КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 7

 

Психопрофиль Второго Бога ( окончание )

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 Художественные вкусы Иеговы ( по нашим меркам )  можно охарактеризовать как зрелища кровавых убийств и садизма. Чем больше ужасов, крови и смерти – тем красивее. ( Крит. Анализ, 5.6.032 ).

 

 Иегова панически боялась, что её тайны станут известны кому-либо из людей. Это, скорее всего, страх разоблачения. Нежелание того, чтобы окружающие ( поднадзорные ) поняли, кто она есть и перестали поклоняться ей и бояться её ( Крит. Анализ, 5.7.014 ).

 

 Иегова вела себя как ревнивая жена( Крит. Анализ, 5.6.002, 5.20.011 ). Позднее «любовь» Иеговы к «своему» народу превратилась в дикую ненависть оскорблённой женщины ( Крит. Анализ, 5.9.180, 5.18.012 ). Как жена при разводе, Иегова перечисляла все недостатки своего избранника ( евреев ), естественно, не упоминая своих ( Крит. Анализ, 5.18.021 ). А в какой-то момент Иегова признала своё полное поражение в деле «воспитания» землян и молила: только вернись, я всё прощу ( Крит. Анализ, 5.17.003 ).

 

 Видя, что у неё ничего не получается с возвращением Её-почитания, Иегова начала терять терпение ( Крит. Анализ, 5.9.171 ).

Кто-нибудь возразит, что Иегова очень долго терпела неверность евреев. Но долго – это по нашим меркам. А ведь для неё, с её долголетием, пара сотен лет – это как пара недель. Так что по ЕЁ временным меркам – она терпела не так уж и долго.

 

 А с какого-то момента Иегова просто возненавидела свой «избранный» народ ( Крит. Анализ, 5.9.172, 5.9.174 ).

 

 Вы, наверное, заметили, что психопрофиль Первого Бога был совсем иной. Тот тоже уничтожал землян, но более спокойно, без каких-либо эмоциональных трепыханий.

 

 А Иегова продемонстрировала очень много отрицательных черт по сравнению с Первым Богом. Поэтому есть основание предположить, что Иегова – это «паршивая овца» в Бого-инопланетном коллективе. Втемяшились ей в голову принципы криминальности: запугивание, как средство убеждения и убийство, как доказательство своего права повелевать.

 

 И паршивость овцы подтверждается тем, что после Иеговы эти её принципы были отменены и массовые Бого-казни прекратились.

 

 Иегова однажды заговорила (?) об изменении договора с её избранным народом ( Крит. Анализ, 5.17.024 ). Это показывает что,  возможно, она сама в конце концов поняла, что её законы не подходят людям. И Иегове пришлось смирить свою гордыню.

 

 В этом случае это было бы изменением её психопрофиля ввиду её взросления.

 

 Но, учитывая её характер, это маловероятно. Более вероятно, что такое заключение было сделано вышестоящей инстанцией ( представителями Центра ).

 

 В этом случае вывод иной: законы, навязанные Иеговой человечеству, совершенно ему не подходили и были ошибочными. Поэтому возникает вопрос – стоит ли сегодня жить по законам Ветхого Завета? Особенно это касается евреев.

 

 А из этого есть следствие: раз тот, первый набор законов, был неверен, то и второй, выданный позднее Иисусом Христом, вполне может содержать грубейшие ошибки.

 

 Доказательством этого могут послужить, как минимум, два факта:

 

 - количество крови, пролитой сторонниками христианства для утверждения свой «миролюбивой» религии;

 

 - невероятное количество трагедий и преступлений, вызванных насильственным введением христианством принципа моногамии и ограничение христианством норм сексуальных отношений ( сравните их, например, с сексуальными нормами, принятыми в древнем Риме ).

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

«Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре» ( Перси Шелли, https://scisne.net/a-2174 )

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

 7.024 Обобщим перечисленные выше черты личности Иеговы:

 

  Профессиональная характеристика:

 

 - ею выбрана неверная и аморальная цель взаимодействия с людьми;

 - черты плохого руководителя:

 а ) вместо самого важного – общения с людьми – она сделала главный упор на поражение их воображения её техническими «чудесами»;

 б) категорическое непризнание собственных недостатков и ошибок. Сваливание их на «подчинённых»;

 - постоянные ошибки в оценке последствий своих решений и действий;

 - непрофессионализм;

 - использование эмоций вместо логики при принятии решений;

 - отсутствие критического отношения к фактам;

 - юридическая безграмотность;

  - а методом общения с людьми она выбрала принуждение, угрозы, физическое уничтожение и просто терроризм.

 

 Личностная характеристика:

 

 - моральная база – рабовладельческая психология;

 - неприятие концепции гуманизма;

 - крайне высокое самомнение, заносчивость;

 - забывчивость – необязательность;

 - лживость;

 - жестокость;

 - садизм;

 - беспринципность;

 - обидчивость;

 - несправедливость;

 - импульсивность;

 - отсутствие терпения;

 - интриганство;

 - злорадство;

 - мелочность;

 - мстительность;

 - ревнивость;

 - отстствие фантазии;

 - слабость характера;

 - педофилия ( предположительно ).

 

 Психопат-убийца, наверное, так назвали бы наши психологи человека, который: ни во что не ставит жизнь своих жертв, считающий, что чем больше он убьёт – тем больше его слава, докатившийся до того, что ночами он лично ищет жертв на постоялых дворах, серийный детоубийца, любующийся своими деяниями: «Смотрите все, какой я сильный и великий, скольких я убил!»

 

 Криминальная составляющая характера является, видимо, специфической особенностью, характерной для данной представительницы цивилизации Первого Бога:

 - вымогательство она считала вполне моральным делом;

 - рецидивистка, виновная в преступлениях против человеческой цивилизации, применявшая бактериологическое и иное оружие массового уничтожения против населения на планете с цивилизацией более низкого уровня развития;

 - отмечено также применение ею на людях средств ментального воздействия, вызывающего у них непреодолимое желание убивать.

 

 Такой набор отрицательных черт личности Иеговы просто невозможно выразить другим образом кроме определения: мерзость боговозомнившая или моральное чудовище.

 

 Более мягко сказал о личностях такого типа Хайнлайн: «…у мальчика неуравновешенная индивидуальность. Умственному его развитию может позавидовать взрослый, но оно сочетается со страшно задержанным социальным развитием. Его оценки и отношение к окружающим находятся на уровне пятилетнего, и это - в сочетании с великолепными мозгами» ( Р.Хайнлайн, Время для звезд ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.