КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Абсурд прощения и прелюбодеяния

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.110 «Дисциплина в будущей Церкви», «Закон прощения» ( названия разделов Библии ).

 

 Х-Иисус продолжал свои наставления и выдал своим ученикам правила вразумления брата, согрешившего против другого брата. Сначала нужно вразумлять брата в одиночку, затем – в присутствии свидетелей и, если это не поможет – пожаловаться церкви. Если уж и это не поможет, то «… будет он тебе, как язычник и мытарь» ( Мат. 18:17 ). Пётр, как самый заядливый ученик, задал вопрос: «… сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?» ( Мат. 18:21 ). И получил мудрый ответ: «… до седмижды семидесяти раз» ( Мат. 18:22 ).

 

 Получается, что нужно прощать 490 раз? Скажем, ваш брат переспит с вашей женой. Эх, раз, да ещё раз, да ещё много, много раз… И за эти 490 раз сколько же он ей детей сделает? Так что проще будет поделить с ним вашу жену – и дело с концом.

 

 А если так ВСЕ повадятся? Например, вы тоже согрешите 490 раз с женой вашего первого друга, потом 490 раз с женой второго друга, потом – третьего… А там и грешить уже нечем станет. Жизнь-то штука не слишком долгая.

 

 Отсюда следует очень интересный вывод: если вы хотите ТАК грешить и не нести наказание, то выбирайте жен самых заядливых христиан. Их мужья, если они действительно верующие, просто обязаны вам всё это прощать. Причём грешить вы можете сразу со многими такими жёнами, чтобы общий счёт с каждой набирался помедленнее. Если же их мужья воспротивятся, – объясните им, что это нарушение заповеди Х-Иисуса и за это им грозит геенна огненная. Вот так.

 

 Кто-нибудь из верующих заявит, что, мол, друг или сосед – это не брат. Ну, это вопрос терминологии. Есть брат, есть сводный брат. А друга или соседа при такой частоте сношений с его женой можно уже называть братом по постели.

 

Тициан (последователь) - Мифологическая сцена, www.gallerix.ru

 

 Продолжая эту тему, Х-Иисус сформулировал «Закон прощения» ( название к этому подразделу Библии ). Для этого он рассказал притчу, смысл которой вкратце таков: если вам простили долг, то и вы обязаны простить долг тому, кто должен вам ( Мат. 18:23-35 ).

 

 Неэффективная методика усовершенствования человеческой природы. Она предполагает принцип «око за око». Если же церковники скажут, что это ВЫ должны прощать первым, то получится экономический абсурд: тот, кто даёт деньги взаймы в итоге придёт к полному разорению и пополнит армию нищих.

 

 9.1.111 «Иисус снова в Иудее» ( название раздела Библии ).

 

 Продолжая своё турне, Х-Иисус из Галилеи «… пришел в пределы Иудейские, за Иорданскою стороною. За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там» ( Мат. 19:1-2 ).

 

 Это хождение толп народа вслед за Х-Иисусом, естественно, очень оживляло торговлю. Поэтому, видимо, приветствовалось местным населением. Да и сбор подаяний на храмы, видимо, тоже возрастал. Шоу продолжалось. Кого и как Х-Иисус там лечил, Матфей предпочёл не сообщать. Опять, наверное, Х-Иисусу пришлось часто уворачиваться от неподходящих больных.

 

 9.1.112 «Христос о разводе» ( название раздела Библии ) или Х-Иисус против Моисея.

 

 «И приступили к Нему фарисеи и… говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?» ( Мат. 19:3 ).

 

 Вопрос очень простой. Но смотрите, как ответил на него Х-Иисус: «… не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью. Так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» ( Мат. 19:4-6 ).

 

Однако неверующим или представителям других религий Первый Бог не запрещал отлепляться. А что не запрещено – то разрешено. С учётом одобряемого им многожёнства, так и вообще: прилепляйтесь ко многим. И это тоже не нарушает его первоначального указа. Так что и многожёнство, и развод – дело исключительно прилепляющихся. А что, чем верующие хуже неверующих? Тем можно, а этим – нельзя? Это несправедливо. Странно другое: почему христианство до сих пор этого не поняло. Вот оно тогда бы популярность приобрело! Полигамия в любом формате!

 

 Мало того, сегодня даже католическая церковь поняла, что развод – это не преступление против Бога  ( В Ватикане представлен документ "Радость любви" ).

 

 Х-Иисус же выдал развод за прямое противодействие именно Богу. Так что он немного передёрнул: свою ( точнее – Зелёных Богов ) новую трактовку выдал за слова Первого Бога.

 

 «Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так» ( Мат. 19:7-8 ).

 

 Здесь Х-Иисус обвинил Моисея в том, что тот напрямую нарушал указания Бога. Получается, что Моисей – отступник, ренегат, исказивший слова Бога. Кто-нибудь согласится с этим? А Х-Моисея-Илию-Иоанна легко обвинять – голову ему отрубили, оправдаться не сможет.

 

 Х-Иисус продолжал «заворачивать гайки»: «Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» ( Мат. 19:9 ).

 

 Категоричности в словах Х-Иисуса – через край. Давайте представим себе, что у мужа и жены нет детей. И муж хочет их иметь, и жена. Но причина бесплодия – в мужчине, а не в женщине. Она, выйдя замуж за другого, вполне может иметь детей. Но того мужчину, который на ней женится, Х-Иисус порицает. Значит, желание женщины Х-Иисус вообще не берёт в расчёт. Получается, что он рассматривает женщину – как предмет собственности, к которому прилепляются, когда захотелось того-этого.

 

 А если муж – тиран, оскорбляет и избивает жену и детей? Получается, что его жена – этакая неодушевлённая вещь и должна это терпеть? И не разводиться? Значит, Х-Иисус – за рабство в семье и полное бесправие женщин. Какой он добрый! Интересно, понимали ли это те монахини, которые полжизни проводили перед его распятием?

 

 С таким отношениям Х-Иисуса к женщинам возникает сомнение: а вообще могут ли женщины попасть в это пресловутое Царство Небесное? Или это рай только для мужчин? И к кому же тогда они там «прилепляются»?

 

 Всё это хорошо поняли не только фарисеи, но и ученики Х-Иисуса: «Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» ( Мат. 19:10 ).

 

 Но Х-Иисус не ударил лицом в грязь. Он опять передёрнул: подменил понятие «брак» на понятие «скопец» и обвинил их в недопонимании.

 

 «Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано; Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» ( Мат. 19:11-12 ).

 

 Кстати, придерживавшихся целибата ( безбрачия ) христианских священников, Х-Иисус здесь назвал скопцами. Неужели те священники были настолько безграмотными, что не могли сами почитать Библию? Или же престарелые настоятели церквей, священники-импотенты, просто не давали им читать ЭТОТ раздел Библии? Кто в ближайшее время отправляется в рай? Спросите там у них на досуге.

 

 9.1.113 «Иисус принимает и благословляет детей» ( название раздела Библии ).

 

Неизвестный художник -- Христос, благословляющий детей, 1570 ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Непонятливые ученики Х-Иисуса часто просто мешали ему: «Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им» ( Мат. 19:13 ). Пришлось ему опять вразумлять своих учеников.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.