КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Сказки для взрослых

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.106 «Бессилье учеников; всесильный Христос» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и… Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его» ( Мат. 17:14-16 ).

 

 Ну вот, ещё один мнимый больной. И ничего удивительного нет в том, что ученики не смогли его вылечить. Им НЕ ПОЛОЖЕНО было. Это должен был сделать ИМЕННО Х-Иисус. И «больной» заранее знал, как отличить Х-Иисуса от прочих «лекарей». По имени, например, или по какому-то паролю.

 

 И здесь Х-Иисус проявил свою истинную сущность: «… о род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» ( Мат. 17:17 ).

 

 Что ему эти людишки! Вот там, в чертогах небесных, беседовать со своим отцом-творцом о возвышенном – это хорошо.

 

 «И запретил ему [ больному ] Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот же час. Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?» ( Мат. 17:18-19 ).

 

 Да, так им Х-Иисус и сказал правду. О том, что он СЕБЯ должен рекламировать, а не свору этих недоучек. «Иисус же сказал им: по неверию вашему…» ( Мат. 17:20 ). Видел Х-Иисус, видел, что даже эти его, так называемые ученики, всё равно остаются тёмными и маловерующими крестьянами. Плохо их Х-Иоанн подготовил. А что было делать? Другие были ещё хуже.

 

 9.1.107 «Иисус снова предсказывает Свои смерть и воскресение» ( название раздела Библии ).

 

 «Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, И убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились» ( Мат. 17:22-23 ).

 

 Получается, что ученики не знали точного плана, разработанного Х-Иоанном. А Х-Иисус спокойно врал им, что он, мол, сын человеческий. Правда, его папаша тоже не сказал Х-Иисусу всей правды ( тоже привирать умел ): что грядущая смерть – это не просто термин, не просто некое действие. А что она принесёт Х-Иисусу огромные физические страдания.

 

 9.1.108 «Дань на храм» ( название раздела Библии ) или богатый улов.

 

 Х-Иисус с компанией пришли в Капернаум. Там с Х-Иисуса потребовали две драхмы подаяния на храм. Х-Иисус не отказался, но, подурив немного голову Петру вопросами сбора пошлин, отправил его на рыбалку: «… пойди на мере, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир [ четыре драхмы ] ; возьми его и отдай им за Меня и за себя» ( Мат. 17:27 ).

 

 Здесь есть два варианта.

 

 Первый из них: что аквалангист из группы поддержки сидел в озере, в этой мутной воде, и через перископ выглядывал, когда же появится Пётр. В садке билась заранее пойманная рыба. Как только Пётр забросил удочку, аквалангист стал лихорадочно запихивать в пасть рыбы монеты. Рыба отплёвывалась. Хорошо ещё, что он взял достаточный запас монет. А этот нетерпеливый Пётр смыкал своей удочкой, так что аквалангисту приходилось всё время уворачиваться, чтобы Пётр его самого не вытянул на поверхность. Наконец, всё получилось, и рыба пошла.

 

 И второй вариант: эту историю Матфей позаимствовал из народных сказок и вставил в свою книгу. Скажем, о том, как рыбак поймал рыбу, а у неё во рту – сокровище. Но это только специалисты могут сказать, существовали ли подобные сказки в то время у тех народов, которые там обретались.

 

 Если же сравнить оба варианта, то сразу возникает вопрос: а зачем ТАКАЯ сложная демонстрация была нужна Х-Иисусу? Для одного единственного человека. Чтобы убедить маловерующего Петра? Это противоречит логике всех действий Зелёных Богов. Ненадёжно, трудоемко и не даёт массовой отдачи. Поэтому более вероятен второй вариант – переиначенная сказка.

 

Якоб Йорданс (I) -- Чудо обнаружения денег во рту рыбы, 1630-1645, www.gallerix.ru

Здесь художник изобразил, что на этой рыбалке присутствовало множество зрителей. Такое множество, что даже непонятно, кто именно из них – Пётр.

Х-Матфей о таком скопище народа не упоминал. Либо художник тоже сомневался, что Пётр был один, либо он просто нашёл повод изобразить на такой значимой картине всех своих родственников в качестве свидетелей.

 

 9.1.109 «Проповедь о детях» ( название раздела Библии ) или разъясняющее мозгополоскание.

 

 «В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?» ( Мат. 18:1 ).

 

 Надо полагать, что они хотели спросить: кто там выше стоит? Но Х-Иисус либо не понял вопроса, либо решил задурить им головы, чтобы они подобного больше спрашивать не рисковали.

 

Ван Дейк, Антонис - Явление Христа ученикам, www.gallerix.ru

 

 И он приступил к делу: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А кто соблазнит одного из малых сил, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы… потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн проходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их… лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих… Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то… он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся. Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сил» ( Мат. 18:2-14 ).

 

 И, похоже, Х-Иисус добился своей цели. После таких длительных и невнятных объяснений даже у современного человека ум за разум зайдёт. И в конце он уже не вспомнит, что же он спрашивал. Что уж говорить про тех крестьян-учеников. Любой из них, скорее «… хмыкнет с сомнением, утрет рукавом сопли да и пойдет, ни слова не говоря, только оглядываясь на доброго, трезвого, да только – эх, беда-то какая! – тронутого умом благородного дона» ( Стругацкие, Трудно быть богом ).

 

 Вот вы, прочитав всё это, ПОМНИТЕ, о чём ученики спрашивали у Х-Иисуса? А если вы будете воспринимать его ответ только на слух, то вы, пытаясь вспомнить вопрос, будете метаться между детьми ( педофилией? ), соблазнами, онанизмом, вуайеризмом, овцеводством и погибелью за грехи. Да, демагог этот Х-Иисус высокого класса.

 

 Кто-нибудь скажет, что вопрос учеников надо понимать НЕ ТАК, как описано здесь. А откуда этот кто-то ЗНАЕТ, как его понимать? Ему это Х-Иисус во сне нашептал? Знакомая песня. Может этот кто-то тоже видел явление Зелёных Богов? Нет? Только сны? Увы, сны – «это лишь желание видеть то, чего нет, и верить в несуществующее» ( О.Маркелов, Р.Злотников, Крыло ангела ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.