КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.20

 

Пророк Малахия

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.20.012 Книга пророка Малахии.

 Библия пишет: «Малахия… – последний из пророков возвратившегося в Иерусалим… после плена остатка еврейского народа… Его пророчество сводится к трем темам: любовь Иеговы, грехи священников и народа, и День Господень» ( Введение Библии к книге Малахии ).

 

 «Любовь Иеговы» сразу же напоминает дрений анекдот об изучении видов любви в советской школе. Где сказано, что единственный вид любви, который следует изучать – это любовь советского народа к коммунистической партии. И судьба у них похожа: и Иегова, и компартия – потеряли власть над своим народом. Несмотря на «любовь».

 

Пинтуриккьо – Апостол Филипп и пророк Малахия, www.gallerix.ru

 

 Книга Малахии очень короткая. Из всей «любви» Иеговы там есть лишь слова «Я возлюбил вас… Я возлюбил Иакова…» ( Мал. 1:1 ). А дальше одна ненависть, обиды и уничтожение.

 

 Но проскальзывают и любопытные выражения: «… Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием… Завет Мой с ним… Я дал его ему для страха, и он боялся Меня…» ( Мал. 2:5 ).

 

 Любимая тактика Иеговы – застращать. Вы когда-нибудь и с кем-нибудь подписывали договор, целью которого было заставить вас бояться вашего «партнёра»? А неужели христиане, присвоившие Бога – Иегову, в страхе вползают в церковь? Или просыпаются в холодном поту от ужаса, если им приснится этот договор?

 

 Так что «договор» Иеговы и с евреями, и ( якобы ) с христианами можно назвать Договором Страха. Тогда и сама Иегова – это Бог Страха. Это всё равно как папаша говорит сыну: я тебя родил только для того, чтобы ты боялся меня. Молодец, Малахия, хорошо объяснил.

 

 А вот Левий – это совсем новый персонаж. Согласно Библии Левий – это Матфей, описывавший уже Иисуса Христа. Но ведь, если Иегова составила договор с Левием во времена Малахии, значит Левий-Матфей жил очень долго. До тех пор, пока не появился Иисус.

 

 Дальше у Малахии есть противоречие с книгой Захарии: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь…» ( Мал. 3:6 ). А Захария написал от имени Бога: «… Я не такой, как в прежние дни…». Это – ещё одно подтверждение того, что Захария нёс отсебятину. И с этим, наверное, согласятся все, кто сам читал все жалобы, обвинения и угрозы Иеговы в книгах других пророков.

 

 В своих жалобах Иегова доходит до мелочности: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня» ( Мал. 3:8-9 ). Чем-то это напоминает претензии хозяйки к своей служанке: ты обкрадываешь меня! Особенно легко обвинять служанку, если она – рабыня этой хозяйки: «И они будут Моими… собственностью Моею…» ( Мал. 3:17 ).

 

 Последний интересный момент в этой книге таков: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня…» ( Мал. 4:5 ). Через столько-то веков опять всплыл заслуженный Х-Илия ( он же Х-Моисей ). Бывший резидент Иеговы и, видимо, намного лучший эксперт по землянам, чем она сама. То-то она прикрывается им.

 

 Так что теперь можно предположить, что к моменту появления Иисуса, в тех краях действовали ( по крайней мере ) два херувима: Х-Левий ( Матфей ) и Х-Илия.

 

Глава 5.21

 

От Ветхого Завета – к Новому

 

 Завершая Ветхий Завет и переходя к Новому, Библия даёт такие комментарии:

 «Власть персов продолжалась приблизительно в течение ста лет после окончания Ветхозаветного канона… В 333-м г. до Р.Х. Сирия пала под натиском… Греко-Македонской империи Александра… но после распада его империи Иудея… [ подпала ] сперва под власть Сирии, а потом под власть Египта в эпоху Птоломеев… В 198-м г. до Р.Х. Антиох Великий захватил Иудею и присоединил ее к Сирии… Жестокости Антиоха привели к восстанию Маккавеев… [ Затем произошла ] гражданская война, которая прекратилась в связи со вторжением в Иудею и Иерусалим Римлян ( 69- г. до Р.Х. )… идумеянин Антипатр… был назначен прокуратором Иудеи при Юлии Цезаре в 47-м г. до Р.Х., а его сын Ирод был назначен правителем Галилеи… Ирод был царем, когда родился Иисус Христос. Долгая история отделяет евреев времен Малахии ( 397-й г. до Р.Х. ) от эпохи Христа» ( Библия, «От Малахии до Матфея» ).

