайно толклись в храме. Очень может быть, что сектанты, предупреждённые заранее о времени прихода Х-Иисуса, привели в храм и своих детей, и подставных «больных».

 

 В таком случае, можно лишь аплодировать той подготовке турне, которую обеспечил Х-Иоанн. Такая подготовка должна была обойтись в очень немалую сумму. И вы, наверное, догадываетесь, откуда Х-Иоанн получал финансирование. Ведь не овец же он разводил, чтобы собрать деньги на это.

 

 «И [ первосвященники и книжники ] сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»? И оставив их, вышел вон из города в Виффанию и провел там ночь» ( Мат. 21:16-17 ).

 

 Хорошо поработал Х-Иоанн. Даже народные высказывания нашёл и использовал в рекламных целях.

 

 9.1.124 «Проклятие в адрес бесплодной смоковницы» ( название раздела Библии ).

 

 «Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» ( Мат. 21:18-19 ).

 

 Ах, какая плохая смоковница! А разве она действительно плохая? Это же те толпы народа, что «вчера» шли с Х-Иисусом, возможно, оборвали с неё все плоды. Так что обвинение Х-Иисуса в бесплодии было основано на простом недомыслии. А что подсыпал что-то ей под корни или даже помочился ( чтобы быстрее подействовало ), это Библия скромно умалчивает. Хотя есть и иной, более вероятный вариант: команда поддержки вполне могла тут же высушить дерево излучением со своей «тарелочки».

 

 Эта демонстрация была ещё одним ударом по неверию апостолов-учеников: «Увидевши это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?» ( Мат. 21:20 ).

 

 «Иисус же сказал им в ответ: … если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но, если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», - будет; И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» ( Мат. 21:21-22 ).

 

 Но что-то мы не видели в истории двух последних тысяч лет, чтобы кто-то опрокидывал горы. Этому могут быть два объяснения:

 - либо никто после проповедей Х-Иисуса так и не сумел обрести достаточный уровень христианской веры;

 - либо кое-какую веру обрели, но «сделать хотел грозу, а получил – козу». Т.е. опрокидывать-то пытались, да допытались лишь до землетрясений. И в таком случае все катастрофические землетрясения можно спокойно списать на христианских праведников. Пусть докажут, что это не так. С цифрами и фактами, а не одними словесами, как это сейчас делает одна страна: «мы категорически отвергаем…».

 Ну, и какому варианту мы больше поверим?

 

Дюпре, Жюль - Старый дуб, www.gallerix.ru

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.