КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Господин субботы

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.068 «Иоанн Креститель посылает учеников к Иисусу с вопросами» ( название раздела Библии ).

 

 «Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих Сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» ( Мат. 11:2-3 ).

 

 Это говорит о том, что Х-Иоанн ( видимо ) лишился связи и с орбитой, и с Х-Иисусом. И что существовал какой-то альтернативный план. Вот он и интересовался, по какому из планов развиваются события.

 

 Х-Иисус отчитался Х-Иоанну: «… пойдите, скажите Иоанну, что… Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают…» ( Мат. 11:4-5 ). Иными словами, всё идёт успешно.

 

 «Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне…», что он «… больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицеем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» ( Мат. 11:7,9-10 ).

 

 Вот именно: разработает стратегию распространения новой религии и создаст секту, подготовит последователей, выберет из них учеников, организует пропаганду новой религии в массах и шоу-турне Х-Иисуса.

 

 «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти… ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес» ( Мат. 11:14,18 ).

 

Лука ди Томме (работал в 1356-89 в Сиене) - Иоанн Креститель, 1390-е ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Возникает вопрос: откуда Х-Иисус имел такую конфиденциальную информацию об Х-Иоанне? Ведь тот никому не представлялся так: «Здравствуйте, я Х-Илия, но сейчас зовите меня Иоанн».

 

 Ответ может быть достаточно простой: только если Х-Иисус и Х-Иоанн были соратниками и очень хорошо знали друг друга ( Крит.Анализ, 9.1.018 ).

 

 А в этом случае подтверждается версия о том, что Х-Иисус пришёл креститься у Х-Иоанна совершенно не случайно. И крещение Х-Иисуса – это был элемент запланированного Х-Иоанном шоу.

 

 А если всё так и было, то возникает новый вопрос: а когда же Иисус был подменён Х-Иисусом? До крещения или после него, в пустыне?

 

 Как сказал тот же Х-Иисус, «… нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» ( Мат. 10:26 ). Поэтому подождём, может быть, ответ появится позднее. А пока что постараемся «… по глазам, мимике и интонациям читать за произносимыми фразами подлинные желания, а за шаблонными оборотами речи угадывать скрытый ход истинных мыслей и ассоциаций» ( Л.Каганов, Чоза грибы ).

 

 В словах Х-Иисуса есть явная ложь: Илию он назвал Ангелом. А раньше его называли человеком-пророком. Так что будем считать, что среднее значение между этими двумя порциями вранья – это херувим. Х-Илия был херувимом, был опять направлен на Землю, очень долго готовил почву для внедрения новой религии и в конце действовал под именем Иоанна.

 

 И, кстати, Ангелы едят за милую душу. Вспомните Авраама и визит к нему Первого Бога с двумя Ангелами. А вот херувимам типа Х-Илии-Иоанна питаться почти и не нужно:  «ни ест, ни пьет».

 

 Но где два раза соврали, там вполне можно ожидать и третьего вранья, теперь уже об Х-Иисусе: «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино…» ( Мат. 11:19 ).

 

 Это как раз не удивляет. Ведь Х-Иисус по нашим выкладкам – это более «очеловеченная» модель херувима с несколько другой специализацией. Скажем, модель «Х-Иисус-1, Кушай на здоровье».

 

 9.1.069 «Иисус, отверженный, - предсказывает суд» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись» ( Мат. 11:20 ).

 

Рембрандт Харменс ван Рейн - Христос, исцеляющий больных, www.gallerix.ru

 

 Например, тот же Капернаум, где он устроил такое замечательное шоу. Т.е. в отдельных местах он не добивался успеха, хотя сил прилагал поболее, чем в других. Так что турне Х-Иисуса было не таким уж успешным, как это пытается изобразить Библия.

 

 Народ ведь видел все его «чудеса». И это при том, что простой народ верит только тому, что видит своими глазами. А иудейские священнослужители ничего подобного не демонстрировали. ЧТО же мешало иудеям признать Х-Иисуса? Может быть, народ в этих городах знал, что эти «больные» - это подставные лица? И дивился лишь ловкости рук Х-Иисуса, как какого-нибудь фокусника?

 

 9.1.070 Будучи в полном расстройстве от своих неудач, «… Иисус сказал: славлю Тебя, Отче… Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына…» ( Мат. 11:27 ). Так сказать, людишки, как же так получается, что вы не понимаете меня? Вот только мой создатель, мой, так сказать, отец понимает меня, как и я понимаю его.

 

 Ну, конечно, кто же из землян мог знать или видеть создателя Х-Иисуса. Того, кто на орбите в индивидуальном порядке собирал и обучал Х-Иисуса. Такого своего создателя этот высокоинтеллектуальный херувим с усиленной эмоционально-операционной системой вполне мог образно называть своим отцом, а себя – его сыном.

 

 9.1.071 «Новая проповедь Иисуса: не царство, а личное ученичество» ( название раздела Библии ).

 

 И Х-Иисус стал пробовать новый подход: «Придите ко Мне… и Я успокою вас» ( Мат. 11:28 ). Конечно, вколет успокаивающего или расслабит ментально. Так что будете лежать со счастливыми лицами и кайфовать под речитатив Х-Иисуса.

 

 «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим» ( Мат. 11:29 ). Точно, кроток и смирен, пока прячется под овечьей шкурой.

 

 «Ибо… бремя Мое легко» ( Мат. 11:30 ). А это похоже на простое враньё. Он ведь ожидает неверия, гонений, избиений и судилищ. ЭТО он называет лёгким бременем? Шутник, однако.

 

 9.1.072 Следующую главу Библия озаглавила так: «Иисус провозглашает Себя Господином субботы».

 

 «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидевши это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: … что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? … он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам… Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; Если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных; Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» ( Мат. 12:1-8 ).

 

 Уличённый фарисеями в нарушении закона субботы, Х-Иисус начал выкручиваться: он выдал голословное утверждение, не подкреплённое никакими фактами: «в субботы священники в храме нарушают субботу». Затем повторил свою коронную фразу про милость и жертву. Видимо, фарисеи так и не смогли понять, что в ней допущено передёргивание и эта фраза буквально «валила их с ног».

 

 Ну и главное: он провозгласил себя хозяином субботы. Что, мол, хочу, то и делаю в субботу. Понятно, что это был отказ он законов иудаизма.

 

 Интереснее него поступил лишь один иудей, уже в наше время. Так, в четверг, он заявил, что в районе его дивана – уже настала суббота. Правда, к моменту, когда был готов обед, он заявил, что она уже закончилась. « - Тит, а Тит, иди молотить. - Живот болит. - Тит, а Тит, иди кашу есть. - А где моя большая ложка?»

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.