КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Логика диктатора

 

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

 9.1.075 Вернёмся опять к нашим «овечкам». Следующий раздел Библия называет: «Иисус среди толпы у Тивериадского озера».

 

 «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех И запретил им объявлять о Нем…» ( Мат. 12:15-16 ).

 

Проповедь Христа из лодки, Ян Брейгель Старший (1568-1625), www.gallerix.ru

 

 Да, видимо на такой вид рекламы и рассчитывал Х-Иоанн: шепотом, на ушко. Ну что касается исцеления, то можно только аплодировать такому уровню инопланетной медицины. Вот только берёт сомнение: вот так всех сразу? Что-то очень не конкретно. Матфей ведь и приврать мог. Такое огульное обобщение очень напоминает высказывание: «Я сказал и ВСЕ услышали». Вот только «всеми» в данном случае были лишь теми, кто стоял поблизости. Ну, скажем, не дальше, чем в десяти шагах.

 

 В продолжение этой истории, Матфей в своём благовествовании написал много возвышенных слов о Х-Иисусе и завершил их так: «И на имя Его будут уповать народы» ( Мат. 12:21 ).

 

  Вот только эти слова – лишь пожелание. На самом деле «… ту или иную форму христианства исповедуют 32-33 % населения Земли» ( Википедия ). А остальные 67-68% вполне обходятся и без этого.

 

 9.1.076 «Исцеление бесноватого; богохульствование фарисеев» ( название раздела Библии ).

 

 А дальше пошли совсем чудеса: «Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так-что слепой и немой стал и говорить и видеть» ( Мат. 12:22 ).

 

 Что-то с трудом верится в эту историю: бесноватый, слепой и немой в одном лице. Причём из контекста не заметно, чтобы этот человек был сыном богатого отца. Спрашивается, а как же он кормился, где и как выжил, будучи в таком состоянии? Кстати, все эти три болезни идеально подходят для имитации мгновенного исцеления. Явно перегнули палку с пациентом эти Х-Иоанн с Х-Иисусом.

 

 Учитывая, что это не первая предполагаемая подстава, тем более слабо верится, что у Тивериадского озера Х-Иисус исцелил сразу ВСЕХ. Всё-таки, видимо, это Матфей приврал для красного словца.

 

 9.1.077 Фарисеи, увидев такое «чудесное» исцеление, опять начали бухтеть, что Х-Иисус «…изгоняет бесов не иначе, как  силою веельзевула, князя бесовского» ( Мат. 12:24 ).

 

 Ну, Х-Иисус и врезал им «глаголом» со всего маху: «… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» ( Мат. 12:25 ).

 

 Возьмите, например, Югославию, разделившуюся «само в себе» на несколько государств. Или распавшийся Советский Союз. Они опустели? Городские кварталы развалятся из-за размежевания города на две части? Дом, разделённый на две части для двух семей, рассыплется грудой кирпичей? Аргументация Х-Иисуса рассчитана явно на идиотов.

 

Синий дом Арнольд Топп (1887-1945), www.gallerix.ru

 

 Далее он вещал: «И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?» ( Мат. 12:26 ).

 

 Передёрнул Х-Иисус. Сатана не сатану изгоняет, а БЕСОВ! Своих слуг, значит, а не самого себя.

 

 «И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силою изгоняют?...» ( Мат. 12:27 ).

 

 Риторический вопрос, надо сказать. Да и вряд ли фарисеи могли кого-нибудь успешно изгонять. Не было у них Х-Иисусовой специализации.

 

 «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно достигло до вас Царствие Божие» ( Мат. 12:28 ).

 

 Конечно, любой, кого лечат за бесплатно, подтвердит, что вот именно его достигло это Царствие. Вот только городов, где Х-Иисус пролетел со своей рекламой ( Крит.Анализ, 9.1.069 ), это Царствие почему-то не достигло. Да и фарисеев тоже.

 

 «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его» ( Мат. 12:29 ).

 

 А зачем вязать? Дождись, когда сильный отсутствует дома – и все дела. Ну и аргументы приводит Х-Иисус! Либо фарисеи настолько отупели, что не могли возразить Х-Иисусу, либо это Матфей изобразил их такими идиотами.

 

 А затем Х-Иисус выдал: «Кто не со Мною, тот против Меня…» ( Мат. 12:30 ).

