КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.19

 

Изменение стратегии

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.19.030 В главе 10 своей книги Даниил рассказывает о новом видении. Оно произошло «В третий год Кира, царя Персидского» ( Дан. 10:1 ).

 

Рембрандт Харменс ван Рейн (1606 Лейден - 1669 Амстердам) - Даниил и царь Кир у идола Ваала, www.gallerix.ru

Как видим, Рембрандт тоже считал, что Даниил как раньше, так и при царе Кире не прекращал поклоняться Ваалу.

 

 «… был я на берегу большой реки Тигра. И поднял глаза мои и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его – как топаз, лице его – как вид молнии; очи его – как горящие светильники, руки его и ноги его по виду – как блестящая медь, и глас речей его – как голос множества людей» ( Дан. 10:4-6 ).

 

 Понятно, это был не Ангел и не серафим. Вы помните, как Иезекииль описывал серафимов. Здесь же дизайн совершенно другого типа. И глазки горят, как светодиоды. Однако уж его Даниил не называет Гавриилом. Может, это был херувим Инспектора или ещё кого-то?

 

 «… ибо к тебе я послан ныне» ( Дан. 10:11 ). Вот именно, в этот раз послали ЭТОГО, а не Гавриила.

 

Сальвадор Дали, Голова, подсказанная Микеланджело (1982), http://www.dali-genius.ru/painting.html

 

 «И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один… но во мне не осталось крепости и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости… в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицеем к земле» ( Дан. 10:7-9 ). «… и дыхание замерло во мне» ( Дан. 10:17 ).

 

 С ментально наведённым страхом мы уже сталкивались. Но здесь, похоже, излучение было более направленным, позволившим воздействовать только на спутников Даниила ( портативный маломощный излучатель ).

 

 Хотя, видимо, имело место и побочное, паразитное излучение, так как оно всё-таки зацепило и Даниила. То, что спутники Даниила не увидели этого херувима – не удивляет. Если сначала был включён излучатель, то они от страха были уже не в состоянии что-либо воспринимать.

 

 Возможно, что с некоторых пор Даниил стал как бы помощником Иеговы. С того времени, когда он помог ей сместить царя Валтасара и когда она одолжила ему голографическое маскирующее устройство. Ведь не зря херувим вещал Даниилу: «… с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны…» ( Дан. 10:12 ).

 

 5.19.031 К настоящему моменту в уже рассмотренных материалах Библии накопилось достаточное количество намёков, позволяющих их обобщить и сделать вывод-предположение.

Что же это за намёки?

 

 Раньше Иегова меняла царей Израиля, надеясь найти того, кто восстановил бы поклонение ей и соблюдение евреями установленных ею законов. Но затем она полностью разочаровалась в евреях и решила разогнать их и изничтожить. И вдруг начала поговаривать о заключении некоего нового договора с ними. И о том, что выживших она вернёт из изгнания и их душа успокоится.

 

 Добавим к этому появление какой-то «любви» Иеговы к язычникам, появление нового понятия «присносущный», заявление о нечестии воинства небесного, новый персонаж Гавриил, некий «облик мужа», который приказывает этому Гавриилу, упоминание Христа Владыки и прихода Мессии ( в случае, если это есть в оригинале ), появление херувима нового типа и нового оружия ( портативный страхо-излучатель ).

 

 Это не тактика Иеговы «принуди-убей» изменилась. Это уже изменение стратегии. Видимо, появление новых целей в управлении человечеством и новых идей.

 

 И вот вывод-предположение: на Землю прибыла инспекционная команда из Центра. Деятельность Иеговы была основательно проверена и принято решение – менять стратегию.

 

 Принятие такого решения и подготовка к его реализации заняли достаточно много времени. Вот и начала идти речь о будущем появлении Мессии – новом представителе Зелёных Богов.

 

 Но это только предположение, не более того.

 

 5.19.032 Но вернёмся к Даниилу. Его, похоже, основательно зацепило страхо-излучением: «… я припал лицеем моим к земле и онемел. Но вот, некто по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить…» ( Дан. 10:15-16 ). Видно, этот некто дал Даниилу капельки для снятия ступора.

 

 Здесь опять появился «облик мужа». Видимо, тот самый, который раньше приказывал Гавриилу. Получается, что на этой встрече-«видении» с «их» стороны находились сразу двое: жутко-топазный херувим и «некто по виду похожий на сынов человеческих».Причём последний был, скорее всего, руководителем-наблюдателем.

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

«Вон сидит Святой Дух, видишь, живот себе чешет» ( Р.Хайнлайн, Число зверя )

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

 5.19.033 Херувим опять, теперь уже подробно, описал Даниилу судьбу неких будущих царей ( без имён ). А затем дал более подробное описание деяний того наглого царя в «последние времена» ( Дан. 11:36-45 ).

 

 Но интересно, не это, а такой абзац «видения»: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» ( Дан. 12:2 ). Библия предваряет эту главу своим комментарием: «Воскресение мертвых».

 

 Видимо, христианство очень надеется на это воскрешение. Но вещает-то иудейский пророк. Значит, он считает, что воскрешение коснётся только иудеев ( как праведиков, так и неправедников ). Тогда получается, что представителям других религий воскрешение из мёртвых даже и не светит. Печальная новость для них.

 

 5.19.034 Заключительная часть этого «видения» Даниила ( и, собственно, конец его книги ) подтверждает сделанный ранее вывод: на этой встрече-«видении» от «той» стороны присутствовали двое:

 «Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. И один сказал мужу в льняной одежде [ т.е. топазо-херувиму], который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» ( Дан. 12:5-6 ).

 

 Херувим ответил, что к тому самому концу времён. Даниил заявил, что слышал их разговор, но не понял его и стал переспрашивать. Но херувим послал его: «…иди, Даниил… ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» ( Дан. 12:9,13 ). Попросту, иди ты и не пудри нам мозги.

 

 А каков будет его жребий, восстанет Даниил из мёртвых или нет – нам неведомо.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.