КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Остатки тайн и мнимая пища

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.089 «Шестая тайна – тайна жемчужины» ( название раздела Библии ).

 

 «Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, Который, нашед одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» ( Мат. 13:45-46 ).

 

 И что? Теперь он продаст её ещё дороже. Он, надо полагать, специалист по жемчужинам и знает, как её недооценил глупый продавец. Видимо, Х-Иисус намекает, что нужно продать всё, что имеешь и отдать это Истиной Церкви за эти «премудрости»? Почти как в тоталитарной секте.

 

 Все эти сравнения Царства Небесного с чем-то ценным являются голословными утверждениями. Подтверждений нет. Никого он не брал на экскурсию в это Царство, и даже цветные проспекты не раздавал. Верьте мне – и все дела. Как говорят в таких случаях – разводка для лохов.

 

 9.1.090 И венчает этот набор тайн – «Седьмая – тайна невода» ( название раздела Библии ).

 

 «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, Который… вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!» ( Мат. 13:47-51 ).

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

«А то ли это иль не то – вообще не понимал никто» ( Эдуард Успенский, Советы врачей )

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

 И, чтобы запутать их окончательно, он пояснил: «… всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» ( Мат. 13:52 ).

 

 Если понимать это в буквальном смысле, то после вынесения всех своих сокровищ этот хозяин останется голым, босым и нищим. А зачем он их выносит, чтобы полюбоваться? И куда их потом денет? Нищим раздаст или опять спрячет от всех подальше?

 

 Если же понимать это в переносном смысле, то сокровища являются духовными. И сокровищница – это голова этого хозяина. И куда же он выносит свои сокровенные знания? Проветриться, потому что заплесневели или для их обработки от моли?

 

 Если же Х-Матфей невнятно выразился или перевод Библии подкачал, то можно понять и так, что эти сокровища обученный книжник выносит из Царства Небесного. Но ведь таких обученных крайне мало. А что же остальные, вообще без этих христианских сокровищ в голове? Тогда им и в Царство Небесное вход заказан. Кому они там такие нужны, без «сокровищницы»: развалят это Царство напрочь по своей глупости.

 

 Так что не стоит брать дурного в голову. Главное, чтобы глаза радостно блестели.

 

 Итог: все «тайны» сии включают «… в себя весь коран и половину шариата и еще одну четверть книги тариката…» ( Соловьёв, Повесть о Ходже Насреддине ). Ну, на христианский манер, разумеется.

 

 9.1.091 Следующий раздел этой главы Библия озаглавила: «Иисус возвращается в Назарет: снова Он отвержен». Видимо, составители Библии правильно поняли: народ притчи и тайны Х-Иисуса не воспринял.

 

 «И когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда» ( Мат. 13:53 ) несолоно хлебавши. Повезло ещё, что в перьях не обваляли. Ставка на бесплатное лечение себя пока не оправдала. Может, не всех он там лечил, а только подставных?

 

 «И пришед в отечество Свое, учил их в синагоге их, так-что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? И сестры Его… откуда же у Него все это?» ( Мат. 13:54-56 ).

 

 Опять Х-Иисус влез в чужой храм. Как говорят, наглость – второе счастье. А народу невдомёк, что Х-Иисус – уже не Иисус. И уже не плотников сын, а подменыш.

 

 Х-Иисус им: «… не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их» ( Мат. 13:57-58 ).

 

 Отсюда  и пошла известная фраза: «Нет пророка в своем отечестве». А мы, повторяя её, не догадываемся о её первоисточнике.

 

 Х-Иисус, правда, забыл добавить, что посещал другие города, но и там его не признали. Видимо, его эмоционально-операционная система удаляла файлы с неудачами, чтобы он не расстраивался.

 

 9.1.092 «Совесть Ирода встревожена. Убийство Иоанна Крестителя» ( название раздела Библии ).

 

 «В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе И сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им» ( Мат. 14:1-2 ).

 

 Ирод чётко связал деятельность этих двоих: Х-Иоанна и Х-Иисуса. Х-Иоанн был им посажен за то, что осуждал связь Ирода с Иродиадой, женой брата Ирода. Но убить Х-Иоанна он боялся, «… потому что его почитали за пророка» ( Мат. 14:5 ).

 

 Вот только одно здесь странно: ведь Ирод же умер задолго до этого, ещё до возвращения святого семейства из Египта ( Крит.Анализ, 9.1.013 ). Что-то тут Матфей заигрался то ли с фактами, то ли со своими фантазиями.

 

 Иродиада же обозлилась. И когда её дочь, на дне рождения Ирода, своей пляской угодила ему, то Ирод клятвенно пообещал ей «… дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя… И… царь… послал отсечь Иоанну голову в темнице. И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей» ( Мат. 14:7-11 ).

 

Голова Иоанна Крестителя, Марко Пальмеццано (c.1460-1539), www.gallerix.ru

 

 Вот так и закончилась земная карьера великого херувима Х-Моисея-Илии-Иоанна. Тихо и просто.

 

 «Ученики же его пришедши взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу» ( Мат. 14:12 ).

 

 Трудно сказать, какие именно жизненно важные органы помещаются в голове херувима. Но, скорее всего, вердикт Зелёных Богов был таков: восстановлению не подлежит, тело незаметно изъять.

 

 Неизвестно также, осталась ли голова Х-Иоанна у Иродиады или была погребена вместе с телом. Если осталась, то, возможно, она и поныне где-то хранится, является артефактом и может подтвердить гипотезу о Зелёных Богах.

 

 9.1.093 «И услышав Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком» ( Мат. 14:13 ).

 

 Конечно, это основательно нарушило ранее разработанные планы. И нужно было без помех пообщаться с шефом: «Отец, отец там, на орбите! Х-Иоанна убили! Что мне теперь делать?»

 

 9.1.094 «Насыщение пяти тысяч» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти; вы дадите им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и преломив дал хлебы ученикам, а ученики – народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; А евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей» ( Мат. 14:15-21 ).

 

Якопо Тинторетто (Италия, Венеция 1519-1594) - Чудо Хлебов и Рыб, www.gallerix.ru

 

 Потрясающая картина. Х-Иисус отщипывает от хлебов ( от каждого более 1000 кусочков ) и передаёт это ученикам. Не они же сами размножали эти куски. Как ему удалось, как минимум, 5 000 раз передать порции своим ученикам? Человек-официант с этим, скорее всего не справился бы, загнулся бы от такой нагрузки. А у херувима, конечно, пальцы устать не могут.

 

 Или же это был случай массового ментального гипноза? На это намекает его команда: «Всем лечь!». Так ведь проще загипнотизировать. И никто не упадёт, находясь «под воздействием».

 

 Мы уже сталкивались с подобным кормлением: это делал Елисей, но только для 100 человек ( Крит.Анализ, 5.9.146 ). И в том случае была та же картина: «и еще осталось». Интересно, а куда делись оставшиеся куски? Или же «чудесно» испарились, когда ментальное воздействие прошло?

 

 Одинаковая ситуация – одинаковая технология. Но Х-Иисус-то посильнее был, чем какой-то простенький ментоизлучатель в руках Елисея. Эти повторы технологических ( технических ) решений и приёмов являются закономерностью в Библии. Просто какие-то однообразные «чудеса».

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.