КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Проповедник и целитель в овечьей шкуре

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.063 «Исцеление двух слепцов; изгнание беса» ( название раздела Библии ).

 

 Х-Иисус продолжал свои чудесные исцеления. «Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус… Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему… Тогда Он коснулся глаз их… И открылись глаза их» ( Мат. 9:27-30 ).

 

Пуссен, Никола (1594 лез-Андели - 1665 Рим) -- Исцеление иерихонского слепца, www.gallerix.ru

 

 Откуда взялись те слепые, как сумели собраться вместе в нужном месте и в нужное время, кто их вёл до дома ( сами-то они не могли видеть, куда нужно идти ) и не были ли они очередной подставой, Библия умалчивает. Но если были, то секта подготовилась к турне просто замечательно.

 

 «И Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они вышедши разгласили о Нем по всей земле той» ( Мат. 9:30-31 ).

 

  Понятно, да? Те, кто их привели, сказали иное: рассказывайте всем-всем… Да и раньше при исцелениях Х-Иисус не скрывал их от народа. Наоборот, старался делать это прилюдно.

 

 9.1.064 «Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ удивляясь говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле» ( Мат. 9:32-33 ).

 

 А фарисеи завистливо говорили: «…Он изгоняет бесов силою князя бесовского» ( Мат. 9:34 ).

 

 Тут уж сектанты немного перебрали: сразу и немой, и бесноватый в одном лице. Но и это прошло на ура. И, конечно, народ всё это сразу же и узнал. Иначе для чего же это делалось.

 

 9.1.065 «Иисус проповедует и исцеляет в Галилее» ( название раздела Библии ).

 

 «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» ( Мат. 9:35 ).

 

 Итак, новая секта решила воспользоваться уже имеющейся инфраструктурой: использовать иудейские синагоги для своих целей. Это нагло и бессовестно.

 

 Вот представьте себе, что в христианские храмы заявляются представители какой-нибудь новой религии, так сказать, неоязычники. Спихивают попа с его места и начинают обучать верующих чему-то своему. А вместо того, чтобы креститься, например, предлагают им прыгать козлом. Кому бы это понравилось? Ведь христиане строили свои храмы для себя, а не для этих наглых захватчиков. Так и с Иисусом. Он здесь поступил как какой-то религиозный агрессор и нарушил не писаную заповедь: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

 

 «Видя толпы народа, Он… тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало… молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» ( Мат. 9:36-38 ).

 

 Иначе говоря, нужно подкрепление – ещё проповедники христианства. Понятно, что из секты.

 

 9.1.066 «Двенадцать получают наставление и напутствие» ( название раздела Библии ).

 

 «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов [ посланников ] имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его» ( Мат. 10:1-2 ).

 

Альтдорфер, Альбрехт (ок1480-1538) - Апостолы в лесистом пейзаже ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Это те четверо рыбаков, которых Х-Иисус собрал раньше. А вот новые ( кроме Матфея ): «Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Левей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот…» ( Мат. 10:3-4 ).

 

 Здесь есть два варианта: либо эти ученики сами были херувимами одной модели с Х-Иисусом, либо он снабдил их каким-то средством ( прибором ), позволяющим лечить людей. Единственное, что мы пока знаем, это то, что этот прибор не был встроен в посох ( Мат. 10:10 ).

 

 О подобных приборах – носимых аптечках, диагностирующих и лечащих всё что угодно, пока говорят только писатели-фантасты. Но мы уже начали создавать нечто подобное. Конечно, по сравнению с Зелёными Богами, мы пока достигли только уровня детекторного радиоприёмника 20-х годов по сравнению с современной цифровой связью. Но у нас всё ещё впереди. Пройдёт время, и многие скажут: «Так что же это были за чудеса исцеления – божественные или всё же медико-технологические?»

 

 А вот были ли эти ученики херувимами – информации для решения пока недостаточно.

 

 9.1.067 Х-Иисус дал этим своим Апостолам задание:

«… на путь к язычникам не ходите… А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное…» ( Мат. 10:5-7 ).

 

 Интересно, если Царство Небесное уже ТОГДА приблизилось, то сколько же можно ему ЕЩЁ приближаться? Уже 2000 лет прошло с тех пор. Это очень похоже на коммунизм, который всё приближался и приближался, пока совсем не исчез с горизонта.

 

 «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» ( Мат. 10:8 ).

 

 Неплохой спектр возможностей портативной аптечки(?), верно? Двенадцать аптечек вами, мол, получены задаром. Поэтому оплата сервиса – натурой: «Ибо трудящийся достоин пропитания» ( Мат. 10:10 ).

 

 «В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете… А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то… отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» ( Мат. 10:11,14-15 ).

 

 Значит так: всех не лечите. А только таких-то и таких-то. Остальных называйте недостойными. И грозите им. Угрозы жизни, знаете, очень способствуют признанию НАШИХ идей правильными.

 

 «… Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас… Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» ( Мат. 10:16-17,23 ).

 

 Чем-то это напоминает волков в овечьих шкурах. Будьте, мол, хитры, как змеи и изображайте из себя невинных овечек. Ну, Х-Иисус, ну, умник! А ведь здесь он и признал, что синагоги – это чужие храмы. И за влезание в них с чужим уставом – бьют и судят. Воистину, Х-Иисус – такой милый и безобидный в шкуре барашка.

 

Бенедетто Диана - Спаситель мира, www.gallerix.ru

Суровый он какой-то и, похоже, беспощадный. А ведь таким добреньким прикидывался…

Кто-нибудь опять скажет, что это, мол, не Иисус, а то, как представил его себе художник. Верно. Но вот вопрос: ПОЧЕМУ художник представил его себе таким? Он ведь предварительно долго изучал Библию, чтобы понять, почувствовать, КАК Иисус должен был выглядеть.

 

 А вот он и приподнял свою овечью шкуру: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» ( Мат. 10:34-36 ).

 

 Видимо, этим мечом христианство и обосновывало свои кровавые Крестовые походы. Цель Х-Иисуса – разрушить семьи и родственные связи по религиозному признаку. Сегодня это называется разжиганием межконфессиональной вражды. Хорош Х-Иисус – миротворец. Волчара, да и только. И всё это вымощено «добрыми намерениями».

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

«… только иногда мне кажется, что "добрые намерения" стоило бы объявить уголовным преступлением» ( Р.Хайнлайн, Время для звезд )

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Читайте договор с Х-Иисусом внимательнее. Так, как вы читаете договор с банком или страховой компанией. В том числе и то, что в банках пишут мелким шрифтом, а у Х-Иисуса это запудрено массой других слов.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.