 

 Получается, что в течение очень длительного времени еврейский народ был практически предоставлен сам себе. Исчезло жёсткое иго Иеговы.

 

 И где-то там окопались Х-Левий ( Матфей ) и Х-Илия. Чем они занимались столько времени, мы не знаем. Можно предположить, что они готовили почву для будущего появления новой религии и Иисуса Христа, её глашатая. Вы ведь понимаете, что если бы Иисус со своими новыми идеями появился в обществе, не готовом к их восприятию, то он бы ничего не добился. Они, скорее всего, изучали психологию землян, готовили предложения, как нужно изменить религию и воспитывали кадры, которые в будущем должны были бы поддержать Иисуса.

 

 Возьмём тот же пример с многожёнством. Представим, что ни с того, ни с сего, появляется человек, предлагающий ввести многожёнство и многомужие. А общество-то – моногамное. Никто морально к такому не готов. И этого человека отринут, хорошо, если не засудят или не убьют. Вот поэтому и нужна длительная моральная подготовка и вербовка тех, кто поддержит предлагаемые новшества.

 

 Так и с Иисусом. Ведь народ достаточно быстро поддержал его идеи. Народ, толпа. Но достаточно было иметь в ней всего несколько «застрельщиков», чтобы эта толпа от отрицания нового переметнулась к его горячему одобрению. Вот, может быть, такой подготовкой «застрельщиков» и занимались Х-Илия и Х-Левий, морально готовя их к жизни по новым законам Иисуса.

 

 И ещё: если действительно Х-Левий ( в будущем – Матфей ) и Х-Илия это делали, то, получается, что выработка новой концепции морализации человечества и подготовка к её реализации заняла у представителей Центра порядка 400 лет. Скажем, 200 лет думали и исследовали, и 200 лет готовились. Для них это не так уж и долго.ил кадры, которые добился. своими новыми идеями появился в обществе, не готовом к их сам себе. ования"у них"

 

 А давайте задумаемся, куда же делась Иегова? Умерла? Вряд ли. Сбежала от стыда? Маловероятно. Слишком у неё криминально-убийственный характер. И чем вызван такой резкий отход от законов, навязываемых ею ранее – к «идиллии» Иисуса Христа?

 

 Раньше уже было выдвинуто предположение, что на Землю прибыли представители Галактического Центра и оценили деятельность Иеговы. И если наши предположения верны, то они признали её действия преступными.

 

Кент, Рокуэлл - Старолл. Ирландия. Донегал, www.gallerix.ru

 

 Если это так, то её могли и наказать. Как именно – чуть позже.

 

 Библия пишет также:

 «… появилась и та масса преданий, комментариев и толкований, которые известны под названиями Мишны, Гемары ( образующих Талмуд ), Алахота, Мидрашима и Каббалы. Произведения эти заслонили собою Закон, так что все внимание было перенесено с Закона на эти предания и толкования» ( Библия, «От Малахии до Матфея» ).

 

 Если ЭТО высказывание Библии верно, то, значит, евреи занялись ревизионизмом. Все эти толкования действуют и сегодня, причём какие-то из них, якобы, только в устной форме. В таком случае возникает вопрос: а чему же поклоняются сегодняшние иудеи?

 

 Первоначальному Закону, записанному ещё Моисеем или его модернизиции – Каббале и т.п.? Если судить только по одному внешнему признаку – запрету многожёнства, то это уже модернизированный Закон Моисея. Форменная одежда современных иудеев-ортодоксов позаимствована ими из моды 100-200-летней давности. Так чему или кому вы сегодня поклоняетесь, иудеи?

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.