КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 9.1

 

Избиение младенцев

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 9.1.009 Вам всё понятно?  Глав-волхв ( исповедовавший религию СОСЕДНЕГО государства ), видимо, сказал: «Всё, ребята, делаем ноги. Мы свою задачу выполнили. Теперь царь знает, что ребёнок в Вифлееме, а кто именно – шиш ему скажем. Так что начнутся обыски, аресты, волнения – ведь каждая мать будет защищать своего младенца. Мне приказали уходить сразу, как только… Ой, нет! Это мне не приказали, это сон у меня был такой, «откровение» называется».

 

 И какой «бог» ( а, может, это был царь ) соседнего государства ему приказал «уходить сразу…» - мы не знаем. Но уж никак не христианский Бог. Это ему-то, язычнику-волхву.

 

 Да и Иегова это быть не могла, ведь она с такими язычниками была на ножах. Кроме того, неужели Иегова покровительствовала младенцу – будущему основателю новой религии, которая отрицала многие неоспоримые законы Иеговы? Да быть такого не может!

 

 9.1.010 «Бегство в Египет» ( название раздела Библии ).

 

Леонардо да Винчи - Мадонна с Младенцем, www.gallerix.ru

 

 Иосиф, «отец» этого младенца, понял, что эта слишком большая шумиха не к добру. Он ещё не успокоился от размышлений о проделках Святого Духа. Поэтому, когда во сне его подсознание дёрнуло за тревожный колокольчик, он увидел сон: «… Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его, и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе; ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» ( Мат. 2:13 ).

 

 Что Иосиф и сделал. «И там был до смерти Ирода…» ( Мат. 2:15 ).

 

 9.1.011 «Избиение младенцев Иродом» ( название раздела Библии ).

 

 «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов» ( Мат. 2:16 ).

 

 Т.е. он покусился на самое святое, что было у матерей – на их детей. Это вызвало волнения в народе: «Глас в Раме слышен, плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет» ( Мат. 2:18 ).

 

 Вообще-то с этим избиением младенцев есть неясность. Историки пишут, что царь Ирод умер где-то между 4-м годом до н.э. и началом 1-го года до н.э. А наша эра считается с момента рождения Иисуса Христа. Получается, что избиение младенцев, описанное у Матфея, произошло ещё ДО рождения Иисуса.

 

Лодовико Маццолино -- Избиение младенцев в Вифлееме, 1510-1530, www.gallerix.ru

 

 Трудно сказать, то ли историки ошибаются с датой смерти Ирода, то ли Матфей в своём благовествовании поcтупил как обычный писатель – расставил события не по их хронологии, а так, чтобы его роман выглядел привлекательнее.

 

 9.1.012 Итак, волхвы были представителями соседнего государства. И создаётся впечатление, что это была тонко задуманная провокация, направленная против царя Ирода. Информационная диверсия, целью которой был подрыв влияния Ирода в своей стране. Другими словами, дестабилизация власти в соседнем государстве.

 

 Т.е. это была чисто политическая акция. Осуществлённая агентами соседнего государства. Причём для достижения их политической цели им было абсолютно неважно, действительно ли этот ребёнок был зачат непорочно или же его втихомолку сделал сосед.

 

 Не было бы этого ребёнка – соседняя страна нашла бы другой повод и другую возможность ослабить царя Ирода. Поэтому все эти напевы, что, якобы, было пророчество о том, что родится такой ребёнок и станет царём «… ты, Вифлеем… из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой Израиля» ( Мат. 2:6 ) – это всё пузыри на воде – элементы информационной диверсии, которые создают ей видимость достоверности.

 

 Как отмечалось ранее при анализе Ветхого Завета, в те времена пророков было множество. И каждый пророчествовал что-нибудь своё, достаточно часто – что-нибудь устрашающее. Поэтому выбрать из очень большого числа их «пророчеств» какое-либо наиболее подходящее и сослаться на него – это уже дело техники. Или можно было просто поручить какому-нибудь «пророку» написать подходящее «пророчество». Тем более, если ему за это хорошо заплатили.

 

 Кстати, пророчество, на которое была сделана ссылка, было вполне приемлемо для диверсии, но мало подходило для того, чтобы на него ссылалось христианство. Ведь оно вещало, что этот «Вождь» будет управлять именно иудеями и именно на основе иудаизма – «упасет народ Мой Израиля».

 

 Это упоминает даже сама Библия: «Служение Христа было направлено главным образом на евреев» ( Комментарий 2 Библии «Четыре Евангелия» ). И пророчество не говорило, что этот Вождь совратит иудеев перейти в христианство.

 

 Конечно, царь Ирод поступил крайне неразумно, уничтожив всех младенцев в Вифлееме. Надо думать, что власти соседнего государства даже не предполагали, что его реакция будет такой сильной. Они просто хотели пустить слухи, раскачать его власть. И когда Ирод предпринял акцию уничтожения младенцев в целом городе, они просто громко аплодировали такому повороту событий. Ведь это очень понизило популярность Ирода в глазах народа и создало больше волнений в стране, чем они могли надеяться.

 

 Такая информационная диверсия очень напоминает то, что делает сегодня Россия: вбрасывает в соседние государства информацию, которая вызывает или подогревает в них волнения, или сбивает у них нормальное течение внутриполитической жизни. Тем самым, ослабляя эти страны. Так что подобной «грязной» тактике исполнилось уже 2000 лет.

 

 9.1.013 «Возвращение из Египта в Назарет» ( название раздела Библии ).

 

 Матфей писал: «По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте» ( Мат. 2:19 ). И приказал Иосифу с младенцем и его матерью вернуться в Израиль.

 

 Иосиф вернулся, но «Услышав же что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода… убоялся туда идти». Здравый смысл ( или, по-церковному – откровение во сне ) подсказал ему идти «… в пределы Галилейские» ( Мат. 2:22 ).

 

 Мария, видимо, хотела вернуться домой, к родным. Но Иосиф сказал, что это было откровение свыше. А с этим уже не поспоришь. Тем более, что раньше сама Мария путалась со Святым Духом. А раз Иосиф признал Духа, значит, и Марии пришлось признать его решение идти в Галилею – как откровение.

 

 Вот так- то, религиозные мужья! Хотите настоять на своём – заявляйте жене, что видели во сне откровение. И жене крыть будет нечем.

 

 9.1.014 «Служение Иоанна Крестителя» ( название раздела Библии ).

 

Дальше в Библии написано: «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, И говорит: покайтесь… Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои» ( Мат. 3:1-2,5-6 ).

 

Пуссен, Никола (1594 лез-Андели - 1665 Рим) – Св. Иоанн крестит народ, www.gallerix.ru

 

 Итак, христианство зародилось независимо от Иисуса. Это ведь, сколько времени нужно, чтобы этот Иоанн приобрёл широкую известность в условиях, когда ещё нет СМИ и информацию из города в город разносят пешком или, в лучшем случае, на ослике.

 

 Да и кому же, как не Учителю, проповедовать-то. Не неофита же посылать. Ляпнет он там что-нибудь этакое по незнанию.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.