КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Апостольское равноправие

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.116 «Притча о работниках в винограднике» ( название раздела Библии ).

 

 Развивая тему «первые будут последними», Х-Иисус тут же рассказал притчу о работниках в винограднике, сравнив его с Царством Небесным.

 

 Её суть в том, что работники, нанятые в разное время дня, но на одинаковых условиях ( фиксированная сумма оплаты ), получат за этот день одинаковую оплату. Хотя продолжительность их работы была разной. Работники, отработавшие больше, стали роптать, считая, что это несправедливо. На что хозяин, нанявший их, ответил: «Разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных» ( Мат. 20:15-16 ).

 

Конинк, Саломон - Притча о работниках на винограднике, www.gallerix.ru

 

 Первая мораль сей басни абсолютно ясна: «Разве я не властен…». Порядок выдачи оплаты – кому первому, а кому – последнему, не так уж важен. Но вот вывод, который сделал Х-Иисус, выглядит странно: «ибо много званных, а мало избранных».

 

 С точки зрения логики этот вывод не имеет к притче никакого отношения. Он звучит примерно так же, как высказывание: «Море тёплое, поэтому я голодный».

 

 Видимо, ученики настолько не поняли этот вывод, что просто промолчали. По крайней мере, в Библии нет ни слова об их реакции.

 

 9.1.117 «Иисус снова предсказывает Свои смерть и воскресение» ( название раздела Библии ).

 

 «И восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних и сказал им…», что «… Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; И предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет» ( Мат. 20:17-19 ).

 

 Ну, насчёт возможности точно предсказывать будущее Зелёными Богами, сомнения возникли ещё во времена владычества Иеговы. То, что Х-Иисуса повяжут, сомнений не вызвало бы ни у кого. Уж больно он насолил иудейским священнослужителям. Проповедуя СВОЮ религию в ИХ храмах и переиначивая там ИХ религиозные заповеди.

 

 Язычниками Х-Иисус назвал здесь не только римлян, но, видимо, и самих иудеев, не желавших примкнуть к нему. Распятие, как способ казни, использовалось задолго до Х-Иисуса. А вот воскрешение – это, видимо, был козырный туз Зелёных Богов. Тем более население поверит в новые принципы религии, если их пророк воскреснет. А что ему – пролежать всего 3 дня. Он и 40 дней смог бы.

 

 9.1.118 Следующий раздел Библии озаглавлен: «Устами своей матери Иаков и Иоанн высказывают свое честолюбивое желание».

 

 Вы помните, как выворачивался наизнанку Пётр, чтобы заслужить звание лучшего ученика и сесть в Царстве Небесном поближе к Х-Иисусу. А теперь и ещё двое учеников продемонстрировали то, что не идеи Х-Иисуса их привлекали, а возможность сделать карьеру: из грязи – в князи.

 

 «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими [ т.е. с апостолами Иаковом и Иоанном ] , кланяясь и чего-то прося у Него… Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем» ( Мат. 20:20-21 ).

 

Христос с семейством Заведеевым Веронезе (Бонифацио де Питати) (1487-1553), www.gallerix.ru

 

 Х-Иисус совсем не обрадовался такой просьбе. Попытался отговориться: «… не знаете, чего просите…» ( Мат. 20:22 ). Но не тут- то было. Пришлось ему сослаться на то, что он – не начальник, чтобы решать такие вопросы: «… но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим» ( Мат. 20:23 ).

 

 Вот тут Х-Иисус и раскрыл своё место во всём этом спектакле. К нему же обращались «Господи!». А он то – не Бог, а всего лишь исполнитель, так сказать, рупор Зелёных Богов. Мастер ментального воздействия и лекарь. И мальчик для битья.

 

 «Услышавши сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев» ( Мат. 20:24 ). Это, мол, даже не подхалимаж, а простое распихивание локтями своих же соратников. Мол, им-то за что? Чем они лучше нас? Мы тоже так хотим! Библия, понятное дело, такие меркантильные возгласы учеников не приводит. Чтобы не опошлять своих апостолов.

 

 И Х-Иисус стал «гасить» озлобление учеников: «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо'льшим, да будет вам слугою; И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» ( Мат. 20:25-27 ). От этих слов Пётр, желавший стать первым среди них, должен был крепко задуматься, а стоит ли оно того.

 

 Заключительным аккордом Х-Иисус выдал, что «… Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» ( Мат. 20:28 ).

 

 Правда, мило забыл упомянуть, что он пришёл порадеть ТОЛЬКО за тех, кто примкнёт к нему. Не за иудеев, оставшихся при своих убеждениях. Попросту говоря, не за еврейский народ.

 

 Вот он, момент истины. Именно тут выяснилось, что «избранность» еврейского народа уже закончилась. Была – и сплыла. Отыграли они своё, не оправдали. Что бы там сегодня ни говорили иудеи.

 

 9.1.119 «Исцеление двух слепцов» ( название раздела Библии ).

 

 «И когда выходили они из Иерихона [ сегодня Иерихон относится к Палестинской Автономии и живут там мусульмане, т.е. язычники ] , за ним следовало множество народа. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышавши, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи… Народ же заставлял их молчать…» ( Мат. 20:29-31 ).

 

Эль Греко (Греция. Кандия 1540/41-1614 Толедо) - Чудо исцеления Христом слепых, www.gallerix.ru

 

 Зачем народ шёл за Х-Иисусом, вам понятно? Конечно, за бесплатным исцелением. Но, видимо:

- существовало некое соглашение, что страждущие в этой толпе не будут приставать к Х-Иисусу;

- поэтому народ и возмутился, когда слепые нарушили это правило. Нам, мол, нельзя, а этим слепым можно?

- Х-Иисус не лечил идущих за ним. Видимо, НЕ ТЕ болезни у них были, которые он смог бы мгновенно излечить. Или же просто начал экономить лекарства.

 

  Но ЭТИХ слепых Х-Иисус почему-то заметил: «… чего вы хотите от Меня? Они говорят… чтобы открылись глаза наши. Иисус же умилосердившись прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним» ( Мат. 20:32-34 ).

 

 Помните Паниковского в роли слепого? Чем-то ЭТИ слепые напоминают его. Они, видимо, заранее знали, кто идёт. А потолкаться на рынке и послушать сплетни они вряд ли могли – куда им, слепым-то. Их же самих, похоже, никто из участников шествия не знал ( потому их и гнали от Х-Иисуса ). Все условия для подставы. И толпа зрителей. Вот как рекламу нужно делать!

 

 Кстати, именно здесь впервые проявила себя скрытая цель привлечения Х-Иисусом двенадцати апостолов-учеников к участию в этом турне. Кто, по-вашему, шёл вокруг Х-Иисуса и отделял толпу от него? Телохранители-апостолы. И цель их была вполне прагматичной: охраним Х-Иисуса, чтобы его не затоптали – он нас и возвысит.

 

 Но вот интересно: ПОЧЕМУ у Х-Иисуса было именно 12 апостолов? Он ведь мог пригласить и другое количество охранников. Мы бы назначали так: пусть будет десяток охранников. Ну, или полтора десятка. И это только потому, что у нас принята десятичная система исчисления. Тогда можно предположить, что у муравьеподобных идеологов Зелёных Богов на орбите была принята 6-ричная, 8-ричная или 12-ричная система исчисления. Логично?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.