КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Х-Иисус вылупился

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.019 «Искушение Иисуса» ( название раздела Библии ).

 

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал» ( Мат. 4:1-2 ).

 

 Опять это 40 дней и ночей, как с Х-Моисеем и Х-Илиёй. На 40 суток пищевых компонентов хватает, а дальше – кушать хочется?

 

 Может быть, может быть. Кстати, мы даже не знаем, ТОТ ли это был Иисус, которого сделал Марии Святой Дух. За все эти годы его вполне и подменить могли. И кто бы смог узнать в ЭТОМ Иисусе того розового младенца из Вифлеема. Ну а в пустыне подменить человека на херувима – проще простого. А что он после этого немного не похож на себя прежнего, так сами попоститесь 40 дней – родная жена не узнает. Да и отличия в поведении херувима спишут на то, что у него «крыша поехала» от такого «подвига».

 

 Но зачем, спрашивается, испытывать дьяволом того, кто уже и так «Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение»? Значит, раньше уже это чем-то заслужил. Или благоволение – это «предсказание» того, что из пустыни Иисус выйдет уже херувимом?

 

 9.1.020 «И приступил к Нему искуситель…» и сначала предложил Иисусу, используя божественную силу, сделать камни хлебами и покушать. Затем перенёс его в Иерусалим и предложил прыгнуть со стены храма и не разбиться. А затем попытался подкупить Иисуса, предложив ему все царства мира за поклонение себе ( Мат. 4:3,5-6,8-9 ).

 

Шеффер, Ари (1795 Дордрехт - 1858 Аржантей) -- Христос, искушаемый дьяволом, www.gallerix.ru

 

 Но Иисус, как стойкий пионер, отверг все попытки дьявола ( сатаны ) соблазнить его. Цитируя в качестве аргументов для отказа слова, видимо, из Ветхого Завета.

 

  Дьявол ничего не добился и отбыл восвояси, а вместо него тут же появились Ангелы и стали служить Иисусу. Они, видимо, всё это время за кустами прятались. Так что кроме них свидетелей сего и не было. Разве что Матфей, замаскировавшись под ящерицу, сидел на соседнем камне и всё подробно записывал.

 

 9.1.021 «Иисус приходит в Капернаум и начинает Свое служение народу» ( название раздела Библии ).

 

 «Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею. И, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме… С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» ( Мат. 4:12,17 ).

 

 Вот видите, несколько оплошал Х-Иоанн со своим тайным обществом. Видимо, обиженные фарисеи и саддукеи его сдали. А не надо было хамить им. Даже если ты и херувим.

 

 Но ничего, Иисус, соратник Х-Иоанна, продолжил его работу по  охмурению населения. Было, так сказать, два «ксендза», остался один. Но продвинутый.

 

 9.1.022 «Призвание Петра и Андрея на служение», «Призвание Иакова и Иоанна, сынов Зеведеевых» ( названия разделов Библии ).

 

 «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы; И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним. Оттуда идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна… в лодке с… отцем их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним» ( Мат. 4:18-22 ).

 

Дуччо ди Буонинсенья - Призвание апостолов Петра и Андрея, www.gallerix.ru

 

 Вот прямо всё так бросили и пошли за ним. А как же дом, хозяйство, дети, в конце концов? Им жить-то на что-то и кормиться чем-то надо.

 

 Здесь есть два варианта: первый – они пошли под принуждением. Т.е. как зомби, под ментальным воздействием. Но зомби – заторможенные личности. Такие, естественно, не смогли бы адекватно помогать Иисусу в его делах.

 

 И второй вариант – что они были заранее достаточно хорошо идеологически подготовленными членами этой самой секты, которым была определена роль – содействовать Иисусу. Ожидающими только его команды «на построение!». А пока в них не было потребности, они занимались своими делами.

 

 Итак, Иисус ходил и собирал своих помощников из мест их дислокации. Они к этому, видимо, были уже готовы, все долги уже раздали, семьи деньгами уже были обеспечены ( от секты ). Поэтому-то вот прямо всё так бросили и пошли.

 

 Если бы это были какие-нибудь крестьяне или ремесленники совершенно со стороны, не ведающие, о чём идёт речь, то они никакой пользы Иисусу принести не могли бы.

 

 Таким образом, получается, что сбор Иисусом сподвижников был заранее спланированной акцией этой секты. Подготовленной тем самым Х-Иоанном. А он был хорошим стратегом. Слишком хорошим для обычного проповедника.

 

 9.1.023 Учитель Х-Иоанн выбрал наилучшую из всех возможных стратегию привлечения простого населения в свою секту: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима и Иудеи и из-за Иордана» ( Мат. 4:23-25 ).

 

Ян Полек - Христос, проповедующий в храме ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 Матфей не говорил о том, что Иисус до крещения был хоть как-нибудь сведущ в медицине. А это вполне могло означать, что и не был.

 

 А вот после 40 дней в пустыне он ВДРУГ стал потрясающим целителем-универсалом. Ну что же, если он в пустыне был подменён на херувима, то, значит, получил и знания, и скрытые внутри его тела медикаменты для лечения болезней. И, возможно, оборудование для ментального воздействия.

 

 Причём, уровень этой медицины, судя по всему, был повыше, чем наш сегодняшний. Так что с большой долей вероятности мы теперь можем называть его Х-Иисусом ( разговорное – Хиисус ). И это был специализированный херувим, очень отличающийся от Х-Моисея-Илии-Иоанна.

 

 9.1.024 Глава 5 благовествования Матфея в Библии озаглавлена «Нагорная проповедь».

 

 «Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их…» ( Мат. 5:1-2 ).

 

 Надо понимать, что под учениками здесь подразумеваются те четверо ( Симон-Пётр, Андрей, Иаков и Иоанн Зеведеев ), которых он собрал у Галилейского моря. Хотя это и не обязательно.

 

 И к этим абзацам Библия даёт развёрнутый комментарий, который объясняет разницу между иудаизмом и христианством. Нагорная проповедь «… провозглашает Божественную конституцию…»:

 

 «Когда бы ни было установлено Царство Божие на земле, его правительство будет действовать согласно этой конституции… Здесь-то и кроется одна из глубинных причин отвержения Царства евреями. Они ведь низвели праведность до уровня простого ритуала, а осуществление Ветхозаветной идеи Царства не мыслили иначе, как в своем земном государстве…»

 

 Конечно, не мыслили. Именно это Иегова им веками и вбивала в головы. А Х-Иисус всё повернул в совсем другую сторону.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.