КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Крещение Иисуса

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.015 Внезапное появление на сцене некоего Иоанна-Крестителя вызывает некоторое недоумение: кто он такой и откуда?

 

 Есть одно предположение. Вы помните, мы говорили о том, что в книге пророка Малахии сказано: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня…» ( Мал. 4:5 ).

 

 Итак, где-то в этих краях должен был появиться Х-Илия ( Моисей ) с большим опытом подпольной работы с верующими. И вполне можно предположить, что Иоанн-Креститель и был Х-Илией ( Моисеем ). И тогда его можно называть Х-Иоанном.

 

 Был также некий Левий, также действовавший ещё во времена Иеговы. А в Новом Завете появился Матфей ( он же – Левий ). Если этот Левий-Матфей – это Левий, живший при Малахии, то он жил слишком долго для человека.

 

 Матфей мог быть просто человеком, членом этой новой секты. Причём достаточно близким к её руководству. Иначе где бы он взял так много материалов для своей книги. Однако секта ведь существовала уже достаточно много времени. И принципы, которые озвучил Иисус, осваивались в ней членами секты еще до выхода Иисуса на сцену. Так что надобность в их изложении на бумаге тоже была. А вот «последний аккорд», массовое прославление новой религии с демонстрацией чудес, начал именно Иисус. Поэтому свой труд Матфей закончил в «37й год по Р.Х.».

 

 У человека-Матфея был вполне достаточный повод писать свою книгу, ведь он «был ненавидим народом». Значит, он, взаимно, ненавидел иудеев и, видимо, более всего – их священнослужителей. Ведь те должны были выказывать своё презрение «предателю», работавшему на захватчиков-римлян. Вот Матфей и мог в пику им поддержать новую веру, разрушающую иудаизм.

 

Дольчи Карло (Флоренция 1616-1686) – Св. Матвей, пишущий евангелие, 1670-е, www.gallerix.ru

 

 Если же допустить, что Матфей – это Х-Левий, то, значит, его благовествование – это описание новой концепции морализации землян, разработанной представителями Галактического Центра. А кому, как не херувиму, удалось бы точно описать принципы этой морализации. Особенно если он ещё с тех времен, когда был Левием ( времен Малахии ), работал над этим документом. Написать книгу об этих новых принципах было очень важно именно для Зелёных Богов – представителей Галактического Центра. Ведь какая же религия может существовать без книги-первоисточника? А то эти земляне без книги всё перепутают, переврут.

 

 Но всё-таки с Левием-Матфеем пока нет полной уверенности, кем он был – человеком или херувимом.

 

 9.1.016 Вы понимаете, что ни одна религия не появляется мгновенно. Сначала главный идеолог находит достаточно умных учеников. На это нужно время. Затем обучает их принципам новой религии и методам убеждения остального населения. Это опять требует времени. Эти ученики создают секты в разных городах, привлекают в них избранных и обучают их. Опять нужно много времени. И уж затем на подготовленную сцену выходит сам Учитель - Иоанн. Мало того, члены сект должны были заранее провести огромную работу среди обычного населения, чтобы создать рекламу новой религии. Иначе почему вдруг, ни с того, ни с сего «Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему» ( Мат. 3:5 ).

 

 Провернуть всё это Х-Иоанн вполне мог. Ведь он уже имел опыт создания агентурной сети, умел влиять на людей и располагал средствами связи для координации действия этих сект.

 

Лоарте, Алехандро де (приписывается) -- Иоанн Креститель, www.gallerix.ru

 

 9.1.017 Однако Х-Иоанн признавал пригодными не всех: «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехидны! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ( Мат. 3:7 ).

 

 Как пишет в комментариях Библия, «Саддукеи не были сектой… они принадлежали к тем иудеям, которые отрицали существование ангелов и других духов, а также чудеса, и решительно отрицали возможность воскресения. Это были религиозные рационалисты своего времени… В Синедрионе и среди священства они занимали господствующее положение» ( Комментарий к Мат. 3:7 ).

 

 Получается, что Х-Иоанн был негативно настроен и к тем, кто рьяно поклонялся Иегове, и к тем, кто мыслил рационально. А, действительно, зачем ему эти неверующие и инаковерующие? Тем более высокообразованные.

 

 И представьте себе, сколько же времени ( и денег ) надо было для того, чтобы «просветить» высокопоставленных лиц ( «В Синедрионе и среди священства» ) и чтобы они прониклись идеологией новой религии. Где-то от 5 до 20 лет, верно? Вот и Библия в комментарии к Мат. 4:17 говорит: «… долгий период тайного формирования царства…». Подразумевая то ли Царство Небесное, то ли рождение Церкви, то ли путь от маленькой секты до широко известной религии.

 

 9.1.018 «Крещение Иисуса» ( название раздела Библии ).

 

 И вот на сцене опять появился Иисус: «Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну – креститься от него» ( Мат. 3:13 ).

 

Пьетро Перуджино (последователь) - Крещение Христа, www.gallerix.ru

 

 Итак, Иисус уже совершеннолетний. Мало того, он уже был просвещён в секте Х-Иоанна ( или где-то ещё? ) и знал, как минимум, основы новой религии. Где и как он рос, как жил и чем занимался – Матфей здесь не сообщает.

 

 «Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» ( Мат. 3:14-17 ).

 

 Х-Иоанн не спрашивал, как зовут ЭТОГО жаждущего креститься. Он с первого взгляда узнал Иисуса. Значит, был с ним заранее знаком. Кроме того, Иисус отвечал великому Учителю Иоанну очень неучтиво: «оставь теперь». Видимо, Иисус был с Х-Иоанном на «ты» и знал о своей роли ближайшего помощника Х-Иоанна: «так надлежит нам исполнить…».

 

 Интересное получилось представление: мудрый советник, а, фактически, кукловод Х-Иоанн и его партнёр по игре Иисус – разыгрывают сцену спектакля. Ну, и в качестве антуража, Дух-голубь и глас с небес. А где же зрители? Или эти двое между собой всё, якобы, видели, а другим посмотреть не дали?

 

 Да и вообще благовествование Матфея в этой своей части по стилю изложения напоминает текст театральной постановки времён древнего Рима.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.