КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Опытный демагог

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.058 «Призвание Матфея» ( название раздела Библии ).

 

 «Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним» ( Мат. 9:9 ).

 

 Мы уже говорили, что личность Матфея осталась не ясной. Но в этом абзаце мы видим некоторые странности.

 

 Матфей не сидел на своём рабочем месте, он сидел снаружи, около места сбора пошлин. Его что, уволили? Или сам ушёл в ожидании, когда Х-Иисус до него доберётся? В таком случае Матфей – человек, входящий в секту и Х-Иисус знал его лично. Матфей не нуждался в средствах для жизни ( либо наворовал, либо получал деньги от секты ). Иначе он ни за что не пошёл бы за Х-Иисусом просто так, бросив всё, что у него было. Значит, он заранее готовился к этому.

 

Энгебрехтс, Корнелис (1468-1533) - Призвание Матфея к апостольству, www.gallerix.ru

 

 Это вполне разумно и говорит о том, что Х-Иоанн всё очень хорошо продумал. Неужели кто-нибудь поверит, что такое турне Х-Иисуса проходило САМО ПО СЕБЕ и БЕСПЛАТНО? Без менеджера, который всё организовывал.

 

 9.1.059 «Иисус отвечает фарисеям» ( название раздела Библии ).

 

 «И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидевши то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, а больные; Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» ( Мат. 9:11-13 ).

 

 Странная смесь: сборщики налогов ( мытари ) и грешники. Кстати, наличие мытарей означает, что Матфей проводил среди них религиозно-просветительскую работу, агитируя их примкнуть к новой религии.

 

 Аргументация Х-Иисуса такая же, как и раньше: грешников надо прощать. Точно по своей заповеди «прощать людям согрешения их».

 

 Но при этом он сделал «передёргивание» во фразе «милости хочу, а не жертвы».  Милости ( т.е. прощению ) должно быть противопоставлено противоположное понятие – наказание за грехи.

 

 Понятие «жертва» – это совсем не из той оперы. Для этого понятия даже антоним трудно подобрать. Х-Иисус здесь заявил, что приятие человеком судебного или религиозного наказания за грехи является жертвой со стороны грешника-преступника. Но ведь известно, что жертвуют собой праведники, а не преступники, отбывающие наказание.

 

 Здесь он показал себя опытным демагогом. Если бы он был человеком, то такого опыта он просто нигде не смог бы набраться. А будучи херувимом – вполне мог так поиграть понятиями.

 

 Мало того, чтобы вконец запутать фарисеев, он добавил абсолютно пустую фразу: «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». А зачем, спрашивается, праведников-то призывать к покаянию? Им просто не в чем каяться.

 

 А грешники, конечно, и рады стараться: всего-то и надо, что полежать рядом с Х-Иисусом. Он, мол, помилует их «за так», отменит наказание.

 

 9.1.060 «Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» ( Мат. 9:14-15 ).

 

 Здесь он сравнил себя с женихом в брачном чертоге. И одновременно заявил, что поститься означает печалиться. А это противоречит его же заповеди «когда поститесь, не будьте унылы». Ведь быть унылым и печалиться – это сходное проявление эмоций. Вот когда, мол, его не станет в этом чертоге, тогда можете печалиться и поститься.

 

 И ещё здесь мы видим, что в секте Х-Иоанна были и другие ученики. Видимо, не столь подготовленные, как ближний круг Х-Иисуса. А потому ещё не пригодные для участия в его рекламном турне.

 

 9.1.061 «Притча об одежде и мехах для вина» ( название раздела Библии ).

 

 Чтобы совсем «забить» фарисеев, Х-Иисус обрушил им на головы сравнение, не имеющее никакого отношения к грехам и наказанию за них: «И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленый ткани; ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет ещё хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает… но вино молодое вливают в новые мехи…» ( Мат. 9:16-17 ).

 

 Некоторые называют такое не относящееся к делу высказывание «не пришей…». Молодец Х-Иисус, прямо мастер демагогии.

 

 9.1.062 «Иисус исцеляет женщину, страдавшую кровотечением, и воскрешает дочь начальника ( Иаира )» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некий начальник и… говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива. И, встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Его; Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова» ( Мат.9:18-22 ).

 

Веронезе - Исцеление кровоточивой, www.gallerix.ru

 

 Библия не акцентируется на том, где были руки Х-Иисуса, когда он повернулся к этой женщине. А зря. Пока он говорил «дерзай, дщерь…», любой карманник успел бы спокойно срезать с неё всё ценное. А уж инъекцию сделать за это время – это Х-Иисусу раз плюнуть.

 

 «И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел… народ в смятении, Сказал им: выйдите вон; ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он вошед взял ее за руку, и девица встала» ( Мат. 9:23-25 ).

 

Санти ди Тито, аттр - Воскрешение дочери Иаира ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Если он дистанционно опознал её, как живую, значит, имел чувствительную аппаратуру, распознающую сердцебиение. К таким чудесам мы уже почти приблизились. Ну и, взяв её за ручку, опять же сделал инъекцию. Можно только восхититься: вот это лекарства, вот это эффективность! Видимо, кураторы с орбиты много людишек отловили и распотрошили, чтобы создать и проверить на практике медикаментозные средства для людей.

 

 «И разнесся слух о сем по всей земле той» ( Мат. 9:26 ). Турне Х-Иисуса успешно достигало своих целей.

 

 Рецепт: хотите прослыть целителем от Бога – вшейте под кожу руки пневмоинъектор. Или обучитесь ловкости рук на уровне известных иллюзионистов. Правда, при этом вам надо ещё иметь медицинское образование, чтобы отсеивать тех, кому ваше чудесное лечение помочь никак не сможет.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.