КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Чудесные исцеления

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.053 «Иисус исцеляет тещу Петра» ( название раздела Библии ).

 

«Пришед в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, И коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им» ( Мат. 8:14-15 ).

 

 Вот именно, коснулся больной и что-то, видимо, впрыснул. Сработало моментально. У нас таких медикаментов, к сожалению, ещё нет. Здесь ещё одно подтверждение того, что Х-Иисус – особый херувим со встроенным прямо в руку инъектором.

 

 «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных» ( Мат. 8:16 ).

 

 Словом ли, ментально ли, мы не знаем. Но это были психические заболевания. Поэтому обошлось без прикосновений. Но есть вероятность того, что эти бесноватые были подставными, заранее обученными, как действовать на этой рекламной акции исцеления. Секта ведь к ней заранее готовилась.

 

 А дальше – интереснее: «Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ( ученикам ) отплыть не другую сторону» ( Мат. 8:18 ). Вот как! Сбежал наш Х-Иисус. Как увидел, что сейчас его припашут, так и сделал ноги. Реклама – рекламой, но в этой толпе столько разных больных, что и медикаментов-то для них у Х-Иисуса нет. Как тогда выкручиваться? Всю рекламную компанию сломают. А чудесное исцеление – это, как-никак главный козырь секты.

 

 9.1.054 «Испытание учеников на твердость и решимость» ( название раздела Библии ).

 

 Один «… из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» ( Мат. 8: 21-22 ).

 

 Наплевал Х-Иисус на заповедь, требующую уважать своих родителей. Хотя бы последний долг им отдать – погребение. А его слова «предоставь мертвым погребать своих мертвецов» выглядят вообще насмешкой над убитым горем учеником.

 

 9.1.055 «Иисус укрощает волны» ( название раздела Библии ).

 

 «И когда вошел Он в лодку [ чтобы сбежать от народа ] , за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подошедши к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас: погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом встав запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. Люди же удивляясь говорили: кто Этот, что и ветры и море повинуются Ему?» ( Мат. 8:23-27 ).

 

Эжен Делакруа - Христос спит во время бури, www.gallerix.ru

 

 Начнём с того, что всё это происходило не в море, а на озере, которое сегодня называется Кинерет. На море волнение не уляжется ещё долгое время после того, как стих ветер. А на этом небольшом озере – как ветер исчез, так и волны тут же исчезнут. «Чудо» называется.

 

 Ну а с ветром херувиму Х-Иисусу было справиться достаточно легко: перезвонил на орбиту и все дела. Мы ведь помним, что ветрогонное оборудование было ещё у Иеговы. Подуть навстречу ветру – и нет ветра. Или силовой щит поставить на пути ветра, он и стихнет над озером. С такой технической поддержкой и вы смогли бы такое «чудо» устроить.

 

 А вот с всеведением Х-Иисус тут подкачал. Лёг спать, не зная, что так задует.

 

 9.1.056 «Иисус изгоняет бесов в Гадаре» ( название раздела Библии ).

 

 «И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов [ из пещер, где погребали ]… Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они вышедши пошли в стало свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде… И вот, весь город вышел на встречу Иисусу и, увидевши Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их» ( Мат. 8:28,30-32,34 ).

 

Тройен, Ромбаут ван - Христос исцеляет бесноватых ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Бесноватых было всего двое. Так что бесы, якобы сидевшие в них, должны были переселиться только в двух свиней. А уж если бы переселились сразу во всё стадо, то каждой свинье досталось бы по чуть-чуть от бесов: кому – глаз, кому – кончик носа и т.д.

 

 Более вероятной выглядит такая версия: Х-Иисус, возможно, как-то ( ментально? ) «пригасил» этих бесноватых. Получается, у него было какое-то средство ( устройство ментального воздействия, встроенное в корпус-тело? ), вызывающее панику у животных. Именно поэтому ВСЁ стадо и рвануло, куда глаза глядят, « с крутизны в море и погибло в воде». А ведь всё остальное стадо было ни при чём, кроме двух свиней, в которых, якобы, перешли бесы.

 

 Именно это работает на версию о том, что никаких бесов в тех бесноватых и не было.

 

 А вот горожанам такое поведение Х-Иисуса совсем не понравилось. Великий кудесник, называется. Нанёс немалый ущерб населению. Видимо, у Х-Иисуса это был экспромт. И он получился так себе.

 

 9.1.057 «Иисус возвращается в Капернаум; исцеляет расслабленного» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город» ( Мат. 9:1 ).

 

 Вот именно, испугался и сбежал от греха подальше, пока разъярённые жители не линчевали такого вредоносного чудо-лекаря.

 

 Итак, Х-Иисус вернулся в те края, где у него уже были заранее подготовленные «объекты» для его «чудесного» лечения.

 

 «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели… Иисус… сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» ( Мат. 9:2 ).

 

Питер Артсен - Исцеление расслабленного при Овчей купели, 1575 ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Кто принёс этого «расслабленного», Библия не упоминает. Но понятно же, что свои, сектанты и принесли. Якобы больного, ЗАРАНЕЕ подготовленного для шоу. «Расслабленного», как и тот слуга сотника. Ну да, таких «исцелять» проще всего. Руки-ноги ему выращивать не надо.

 

 «При сем некоторые из книжников сказали сами себе: Он богохульствует» ( Мат. 9:3 ).

 

 Вот и зрители определились. Для них это, видимо, и было организовано. Так что это было очередное шоу – реклама новой религии.

 

 Х-Иисус заявил: «… чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел…» ( Мат. 9:6-7 ).

 

 Значит, этот расслабленный был грешен? Убил кого-нибудь, что ли? И вот так, ни за что исцелился от наказания-расслабления? Без молитвы-покаяния, без жертвоприношения Богу…

 

 ЭТО у Х-Иисуса является справедливостью? Ах, бедненький больной страдал от своей расслабленности.

 

 Получается, что если бы Х-Иисуса пустили в тюрьму, где томятся одни убийцы, он бы тоже их всех простил? Они же, бедненькие, так тяжко там томятся.

 

 Или же не было грехов у расслабленного? И соврал Х-Иисус для красного словца, для самовозвеличивания? Судите сами.

 

 «Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам» ( Мат. 9:8 ). Вот цель шоу и была достигнута. При массовом стечении народа. Однако, хороший режиссёр всё это ставил.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.