КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.18

 

Большой крокодил и другие

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.18.021 В главе 22 «Перечисление грехов Израиля» Иегова, как жена при разводе, перечисляет все недостатки своего бывшего избранника и своё негодование: «Итак изолью на них негодование Мое… поведение их обращу им на голову…» ( Иез. 22:31 ).

 

 5.18.022 Иезекииль всё-таки женился. Но его жену убила Иегово-данная язва: «… Я возьму у тебя язвою утеху очей твоих…» ( Иез. 24:16 ).

 «И после того, как говорил я поутру слово к народу, вечером умерла жена моя…» ( Иез. 24:18 ).

 

Метсю, Габриэль (1629-1667) – Больная, www.gallerix.ru

 

 Хороша награда за верное служение Иегове, верно? Видимо, жена была ему настолько утехой, что мешала вещать от имени Иеговы. А та распорядилась: «… но ты не сетуй и не плачь, и слезы да не выступают у тебя… плача по умерших не совершай  [ чтобы не тратить времени на это? ] … » ( Иез. 24:16-17 ).

 

 А ты им вещай, вещай и они «…узнают, что Я – Господь» ( Иез. 24:27 ). Первым делом, конечно, самолёты. Ну а девушки… вы сами понимаете… язва поможет. Иегова до-о-о-обрая!

 

 5.18.023 Попутно Иезекииль напророчествовал полный «кирдык» Аммонитянам, Моаву, Филистимлянам, Сидону, Магогу, Египту и Тиру. На Тире и Египте он немного зациклился, обильно поплакал об их былых достижениях и большом торговом производстве, а также обличил Тирского царя и Египетского фараона.

 

 Кстати, фараона он обозвал большим крокодилом ( Иез. 29:3 ).

 

Шассерио, Теодор (1819 Сент-Барб-де-Самана - 1856 Париж)

-- Торговля, обьединяющая народы, фрагмент, www.gallerix.ru

 

 5.18.024 Любопытным является следующее: Иезекииль обличает иудейских священнослужителей ( глава 34 «О неверных пастырях Израиля» ). Официально признанных и заслуженных наставников:

 «... горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью» ( Иез. 34:2-4 ).

 

 Они, эти пастыри, ТОГДА считались авторитетами. А как дело обстоит сейчас? Сегодня тоже есть признанные авторитеты. Вот только кто СЕГОДНЯ знает, они истинные авторитеты или ложные, как те, которых обличал Иезекииль? Где доказательство?

 

 Доказательство в студию! Нет, нет, не словеса. Чудо в студию! Реальное чудо, чтобы у всех на глазах! Ах, «завтра»… Жулики тоже всегда обещают заплатить завтра. Значит, нет такого доказательства… Ну-ну…

 

 5.18.025 Видимо, чтобы самоутвердиться, Иегова произнесла замечательную фразу: «Я – Господь, сказал – и сделал» ( Иез. 36:36 ). Этой фразой Иегова, видимо, желала отменить свой прежний принцип: как дала слово, так и возьму его обратно. Или желала обелить себя за то, что обещала, но не исполняла. Но в этом неисполнении её обещаний, вы понимаете, виноваты сами евреи, а не она.

 

 5.18.026 Во многих главах Иезекииля встречается упоминание того, что Иегова показывала ему различные видения. Например, «… и Господь вывел меня духом, и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, - и обвел меня кругом около них…» ( Иез. 37:1-2 ).

 

 Если считать, что эти видения Иезекииля были не просто его снами, то, значит, Иегова вместо ментального «нашёптывания» стала широко использовать ментальную трансляцию фильмов. Видимо, посчитав их более эффективным средством воздействия.

 

 В этой главе ( глава 37 ) описано видение Иезекииля о том, что на поле много сухих человеческих костей. И Иегова их оживляет:

 «… произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость  костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху… и они ожили, и стали на ноги свои… Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и введу вас в землю Израилеву… » ( Иез. 37:7-8,10,12 ).

 

Кольянтес, Франсиско -- Видение Иезекииля: воскресение умерших, www.gallerix.ru

 

 Продемонстрировав этот фильм как знамение, Иегова пообщала Иезекиилю, что так она оживит евреев и вернёт их в землю обетованную. «Свежо предание, да верится с трудом». Особенно после того, как Иегова бросила своих евреев и появилось христианство.

 

 Таким «чудом» святоши могли «пудрить мозги» своим прихожанам 200-500 лет назад и раньше. А сегодня мы и сами умеем снимать такие «чудеса». Компьютерные фильмы с этими «чудесами» сегодня кажутся более реалистичными, чем натурные съёмки 1970-х годов. А ведь всего лишь в конце 80-х никто из компьютерщиков и представить себе не мог, что вместо «очень больших» 20-мегабайтных компьютерных дисков появятся терабайтные и фильмы объёмом в 10 гигабайт. И что компьютеры будут использовать в медиа-индустрии как оборудование №1.

 

 Так что кое-каким Иеговиным «чудесам» мы уже и сами научились. Даже без её помощи. Глядишь, ещё 200-300 лет, и «иеговам» придётся самим учиться у нас, человечества. А свои «чудеса» демонстрировать другим, недоразвитым расам Галактики.

 

 А вот христианские толкователи вставили в Библию странный комментарий к будущему оживлению евреев из гробов: «… оба текста убедительно говорят о полном обращении язычников…». Вот только о каких язычниках идёт речь? Христиане для иудеев – тоже язычники. Их что, всех обратят в иудаизм? Что-то здесь христиане не додумали. Мудрецы!

 

 5.18.027 Конец книги Иезекииля ( главы 40-48 ) посвящены фильму-видению конструкции будущего храма Иеговы. Наиболее точно его характеризует одно из подзаглавий в главе 43 Библии: «Место престола в будущем Царстве»: «… это место престола Моего… где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки…» ( Иез. 43:7 ).

 

Описание дано в размерах и настолько подробное, что представляет интерес лишь для проектировщиков. Даётся распределение земли для храма, князей и колен Израиля. А также некоторые правила служения Иегове.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.