КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Царство Небесное: входа нет

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.114 «Богатый юноша» ( название раздела Библии ) или Царство Небесное недоступно для людей.

 

 «… некто подошед сказал Ему: … что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: … Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» ( Мат. 19:16-19 ).

 

 Здесь интересна заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя». Ближние – это брат, сестра, мать/отец, жена, дети. Вроде бы заповедь хорошая, верно? Вот только имеет большой недостаток. Она явно составлена представителями какой-то «муравьиной» цивилизации. Ведь в муравейнике всё огромное муравьиное сообщество – это «ближние». Потому и живут в мире и любви.

 

 А у нас всё совсем не так. Даже если в семье из 5-10 человек – мир и любовь, то соседей ВСЯ семья может ненавидеть. И получается: шайка на шайку. Так всеобщего мира не добиться. Не додумали эти насекомоподобные мудрецы с орбиты.

 

 «Юноша [ это тот самый некто ] говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах…» ( Мат. 19:20-21 ).

 

 Другими словами: всё богатство, которое у тебя есть, раздай нищим, которые не могут или не хотят работать. Те всё это подаяние быстренько пропьют и в итоге станет на одного нищего больше.

 И если так ВСЕ поступят, то:

 - кто же будет покупать эти имения, фермы, фабрики?

 - кто будет вкладывать свои средства ( которых уже не будет ) в создание производств и рабочих мест?

 Эта экономическая идиллия ещё хуже, чем теория прибавочной стоимости Маркса. Только для муравейника и годится.

 

 В соответствии с теорией Маркса, гегемон – это всё. Инженерно-технические работники ( которые только и дают возможность обществу перейти от вскапывания земли руками к товарному производству ) – это грязная прослойка нахлебников на шее гегемона. А собственник производства, вложивший деньги в его создание, это вообще кровопийца.

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

«Марксово определение стоимости довольно нелепо. Сколько бы труда вы ни затратили, вы не смогли бы превратить кучу хлама в яблочный пирог. Хлам остался бы хламом, а его стоимость нулем. Можно даже сделать вывод, что неквалифицированный труд может легко уменьшить стоимость: бездарный кулинар возьмет тесто и яблоки, которые, кстати, обладают стоимостью, и превратит их в несъедобную дребедень. В результате стоимость - ноль. И наоборот, талантливый повар из тех же материалов, с теми же затратами труда изготовит приличный пирог. Даже такая кухонная иллюстрация разбивает все доводы Марксовой теории стоимости - ложной посылки, из которой вырастает весь коммунизм. С другой стороны, она подтверждает правильность общепринятого, основанного на здравом смысле определения с точки зрения теории "полезности"» ( Р.Хайнлайн, Звездная пехота ).

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

 Но Х-Иисуса все эти экономические тонкости не волновали.

 

 «Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; … удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» ( Мат. 19:22-24 ).

 

Отсюда следует вывод: богатые христиане ( владельцы «заводов, газет, пароходов» ) практически лишены возможности попасть в рай. И не надейтесь.

 

Давид Тенирс II - Богач, попавший в ад ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 «Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно» ( Мат. 19:25-26 ).

 

 Вот это выверт: «человекам это невозможно»! Людям В ПРИНЦИПЕ невозможно попасть в Царство Божие. Христиане прямо трясутся над КАЖДЫМ словом своего Х-Иисуса, полагают каждое его слово ИСТИНОЙ. И вдруг пропустили ТАКОЕ?

 

 Нет, христиане, вы куда-то не туда нацелились. Лучше уж заранее переметнуться к какому-нибудь другому, более доброму Богу. Хотя это, конечно, ваше личное дело.

 

 9.1.115 «Положение апостолов в будущем Царстве» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда Петр отвечая сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?» ( Мат. 19:27 ).

 

 Пётр, похоже, действительно был самым сообразительным из всех его учеников. И мы видим, что он хотел что-то иметь с того, что он последовал за Х-Иисусом. Значит, не высокие идеалы его вели, а желание получить выгоду. Бизнесмен купи-продайтед.

 

 Но Х-Иисус предложил им неплохую «конфетку»: «… вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» ( Мат. 19:28 ).

 

Тинторетто (Якопо Робусти) (Венеция 1518-1594) -- Рай (эскиз для зала большого совета дворца дожей в Венеции) ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 О, судьями будем! Карьера, почёт, уважение, подношения… Есть, правда, сомнение. Как сказал еврей из старого анекдота: «Я знаю, город будет?» А не дай бог, раньше этого отрубят голову. X-Иоанн-то каким великим был, и то «схомячили» его…

 

 Но Х-Иисус их успокоил: «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную; Многие же будут первые последними, и последние первыми» ( Мат. 19:29-30 ).

 

 Иначе говоря, бросайте всех, кого вы кормите своей работой. Мать, сестры, жена и дочки продадут все хозяйство и пойдут на панель, чтобы не умереть с голоду. Отец помрёт ( мать-то много не заработает – возраст уже не тот ), а братья тоже бросят свои семьи с тем же результатом. Вот такая жизнь будет! В сто раз лучше.

 

 Это, видимо, у Х-Иисуса идеалистические завихрения начались. Оно и не удивительно. Он то сам – на всём готовом. Не пашет, не сеет и даже рыбу не сам ловит. Вот и «поплыл».

 

 И ещё одно: Х-Иисус заранее знал ( Крит.Анализ, 9.1.107 ), что его предаст один из двенадцати его учеников. И, несмотря на это, он запланировал двенадцать судейских престолов для всех них. Значит Иуда, позднее предавший его, тоже будет сидеть там. Так что зря его так ругают. Сам Х-Иисус выбрал его одним из судей. А те, кто его очень уж ругал, скорее всего, к нему и попадут на суде. Вот и трепещите заранее.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.