КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Х-Иисус не Штирлиц

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.103 «Исповедание Петра» ( название раздела Библии ).

 

 «Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» ( Мат. 16:13 ). А куда же делось его всеведение? Или Х-Иисусу не полагалось его иметь? А если у него нет всеведения, то, значит, Х-Иисус и будущее не способен был предсказывать. Да если бы Штирлиц допускал подобные «проколы», то Мюллер бы его с ходу «вычислил».

 

 «Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?» ( Мат. 16:14-15 ). Первым вылез Симон-Пётр: «…Ты – Христос, Сын Бога Живого» ( Мат. 16:16 ). Вот его, лучшего ученика, Х-Иисус и наградил «конфеткой»: «… Я создам Церковь Мою… И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» ( Мат. 16:18-18 ).

 

Рубенс (1577-1640) - Христос дает св. Петру ключи от рая, www.gallerix.ru

 

 Ключник! В Царстве Небесном! Там ведь, наверное, сокровищ – не меряно! И это ведь очень уважаемая и доходная должность, так что есть за что бороться.

 

 Хотя Симон-Пётр и стал лучшим учеником, но его уровень – тот ещё. А что вы хотите от простого рыбака? Вон, тоже, простые рабочие и крестьяне после революции столько разрушили и крови пролили. Понятно, по такой же простоте душевной: «Мы в гимназиях не обучались!»

 

 Не дай бог нам таких руководителей. Они такого на Земле «навязать» могут, что потом никакие Зелёные Боги не развяжут.

 

 Но на будущее стоит взять на заметку: если хотите внедрить в нашу жизнь что-нибудь ныне ещё запретное, то говорите, что вам апостол Симон-Пётр явился во сне. Мы, мол, с ним всё обговорили и он это одобрил.

 

 Убедившись, что ученики послушно кивают, Х-Иисус запретил им распространяться о тайне сей: «… чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос» ( Мат. 16:29 ). Видимо, Отец с орбиты не вложил Х-Иисусу в базу данных простую народную мудрость: «Что знают двое, знает и свинья». Да и откуда этот орбитальный Отец мог бы знать такую простую земную истину.

 

 9.1.104 «Христос предсказывает Свои смерть и воскресение» ( название раздела Библии ).

 

 Но Х-Иисус всё-таки начал предсказывать, «… что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников…» ( Мат. 16:21 ). Ну, не надо быть даже пророком, чтобы предсказать такую элементарную вещь.

 

 «… и быть убиту, и в третий день воскреснуть» ( Мат. 16:21 ). Видимо, такой план у них с Х-Иоанном был разработан. Бедный Х-Иисус! Он, видимо, не знал, что такое боль и смерть. Примерно так же, как Архангел Гавриил в фильме «Константин – повелитель тьмы».

 

 Но лучший ученик, Пётр, «… начал прекословить Ему: будь милостив к Себе… да не будет этого с Тобою!» ( Мат. 16:22 ). Ну, Х-Иисус и обозвал его сатаной: «Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана!» ( Мат. 16:23 ). Ну вот, то ключником Царства Небесного назначит, то сатаной признает. Кому же ключи от рая он доверить решил? Петру Сатанеевичу?

 

 А затем Х-Иисус начал агитировать своих учеников идти с ним. Заверяя их, что никакие богатства не принесут им такой пользы, какую даст их душе следование за ним. А чтобы до них лучше доходило – пригрозил: «Ибо придет Сын Человеческий… с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его» ( Мат. 16:27 ). Попробуй после этого не пойти. Это всё равно, что во времена СССР кандидату в КПСС не пойти на коммунистический субботник.

 

 9.1.105 Глава 17 почему-то отнесена к разделу «Преображение: картина будущего Царства» ( название раздела Библии Мат. 16:28-17:13 ).

 

 «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна… и возвел их на гору высокую одних, И преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет» ( Мат. 17:1-2 ).

 

 Х-Моисей, тот попроще был, чем Х-Иисус, предыдущей модели. Его лицо светилось не настолько ярко. Но тут ничего странного, ведь Х-Моисей был обычным многоцелевым херувимом. А Х-Иисус был изготовлен под конкретный заказ. Обратите внимание на важную деталь: одновременно «просияли» и его одежда, и лицо. Поэтому можно предположить, что это было вызвано каким-то направленным излучением с «тарелочки».

 

 Библия комментирует: «Сцена преображения содержит в миниатюре все элементы будущего Царства, каким оно явится нам…». Трудно понять, то ли это у всех херувимов там будут светиться лица, то ли и у избранных – тоже.

 

 «И вот, явились им Моисей и Илия, с ним беседующие» ( Мат. 17:3 ). Мы не знаем, был ли Х-Моисей-Илия-Иоанн восстановлен. Мало того, по нашей версии Х-Илия был и Х-Моисеем. Так что он не смог бы явиться сразу в двух лицах. Поэтому проще предположить, что это были голографические аватары или, скорее всего, видео-записи. Ведь, как следует из контекста, беседы по существу-то и не было. Была очень короткая имитация общения.

 

Преображение Господне Порденоне (Джованни Антонио де Саккис) (1484-1539), www.gallerix.ru

 

 И мы помним, что даже Иегова имела голографический проектор, создающий изображение прямо в воздухе ( пламя из куста ). А заранее замаскировать проектор на вершине высокой горы для группы поддержки – легче лёгкого. Ну, примерно как для нас включить кинопроектор и на пустой стене появится изображение чего угодно: рая, ада, Ангелов и чудовищ. И продемонстрировать это, скажем, дремучим неандертальцам.

 

 Тут Пётр, лучший ученик, решил подольститься к учителю и выступил с дурацкой инициативой: «… Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» ( Мат. 17:4 ). Видимо, он подразумевал, что это место прекрасно подойдёт для пикника с шашлычками.

 

 Но «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» ( Мат. 17:5 ).

 

 Ну, это совсем просто: «тарелочка» в дымовой завесе и трансляция через мощные динамики. Сегодня и мы почти так же можем.

 

 Ученики сначала испугались, попадали, лица позакрывали. А когда Х-Иисус их успокоил, то «Возведши же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса» ( Мат. 17:8 ). А что, кино кончилось. Не театральное же представление вам, мол, тут устраивать.

 

 Спускаясь с горы, «… спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели… Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» ( Мат. 17:10-13 ).

 

 Вот Х-Илия под именем Иоанна и готовил заранее почву для новой религии. Секту организовал, финансирование обеспечил, некоторыми связями обзавёлся, подставных больных подготовил на маршруте турне Х-Иисуса. Да и секретные команды поддержания порядка тоже он организовал.

 

 Представьте себе что бы случилось, если бы сегодня подобный целитель начал САМ, без такой подготовки, ездить по городам. Да его раздавили бы толпы жаждущих исцелиться. Прижали бы к стене и размазали. Поэтому то Х-Иоанн заранее пришёл и заранее устроил всё для успеха этого мероприятия.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.