КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Заповеди Зелёных Богов

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.049 Итак, Х-Иисус много чего наговорил в своих заповедях. И  всё это невозможно родить экспромтом. Такой набор правил морализации человечества, видимо, готовился заранее и очень долго. Наиболее вероятно, что исходный материал для разработки этих заповедей собирали Х-Левий ( Матфей ) и Х-Иоанн. А раз они ( предположительно оба ) – херувимы, значит, сами эти заповеди были разработаны Зелёными Богами – представителями Галактического Центра.

 

 Возникает вопрос: а кому же потребовалось устанавливать такие новые заповеди, которые гасят инициативу, волю, которые требуют решать конфликты путём подставления второй щеки? Т.е. вырабатывают привычку жить бесконфликтно путём опускания головы. Если бы это требовалось обычным священнослужителям новой религии, то они могли бы просто задать заповедь-условие: поклоняйтесь Богу и нам, сдавайте нам пожертвования, и мы вас благословим. Иначе не увидите светлого будущего, не будет у вас счастья в жизни.

 

 Но ведь все эти новые заповеди направлены не только на достижение бесконфликтности и покорности. Они, кроме того, направлены на торможение развития нашей цивилизации.

 

 Получается, что Зелёных Богов не устраивало то, что получилось в результате «морализации» землян Иеговой. И они предприняли второй заход – выработали новые принципы бесконфликтности для того, чтобы погасить агрессивность земной цивилизации.

 

 И, затормозив её развитие, дать ей время для того, чтобы эти принципы прижились и распространились. Т.е. цели у них были вполне мирные. Но сейчас, через 2000 лет после того, как они внедрили эти принципы, мы видим, что человечество мирным так и не стало, и эти принципы остаются написанными в основном на бумаге. Т.е. можно сказать, что вторая попытка морализации землян им не удалась.

 

malevichtwopeasants, 1928-32 Казимир Северинович Малевич (1879-1935), www.gallerix.ru

 

 Заповеди, озвученных Х-Иисусом, говорят о том, что их составляли явно какие-то «блаженные». Попросту – зелёные человечки, абсолютно не понявшие сущность психологии землян. Далёкие от нас, живущие чётко по законам и правилам. Скажем, как муравьи. Вот, наверное, муравьям их заповеди и подошли бы. Может быть, их и составляли представители цивилизации разумных муравьёв?

 

 9.1.050 «Опасность исповедания без веры» ( название раздела Библии ).

 

 «Многие скажут Мне… : «Господи!... не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли?...» ( Мат. 7:22 ).

 

 Библия в комментарии к Мат. 7:22 пишет: «Бесы или демоны. Н.З. многократно свидетельствует о реальности их существования… Говоря вкратце, бесы – это духи… слуги диавола… Они способны вселяться… в людей… и управлять ими… причем настойчиво стремятся к воплощению, без чего, повидимому, бессильны творить зло… Порой демоническое влияние… выражается в духовном вырождении, ведущем ко всякой нечистоте в жизни…».

 

 Вот церковь и изгоняла бесов во все века её расцвета. И так инквизиция в этом деле расстаралась, что к ХХ-му веку демонов / бесов совсем и не видно стало. А куда же они делись? Ведь Библия говорит, что «… они настолько многочисленны, что сила сатанинская – практически вездесуща» ( там же ).

 

 А всё очень просто. Демоны или бесы никуда не исчезли. Они просто поменяли тактику. Намного больше зла можно сделать, если вселиться в государственных лидеров. Так что теперь тот лидер, который творит зло, влезает во все конфликты и сам создаёт их – это демон ( бес ). А более мелкие бесы крутятся вокруг него, бумаги на подпись подсовывают. Ещё более мелкие пиар этому лидеру устраивают, на телевидении своими хвостами крутят.

 

 Не менее, а может и более, опасны демоны, которые вселяются в духовных лидеров. Библия пишет: «Порой демоническое влияние выражается в стремлении к аскетической жизни и в строгом соблюдении формализма в религии» ( там же ).

