КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Имеющие уши всё равно не слышат

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.081 «Знамение пророка Ионы: Иисус предсказывает Свои смерть и воскресение» ( название раздела Библии ).

 

 Вам ещё эти бредни не надоели? Что же, пойдём дальше.

 

 «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение» ( Мат. 12:38 ). Х-Иисус дал им его: «… как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» ( Мат. 12:40 ).

 

 Трудно сказать, то ли это так и планировалось Х-Иоанном и Х-Иисусом, то ли Матфей приписал это ПОСЛЕ того. Однако для херувима восстать после 3-х дней после «смерти» – невеликое чудо.

 

 9.1.082 Следующий раздел Библия назвала «Тщетность попыток самоусовершенствования». Почему так? Бог его знает. Но что-то святоши здесь напортачили.

 

 «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого…» ( Мат. 12:43-45 ).

 

 Если речь идёт о нечистом духе, сидящем в человеке, то это он бродит, ища покоя? А самоусовершенствуется в компании других духов?

 

 Или это человек, которого покинул нечистый дух, бродит туда-сюда? Тогда почему он, вернувшись домой, находит свой дом пустым? И как же он может самоусовершенствоваться, живя со злейшими духами?

 

 Просто мистика какая-то, да и только.

 

 9.1.083 Следующий раздел Библия озаглавила «Новое родство».

 

 «Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним… Он же сказал… : кто матерь Моя, и кто братья Мои? И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои…» ( Мат. 12:46,48-49 ).

 

Альбрехт Альтдорфер - Прощание Христа с Матерью ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Вот как! Х-Иисус отказался от своей семьи. С человеком такого почти не бывает, разве что из-за глубочайшей обиды. А как подменили его на херувима, так он и биологическую семью признавать перестал: «Мать моя пробирка, а скальпель - мой отец» ( Р.Хайнлайн, Фрайди ). Ну, или тот, кто этот скальпель держал в руках. Но отца Х-Иисус здесь не поминал.

 

 9.1.084 «Тайны Царства Небесного; первая тайна – сеятель сеет» ( название раздела Библии ).

 

 Дальше Х-Иисус стал рассказывать народу притчи-тайны.

 

 «Вышед же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так-что Он вошел в лодку и сел, а весь народ стоял на берегу. И поучал их многими притчами…» ( Мат. 13:1-3 ).

 

 И рассказал первую притчу – «сеятель сеет». Сеятель был очень небрежный. Что-то у него попало на дорогу, что-то – на камни, что-то – на мелкую почву, но кое-что всё-таки попало на хорошую землю. Соответственно и результат получился. От вообще ничего до хорошего урожая. И закончил эту притчу словами: «Кто имеет уши слышать, да услышит!» ( Мат. 13:9 ).

 

 Но его, видимо, никто не услышал. Даже его ученики: «И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано… Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют» ( Мат. 13:10-11,13 ).

 

 Зато своим ученикам Х-Иисус польстил: «Ваши же блаженные очи, что видят, и уши ваши, что слышат» ( Мат. 13:16 ). Но ученики всё равно ничего не поняли. Поэтому пришлось Х-Иисусу разъяснять им смысл этой притчи-тайны. Но только им и никому больше: «Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле» ( Мат. 13:18 ). Он подразумевал под этим «посев» среди народа своих заповедей. И вообще, если это действительно тайны, то почему же их все свободно читают в Библии? А смысл этой притчи совсем в другом: небрежность в работе ведёт к плохому результату.

 

 Раз даже ученики не понимали смысла притчи, значит и они тоже ( как и весь народ ) относились к свиньям, которым Х-Иисус давал святыни и перед которыми он бросал жемчуга ( Крит.Анализ, 9.1.044 ).

 

 Зачем же он тогда в лодку забирался? Чтобы не побили? Ведь таких «сказочников» народ и раньше наслушался достаточно. И от него ждали либо бесплатного лечения, либо команды: «Кого бить и когда пойдём». Но Х-Иисус не спешил устраивать революцию. Он благовествовал.

 

 9.1.085 «Вторая тайна – плевелы среди пшеницы», «Толкование второй тайны» ( названия разделов Библии ).

 

 Вторая притча – великая тайна состоит в следующем: если трудно отличить плевелы ( сорняки ) от пшеницы, когда только появятся всходы, то дайте им расти вместе с пшеницей. А отделите – когда всё это вырастет и станет явно видна разница. И сорняки сожгите ( Мат. 13:24-30 ).

 

Аббате, Никколо дель (1512 Модена - 1571 Фонтенбло) -- Отделение зерна от плевел, www.gallerix.ru

 

 Ученики, так сказать, «соль земли… свет мира», чьи уши «слышат», не услышали его или не поняли и сказали: «… изъясни нам притчу о плевелах на поле» ( Мат. 13:36 ).

 

 Х-Иисус опять вынужден был вдаваться в объяснения: мол, по кончине века Ангелы сожгут всех, кто не исполняет заповедей Х-Иисуса. «И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов», а «… праведники воссияют, как солнце…» ( Мат. 13:42-43 ).

 

 Кстати, жечь-то будут Ангелы, а не какие-то там бесы в преисподней.

 

 Но, надо полагать, нам беспокоиться не о чем: не будет ни плача, ни скрежетания зубами ( у кого они ещё останутся ). Когда наступит эта кончина века – никто не знает, даже Папа Римский. Надо полагать, когда Галактика остынет, и звёзды станут гаснуть.

 

Так что как предки наши спокойно умерли, так и мы умрём, и, скорее всего, и пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуки наши успеют мирно умереть, пока эти Ангелы соберутся с духом и разожгут печи в своём небесном Освенциме. Так что живите и радуйтесь. И повторяйте про себя: до тех пор «… кто-нибудь из нас уж обязательно умрет - или я, или эмир, или этот ишак» ( Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине ).

 

 9.1.086 «Третья тайна – горчичного зерна» ( название раздела Библии ).

 

 Эта великая тайна-притча была о горчичном зерне, «Которое, хотя меньше всех семян, но, когда выростет, бывает больше всех злаков и становится деревом…» ( Мат. 13:32 ). И что «… Царство Небесное подобно зерну горчичному…» ( Мат. 13:31 ).

 

 В этот раз ученики промолчали. Либо такая простая притча до них дошла, либо чтобы не показывать, что они свиньи с жемчугами.

 

 9.1.087 «Четвертая тайна – действие закваски» ( название раздела Библии ).

 

 Надо думать, что великая тайна заключалась в количестве муки: «… Царство Небесное подобно закваске, которую женщина взявши положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им…» ( Мат. 13:33-34 ). Народ уже начал уставать.

 

 9.1.088 «Пятая тайна – скрытое сокровище» ( название раздела Библии ).

 

 «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое нашед человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет и покупает поле то» ( Мат. 13:44 ).

 

 Как вы думаете, может это Царство Небесное – это райское Галактическое Содружество? И Х-Иисус делал ему рекламу? Иначе КАКОЙ же смысл такой «мудрой» притчи? Ученики Х-Иисуса, выслушав, тоже промолчали. Видимо, замечтались, как найти и утаить.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.