КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Нагорная проповедь

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.025 И вот чему учил Х-Иисус:

 «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» ( Мат. 5:3 ).

                                           

 Тут Зелёные Боги, готовившие эту заповедь, видимо, совершили идеологическую диверсию, направленную против человечества.

 

 Википедия пишет: «Гораздо труднее объяснить выражение «нищие духом» (πτωχοὶ τῷ πνεύματι). Это затруднение увеличивается вследствие того, что у Луки (Лк.6:20) сказано (в греческом тексте) просто «нищие» без прибавления «духом» (в русской и славянской Библиях прибавлено — «духом»). В разных комментариях мы нашли около 20 переводов этого выражения, весьма различных… С достаточной вероятностью установлено, что греческое слово πτωχός соответствует еврейскому «ани», что значит бедный, неимущий, а также смиренный, кроткий… Наиболее вероятным представляется перевод выражения через «смиренные», «скромные».

 

 Эта заповедь направлена на очень явное и сильное торможение человечества. Никуда не стремись, ничего не добивайся, будь слабым ( нищим ) духом. И, видимо, эта заповедь самая важная из того набора, который выдал Х-Иисус. Потому что она стоит самой первой. К тому же, очень уж она «системная» – бьёт по самым главным качествам человека и направлена на достижение его покорности, на подавление воли человека, его стремления достичь чего-то, его инициативы. Или иначе – стать «психилым».

 

Моретто да Брешиа (Италия, Брешиа около 1498-1554) - Христос в пустыне, www.gallerix.ru

 

 9.1.026 «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» ( Мат. 5:4 ). Поплачь-поплачь, мол, вот и успокоишься. И не пойдёшь морду бить тому гаду. Бесконфликтностью называется.

 

 «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» ( Мат. 5:5 ). Кроткий и покорный – что может быть бесконфликтнее.

 

 «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» ( Мат. 5:6 ). А что называет правдой тот, кто их насытит? Жулик и лжец ведь тоже говорят, что их слова – правда. Познайте их правду и так «насытитесь»,  что уже и есть нечего будет.

 

 «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» ( Мат. 5:7 ).

 Интересный принцип снижения конфликтности, да вот только неэффективный. Напал на вас бандит. Вам повезло, вы сумели сбить его с ног. Он взмолился: «Отпусти, будь милостивым!» Вы его отпустили, повернулись, чтобы идти своей дорогой, а он вас сзади хря-я-ясь по голове! И отлетела ваша душа. Хорошо быть милостивым.

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

«Не знаете вы этих варваров, а я знаю! Их – хоть осыпь золотом – все равно при первом удобном случае благодетелей своих передушат, поля спалят и снова станут разбоями жить!» ( А.Корнилов, Р.Злотников, Рыцари порога )

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

 «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» ( Мат. 5:8 ). Да, многие ведьмы на кострах тоже были чистыми сердцем. Вот и увидели Бога досрочно. И кто же будет определять чистоту сердца? Ах, Бог… Тот самый, о котором сказано: «Для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его…» ( Авв. 1:13 ). Не так ли, христиане?

 

 «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» ( Мат. 5:9 ). Это как, по определению? А те миротворцы, которые принуждали женщин, там, где миротворили, они тоже… того, сыны Божьи? Но в целом это опять призыв к бесконфликтной жизни.

 

 «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» ( Мат. 5:10 ). Правдоискатели, которых лишили всего. Правда, небо над головой отобрали только у тех, кого не изгнали, а посадили. Так что, изгнанные, радуйтесь! У вас осталось целое царство небесное и такие красивые облака… И благодарите,  что вас не зарезали или вам не отрубили голову. А то ведь ваша правда кому-то поперёк горла. Да и вообще, у вас своя правда, а у них – своя. И кто правее? Ах, опять тот, кто сильнее… Кто же такой  принцип придумал? Явно не тот, кто жил в те неблагополучные времена. Видимо, кто-то из общества абсолютного достатка.

 

 «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» ( Мат. 5:11-12 ).

 

 Тут почему-то не добавлено: и даже насмерть забивать камнями. А насчёт «несправедливо злословить за Меня» – так ведь у каждого своя правда и своя справедливость. Одному это законы Иеговы, другому – Аллаха, третьему ещё кого-то или чего-то. Короче, чтобы не попасть под удар, лучше молчите в тряпочку. А кто не сдержался – умирая, станет совсем блаженным. А мы, мол, здесь, на небесах ( орбите ), внесём вас в статистику героев, погибших, защищая новую религию. Радуйтесь и веселитесь!

 

Антонелло да Мессина - Благословляющий Христос, www.gallerix.ru

Что-то странное есть в лице Х-Иисуса, вы не находите? Как называется заболевание, при котором ТАКОЕ выражение лица? Неужели «святость» проявляется только в таком случае?

 

 И немножко халвы, чтобы подсластить пилюлю: «Вы – соль земли… Вы – свет мира…» ( Мат. 5:13-14 ). Правда, знакомые слова? Страдайте и умирайте за нас, а после вам воздастся… нет, не нами, а в раю, в виде райского сервиса.

 

 «… да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» ( Мат. 5:16 ). Да, добрые дела – это хорошо. Образец, так сказать. Сжигание ведьм, убийство еретиков и неверных… Как же много добрых дел можно сделать во славу этих теоретиков на орбите.

 

 9.1.027 «Отношение Христа к закону» ( название раздела Библии ).

 

 Далее Х-Иисус вещал: «Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» [ пустой человек ], подлежит синедриону [ верховное судилище ]; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» ( Мат. 5:21-22 ).

 

 Интересная заповедь. Гневающийся считает, что гневается не напрасно, а младший брат не понимает его ( не дорос ещё до понимания ). И считает, что «напрасно». И засудит своего старшего брата. Дураком брат брата обзовёт – в высший суд попадёт. А за «полоумного» вообще будет гореть в страшных муках и не увидит никакого загробного счастья.

 

 Тяжесть наказания явно не соответствует тяжести проступка. А если это не брат, а сосед? Значит, на него можно безнаказанно гневаться и оскорблять? А если это – первосвященник, то тоже можно? А на сестёр это не распространяется? А на престарелых родителей или собственных детей? А то ведь дети вполне могут засудить родного папу, который «напрасно» им мозги вправляет.

 

 Кто ж до такого способа достижения бесконфликтности додумался? Мудрецы…

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.