 

 А это уже логика диктатора. Ведь всегда есть кто-то, кто имеет иную – третью, четвёртую,… точку зрения. И при этом не нападает на этого Х-Иисуса.

 

 Кстати, у Х-Иисуса начали проявляться черты безжалостности, безапелляционности. Добренький миротворец и целитель опять сбросил овечью шкуру.

 

 9.1.078 Кто-нибудь заявит, что нельзя, мол, анализировать слова Х-Иисуса, что НА САМОМ ДЕЛЕ он говорил намного больше и давал развёрнутую аргументацию. Но как было на самом деле – неизвестно ни нам, ни тому, кто так возразит. А Библию читают все, в том виде, как она написана. Поэтому мы разбираем только то, что написано в Библии. Причём именно в русском её варианте. Долго ли продержится на своём месте тот христианский священнослужитель, который свои домыслы начнёт выдавать за ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ слова Х-Иисуса? То-то и оно.

 

 9.1.079 «Приписывать сатане действие Святого Духа – непростительный грех» ( название раздела Библии ).

 

 Сегодня православие лезет из кожи вон, чтобы подавить высказывания атеистов, направленные против него. Поэтому очень любопытным являются такие слова Х-Иисуса:

 

 «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» ( Мат. 12:31-32 ).

 

 Не в бровь, а в глаз. Можно сказать всяким там энтеокстремистам: вы нарушаете заповедь своего же Иисуса, когда кричите: «любой, кто посмеет публично похулить Христа, будет мгновенно и справедливо наказан» http://www.newsru.com/russia/08jan2015/enteo.html

 Видимо, по неграмотности, они путают Иисуса с Богом. Ну и бог с ними. Аминь на вас с большой колокольни!

 

 Кстати, для справки: их Иисус – это представитель их Бога, а Х-Иисус из Критического Анализа – это человекоподобный херувим ( андроид ), работавший на Зелёных Богов.

 

 9.1.080 «Зависимость участи от слов» ( название раздела Библии ).

 

 Х-Иисус изрекал сомнительные «истины» или же такие, которые сегодня ОЧЕНЬ многие нарушают, при этом считая себя истинными христианами.

 

 Вот, например: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду» ( Мат. 12:33 ).

 

 На примитивном уровне, казалось бы, всё правильно. Вот только постоянно обнаруживается, что деревья, однозначно признанные «худыми» на основании такого высказывания, могут приносить пользу. Например, давать лекарства. А завтра какое-нибудь из них вообще может оказаться панацеей. И проблема не в том, что дерево «худое», а в том, что эта истина, изречённая Х-Иисусом – «худая».

 

 А как вам такой «перл»: «… как вы можете говорить доброе, будучи злы?» ( Мат. 12:34 ). А кто сегодня не зол? Лишь совсем оторвавшиеся от жизни личности, которые даже террористов считают «бедненькими». Да и что такое «доброе»? В понимании Х-Иисуса – это говорить только то же, что и он ( «Кто не со Мною, тот против Меня» ). Значит, всё, что не от Х-Иисуса – это не доброе? Так ведь 67-68% населения Земли с этим не согласится.

 

 Одна из бед сегодняшнего мира – это пустословие, словоблудие. Слова стали для большинства отрыжкой от несварения мозга. Ввиду значительного усложнения  явлений жизни и понятий, описывающих их. Которые они слышат и ДУМАЮТ, что понимают.

 

 Диагностировать несварение мозга достаточно легко: задай человеку вопрос – и он либо начнёт нести ахинею, прячась за словесной белибердой, либо скажет что-то типа «у всех по-разному», либо постарается любым путём уйти от ответа.

 

 Итак, слова произносят, не понимая глубины их смысла. Особенно этому способствует Интернет, где каждый может высказать своё мнение, каким бы глупым и поверхностным оно ни было. Вот таким людям уместно напомнить заповедь Х-Иисуса, которую они не выполняют: «… за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» ( Мат. 12:36-37 ). Так что надо поменьше говорить, а побольше думайть. Это очень способствует.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

«Этак скоро, глядишь, дойдем и до того, что и впрямь будем всё называть своими именами» ( Е.Лукин, Время разбрасывать камни )

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой части главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.