КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.22

 

Яга Иегова

 

 

   Вернуться на предыдущую главу

 

 

 Вообще-то имя Иегова вызывает какие-то нездоровые ассоциации с именем Яга. Может быть Яга ( Ягая, Ягишна, Ягабова, Егибоба, Babojędza, Ježibaba, Jaga baba,… ) – это производные от «Иегова» на европейских языках? А персонаж фольклора – Баба Яга – «списан» с Иеговы в старости?

 

Баба Иегова ( Яга ) в старости, Иокл, 2016

 

 Мы ведь не знаем, какое именно наказание было ей назначено Зелёными Богами. А вдруг наказанием было – оставить её на Земле без средств омоложения с Дерева Вечной Жизни?

 

 Вот и получилась бы  тогда долгоживущая и «сморщенная» Баба Яга с замашками серийного убийцы и любовью к запашку горелого мяса. Да и любовь к добрым молодцам у неё, похоже, осталась.

 

 Однако, если с момента её наказания она больше не получала средств омоложения ( это ведь только предположение, вы понимаете ), то её старение шло значительно быстрее, чем у её соплеменников. Это предположение и не позволяет нам худо-бедно оценить действительную продолжительность их жизни. Хотя, если предположение верно, то можно увеличить срок от «отставки» до смерти Бабы Яги в 2-3 раза и прибавить срок со времени постельных подвигов сыновей Бога до её «отставки».

 

 Кстати, летающая ступа вполне вписывается в «их» технологии. И ведь как это прозаично и естественно: летает какая-то штука, на которой сверху пристроено место для «стояния».

 

 Предположим, что это собственно сам антиграв, поднимающий себя и седока над землёй. Вы ведь помните, какие грузы возила Иегова под Гаваоном и позже. Причём, как говорится, «без шуму и пыли». Без платформ с антигравами там, похоже, не обошлось.

 

 И, возможно, ступа-антиграв перемещалась горизонтально и одновременно управлялась благодаря тяге от масляного реактивного двигателя в виде помела. Тогда не удивительно, что такие полёты в сказках связывают с  чадом и гарью: их создаёт сгорающее масло.

 

 А почему масло? Потому что это самое дешёвое и самое распространённое горючее. Оно использовалось людьми ещё до прибытия на Землю экспедиции Первого Бога.

 

 Так что в целом транспортное средство Иеговы – первобытно простое. И такая точка зрения объясняет наличие такой, казалось бы, абсолютно нелепой детали, как хилого помела при «каменной» ступе. И то, что этим жалким помелом Баба Яга как бы гребёт, когда маневрирует.

 

 Если такие допущения верны, то этот антиграв Баба Яга в свою ссылку, скорее всего, протащила контрабандой.

 

 Откуда взялась присказка «костяная нога»? А никакая она не костяная, а пластиковая. И не нога, а протез. Ступа – штука неустойчивая. Вот Яга однажды и сверзилась с неё на полном ходу.

 

 И, кстати, очень смешной нюанс сказок о Бабе Яге, как она на ступе вылетает в трубу, выглядит не только разумным, но и почти гениальным. Он позволяет:

 

 1. Хранить летательное средство в доме, где его никто не украдет, не испортит, где оно не подвергается погодным воздействиям;

 2. Позволяет производить его техобслуживание в помещении;

 3. Позволяет скрывать высокотехнологичное оборудование от менее развитого окружающего населения ( «Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?», Стругацкие, Трудно быть богом );

 4. Позволяет повысить уровень безопасности, так как средство для экстренной эвакуации всегда под рукой. Эвакуация осуществляется по вертикальной шахте, замаскированной под трубу.

 

 А Баба Яга в свете всего этого предстаёт как умная, технически грамотная и предусмотрительная личность.

 

 Однако, если верить сказкам, Баба Яга любила детишек, зажаренных в печи. И это вполне соответствует тем моральным критериям Иеговы, с которыми мы сталкивались раньше.

В конце концов, не на медведя же с рогатиной ей ходить! В её то возрасте. А потом ещё и тащить добычу через лес в избушку. А детки, если они к тому же сами заходят, уже почти готовы к употреблению экс-Боженькой.

 

 Как подсказывает история, Баба Яга со временем ( предположительно ) через Босфор перебралась жить в Европу, подальше от своего «избранного» народа. Это тоже очень естественно, ведь на такой ступе до Китая, Америки или Австралии – не долетишь. А скрываться в европейских лесах проще и приятнее, чем в пустынях Ближнего Востока. Этим, возможно, объясняется и её последующая миграция в Россию с её необъятными лесами.

 

Миграция Бабы Яги ( Иеговы )

 

 Её избушка на курьих ножках ( по сказке ) – ещё один пример использования ею неземных принципов и подручных технологий. Можно предположить, что она поднималась на каком-то гидравлическом столбе для поворота. Зачем нужен был поворот – лишь ей ведомо. Но приводной механизм был примитивно-циклического типа и создавал шум, который люди принимали за куриное квохтанье.

 

Баба Иегова ( Яга ) в Европе, Иокл, 2016

 

 Конец истории с Иеговой-Бабой Ягой не известен. То ли она отбыла своё наказание и её забрали обратно. То ли она тихо скончалась в лесной глуши, а её избушку позже по-пьяне сожгли ( вот фейерверк, наверное, был! ).

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на следующую главу

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.