КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Сердце в сокровищах

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.034 «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас… Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то ли делают и мытари [ сборщики податей ]? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» ( Мат. 5:43-44,46-47 ).

 

  Логика какого-то извращенца. Если вас любят и вы бескорыстно любите, то вы что, ждёте за свою любовь какой-то награды? Оплаты, что ли? В таком случае это не любовь, а бизнес.

 

 И опять это навязывание идеализированных принципов бесконфликтности, совсем не соответствующих тому, как тысячи лет живут люди. Результат будет тот же, что и от заповеди «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» ( 9.1.032 ).

 

 А давайте применим эти принципы к армии в годы Второй мировой войны или к сотрудникам правоохранительных органов: «любите солдат и офицеров армии, уничтожающей  вас, благословляйте и благотворите преступников, проклинающих и ненавидящих вас, молитесь за солдат армии-агрессора, глумящихся над вами и гонящих вас в концлагеря».

 

 Проповедовать ТАКОЕ нашему обществу всё равно, что убеждать средневековых разбойников не забывать чистить зубы, чтобы не оскорблять убиваемых плохим запахом изо рта.

 

 Иисус, проживший много лет в тогдашнем обществе людей, такую заповедь – абсолютную истину мог бы предложить другим людям только в одном случае: если бы в нём ничего человеческого уже не осталось. Это ещё один штрих, показывающий, что Иисус к тому времени – уже Х-Иисус.

 

 

Бернардино Луини (последователь) – Христос, www.gallerix.ru

Здесь в его глазах светится чистая детская наивность. Ну и как же доверить указывать путь человечеству тому, кто так наивен? Кто не знает ( или «забыл» ), что такое выживание, голод и холод? Кто навязывает идеализированные законы реальному, беспощадному обществу того времени. Некоторые скажут, что это – святость. Ну, если святость и наивность – это синонимы, то это никак не мудрость. Вглядитесь в глаза на портретах сильных королей – и вы поймёте разницу.

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

«Кто бы нас ни мордовал – возлюбим до самозабвения. То царю-батюшке задницу лизали, то вождю всех времен и народов, то законно избранному президенту…» ( Е.Лукин, Время разбрасывать камни )

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

 Итак, заповедь нежизнеспособная и невыполнимая. А раз так, то она попросту глупая. Единственный случай, когда она может хоть как-нибудь выполняться – это если общество УЖЕ живёт по законам добра и справедливости. И если эти враги или ненавидящие в обществе – это просто чуть-чуть более возбуждённые личности, чем остальная масса. Что же это за общество такое? Муравьиный коммунизм, что ли? И кто придумал такую заповедь? Разумные муравьи?

 

 9.1.035 «Нагорная проповедь, продолжение: осуждение показной религиозности» ( название раздела Библии ).

 

 «… не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас… когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди… когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, Чтобы милостыня твоя была втайне… И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми… войди в комнату твою т, затворив дверь твою, помолись…» ( Мат. 6:1-6 ).

 

 И что, помогли эти заповеди избавиться от лицемерия? Нет. Памятные таблички и целые каменные плиты ставят с именами тех, кто пожертвовал. На машинах пишут, чтобы все знали. А, может, кое-где и портреты пожертвователей вывешивают? Вы не замечали? Ну а молиться на улицах для заядливо верующих – святое дело. Иначе кто же заметит такую святость.

 

 Раз за 2000 лет эти заповеди не помогли избавиться от лицемерия, то, значит, они и не нужны. Не р-а-б-о-т-а-ю-т! А где они работают на полную катушку? Правильно, в муравейнике.

 

 9.1.036 «Новое откровение о молитве» ( название раздела Библии ).

 

 «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…» ( Мат. 6:12 ).

 

 Это часть, о прощении долгов, вообще ахинея. Конечно, мы можем смириться с тем, что кто-то не вернул лично нам свой долг. Но все наше общество, вся жизнь изначально построена на банковской системе и ссудах. И что, эта система тоже всем прощает долги? Ну, хотя бы в самых-самых христианских странах? Христиане, провозглашать такой принцип даже не смешно! Это путь к всеобщей нищете и развалу цивилизации.

 

 «… если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» ( Мат. 6:14-15 ).

 

 Эта заповедь тоже направлена на снижение конфронтации в обществе. Есть в ней один недостаток: она максимализирована. Если довести её до максимума ( а именно этого и требует религия ), то вы будете прощать ВСЁ. Обманули – простил, обокрали – простил, убили – тоже простил. Чего, мол, волноваться и сердиться. Нам прощать надобно.

 

 Так зачем же другим стараться, поступать правильно, раз всё простят. Таким образом, заповедь не воспитывает желание поступать правильно. Она воспитывает механистическое равнодушие, чтобы снижать напряжённость в обществе. Равнодушие и к себе, и к другим. Как у муравьёв.

 

 Но возможен и ещё худший вариант – что она воспитывает ненависть: «… из какого еще положения столь удобно ненавидеть человека, как из положения должника?» ( Эйлин О’Коннор, Силки на крупную птицу ).

 

 А Х-Иоанн эту особенность человеческой психологии не заметил или не понял. Ну, ещё бы, ведь он всегда выступал в роли сильного, даже деспотичного лидера. И никогда не жил жизнью нищего, зависимого от других человека. Так что снова Зелёные Боги «прокололись» со своими заповедями.

 

 9.1.037 «Снова осуждается показная религиозность» ( название раздела Библии ).

 

 «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры; ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися» ( Мат. 6:16 ).

 

 Так, опять попытка искоренить лицемерие. Что-то не доводилось видеть радостные лица и смех в день великого ежегодного поста. Может это только у иудеев так, а у христиан – это праздник и веселье? А вообще-то это уж такая мелочь, что не стоило бы Х-Иисусу её вещать как абсолютную истину.

 

 9.1.038 «Закон Царства о богатстве» ( название раздела Библии ).

 

 «Не собирайте себе сокровищ на земле… Но собирайте себе сокровища на небе… Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» ( Мат. 6:19-21 ).

 

Карраччи, Лодовико (1555-1619) - Христос в глуши с прислуживающими ему ангелами, www.gallerix.ru

Легко советовать отказаться от богатства, если тебе самому всё дают бесплатно, да ещё и обслуживают

 

 Ну что же, лозунг хороший. Главные сокровища – это духовные. Богатство внутреннего мира человека. Вот только КОМУ же Х-Иисус это втемяшивает? Тем, кто живёт впроголодь? Ведь в те века так жило большинство: не до жиру, быть бы живу.

 

 Этот лозунг хорош лишь в обществе, где каждый обеспечен пищей и жильём, хотя бы на минимально достаточном уровне. Так, сказать, каждому – по потребностям. А уж дальше, конечно, развитие внутреннего мира человека и высоких принципов.

 

 И этот уровень развития общества нам хорошо известен – ведь это половина принципа жизни при коммунизме. А у землян, понимаете, ещё рабство в разгаре. Какими же должны быть наивными и «закоммунизмившимися» те представители Зелёных Богов, которые додумались внедрять этот лозунг в рабовладельческое общество. Недаром те, кто пытался следовать этому лозунгу в обычной жизни, бедствовали и побирались.

 

 Так что эту заповедь можно оставить на далёкое будущее. Когда и если…

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.