КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Странная бесконфликтность

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.028 «… пойди прежде примирись с братом твоим… Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье… и не ввергли бы тебя в темницу… ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» ( Мат. 5:24-26 ).

 

 Никто не спорит, что лучше мириться, чем ссориться. Особенно  под страхом разорения. Вот только одна проблема возникает: это же получится не жизнь, а сплошное сутяжничество. Так и за косой взгляд судить можно. Ну, явно теоретики-идеалисты эту заповедь разрабатывали.

 

 9.1.029 «Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя…» ( Мат. 5:27-30 ).

 

http://www.unprofound.com, by jim

 

 Итак, смотреть на женщин надо не с вожделением, а как на рабочую скотину, верно? Одним глазом тут отделаться всё равно не удастся. Придётся пожертвовать и вторым. А с учётом ручек шаловливых – есть только один выход, как сохранить всё это при себе: «вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих». Вы сами понимаете, что вырвать. А размножаются пусть только те,  кто в силу объективных причин этого не лишился. Иначе не получится свято выполнять ТАКИЕ заповеди.

 

 А по нынешним временам и с учётом предыдущей заповеди ( 9.1.028 ), так мужчинам вообще нельзя ходить без чёрных очков. Иначе женщины могут их засудить за домогательство взглядом.

 

 Следствие: в живописи и скульптуре следует запретить любое изображение тела или его частей, чтобы ценители искусства не лишились глаз. Авторам подобных «богохульных» работ отрывать всё, что можно. А женщин заставить носить только угловатые мешки от макушки до земли, чтобы хоть священнослужители остались зрячими.

 

 9.1.030 «Иисус и развод» ( название раздела Библии ).

 

 «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» ( Мат. 5:31-32 ).

 

Схалкен, Годфрид - Бесполезное моральное назидание, www.gallerix.ru

 

 Значит, ДО Х-Иисуса разводиться было можно. А после него – категорически нельзя. Да вы и сами это знаете. Вот только одна неясность остаётся: как быть с президентами, которые, якобы, верующие, но при этом разводятся? Им можно? Наматывайте на ус, господа верующие, желающие развестись.

 

 Весь этот набор заповедей о сексуальных отношениях заставляет задуматься: а люди ли они вообще, те, кто эти заповеди писали?

 

 9.1.031 «Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом… Ни землею… ни Иерусалимом… Ни головою твоею не клянитесь… Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого» ( Мат. 5:33-37 ).

 

 От замены клятвы на простое «да/нет» ничего не изменится. Как люди клятвы нарушали, так и от «да» откажутся за милую душу. Какая-то странная заповедь. Как будто для компьютера, где «да» всегда означает «да» и ничего другого. И какой бинарно-логический ум её придумал?

 

 9.1.032 «Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» ( Мат. 5:38-40 ).

 

Image  courtesy  of  chrisroll at  FreeDigitalPhotos.net

 

 Это явное навязывание принципов бесконфликтности. Вот только странные они, эти принципы. Ведь они основаны на отказе от любого сопротивления. Применяя эти принципы к жизни, получаем такую ахинею: вас насилуют, а вы ещё и сами подставляетесь, чтобы насильник получил всё, что ему захочется. Вам с первого удара не проломили висок, так вы другой подставьте, чтобы было удобнее в него попасть. Вас грабят через суд, так вы сами отдайте грабителю всё, что у вас есть. И уйдите голым.

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

«Нельзя отступать. Потому что в нашей нерешительности – и заключается ИХ сила» ( Р.Злотников, А.Корнилов, Урожденный дворянин )

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

 Грабители, насильники и убийцы существовали во все века. И особенно раздольно им было бы, если бы все остальные вели себя как послушные овцы. Логика Х-Иисуса и Ко такова: нас, мол, много, а преступников – мало. Поэтому, чтобы избавиться от них, отдадимся им все вместе и по-полной. Они устанут от такого изобилия и, несомненно, перевоспитаются. Это просто какая-то неземная логика. И абсолютно не соответствующая нашей природе. 2000 лет, прошедших с момента, когда Х-Иисус выдал эти заповеди, явно это показали. Несмотря на все усилия христианских святош.

 

 9.1.033 «И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся» ( Мат. 5:41-42 ).

 

 Опять странная заповедь. Кажется, что тот, кто их разрабатывал, совершенно не понимал землян. Вас насильно вынудили что-то сделать, а вы ещё и в два раза больше сделайте. Этот «насильник» оценит вашу покорность и, конечно, перевоспитается. Дашь одному, второй увидит – тоже просить начнёт. За ним и остальные подтянутся. А кому уже не хватит, и побить вас могут. Чтобы в следующий раз больше приносил. Да и зачем им вообще работать, если вы им всё бесплатно  даёте?

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

 « - Нам сегодня опять не повезло, приятель, — сказал один из них. — Хорошо, что ты вернулся, а то пришлось бы потуже затянуть пояса.

 Попрошайки даже не утруждали себя выдумкой. Каждый день они выклянчивали добычу почти в одних и тех же выражениях, и всякий раз Хальг коротко отвечал: «К вашим услугам». Но на этот раз получилось иначе:

 —  Сегодня ничего не выйдет.

 Это крайне удивило просителей.

 — Ничего не выйдет? — растерянно повторил один из них.

 — Посмотрите сами, — сказал Хальг. — Одна-единственная рыбешка — все, что я поймал.

 — Что ж, придется удовольствоваться и этим, — заявил один из друзей Сирка, прикидываясь добродушным.

 — Да? А как же я? — возразил юноша.

 — Ты?! — возмущенно воскликнули все в один голос.

 В самом деле, каков нахал! Неужели этот индеец полагает, что пять культурных людей, оказывающих ему честь, принимая его дары, будут считаться с ним»? ( Жюль Верн , Кораблекрушение «Джонатана» )

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

 У вас заняли и не вернули. Опять и опять заняли. А дальше уже и слух пойдёт: этот идиот всем занимает и назад не требует. А ну, все на него налетели!

 

 Ну что, за прошедшие 2000 лет удалось церкви реально внедрить в массы подобные принципы «не от мира сего»? И ведь явно не Х-Иисус виноват, он их только озвучивал. А составляли их опять же те, кто совершенно не понял природы людей.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.