 

 И как же узнать их, вселившихся демонов? А очень просто: если духовный лидер поливает грязью чужие верования, обычаи и другие народы – значит, он демон. Ведь задача настоящего духовного лидера – убеждать, а не охаивать. Как сказано в предыдущей заповеди: «по плодам их узнаете их».

 

 Долой демоно-о-о-о-в! Вся власть…. «… но об этом потом», ( Жванецкий )

 

 9.1.051 «Два основания», «Иисус исцеляет прокаженного» ( названия разделов Библии ).

 

 «И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его» ( Мат. 7:28 ).

 

 Ничего удивительного. Такие заповеди он им надавал. Тут думающий человек ногу сломит, разбираясь с ними. Даже если Х-Иисус и давал подробные разъяснения каждой заповеди ( в Библии этого не указано ), то вряд ли простые крестьяне и ремесленники ПОНИМАЛИ их.

 

 «Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот, подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы» ( Мат. 8:1-3 ).

 

 Да, коснулся, ввёл пневматическим шприцом ( укол не ощущается ) то, что нужно, и порядок. И явно не что-то из наших современных лекарств, а что-то покруче, действующее почти мгновенно. Однако, хороша медицина у Галактического Центра, нам до такой ой как далеко.

 

 9.1.052 «Иисус исцеляет слугу сотника» ( название раздела Библии ).

 

 «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же отвечая сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой… И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» ( Мат. 8:5-8,13 ).

 

Веронезе -- Иисус и капернаумский сотник ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Итак, слуга был в расслаблении, а не болен с явными симптомами болезни. И жестоко страдал. Или же просто изображал из себя бессильного больного. И, чтобы не работать, безостановочно стонал. У некоторых всё это получается вполне убедительно.

 

  Обращает на себя внимание то, что сотник не хотел вести Х-Иисуса к себе в дом. Может быть, он ощущал мелочность своей просьбы, подозревал, что ничего серьёзного там нет. И хотел обойтись минимумом: «скажи только слово, и выздоровеет слуга мой». А обратился к Х-Иисусу потому, что тот лечил бесплатно. Это же какая экономия!

 

 Дальше можно предположить следующее: как можно ставить диагноз и лечить, не видя больного? Поэтому Х-Иисус ментально «прочитал» память сотника и понял, что слуга придуряется. И никакого лечения ему не нужно, кроме приказа прекратить это лицедейство. Так сотнику и заявил: скажи слуге, что он УЖЕ здоров.

 

 Сотник слуге: Х-Иисус сказал, что ты уже здоров. Вставай. Если не встанешь, я тебя самого к нему потащу.

 

 Слуга перепугался: Х-Иисус ведь точно определит, что это было притворство. Тогда сотник его накажет. Поэтому слуга вскочил с радостным воплем: Здоров, совсем здоров! Это чудо! Думая про себя: ну, хоть полдня повалялся, и то хорошо.

 

 Как вам такая версия?  Думаете, что всё это слишком заумно? Да и не такое бывает. Посмотрите, например, сериал «Элементарно». Вот там это действительно «заумно». Чего там только люди не придумывают, чтобы получить хоть какую-нибудь выгоду.

 

 Итак, чудо это или не чудо? Кирпич на голову падал, но промахнулся. Чудо? Вам сообщили, что вы выиграли в лотерее, о которой никогда не слышали. Тоже чудо? Давайте для подобных случаев установим критерий под названием бритва Оккама:

 «Бритва Оккама… - если существует несколько объяснений какого-либо явления и эти объяснения одинаково хороши и логически не противоречат друг другу, то следует считать верным самое простое из них. Это принцип бритвы Оккама. Маловероятные и неправдоподобные объяснения напросте срезаются словно бритвой – отсюда и название» ( А.Корнилов, Р.Злотников, Урожденный дворянин. Рассвет ).

 

 Ну, а другие версии, объясняющие это «чудо», вы можете придумать сами.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.