КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.16

 

Убоговпендёривание

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.16.005 Далее в «пророчествах» встречается то, что мы наблюдаем и сегодня: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения. Чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа…» ( Ис. 10:1-2 ). Это вам кого-нибудь напоминает? Если «да», то значит, это «вечные», универсальные слова, применимые для любого общества в любое время.

 

 5.16.006 Встречаются «странные» высказывания: «… и лев, как вол, будет есть солому» ( Ис. 11:7 ). Мило звучит. И показывает абсолютную безграмотность «пророка» в биологии.

 

  «Ад преисподней пришел в движение…» ( Ис. 14:9 ). Значит, ад – это только часть преисподней. Запоминайте её инфраструктуру на будущее.

 

 Есть и ложные пророчества: «Пророчество касается Египта. Исаия… видит ее [ страну Египет ] в одном царстве с Израилем» ( Введение Библии к главе 19 ). И даже в объединении трёх стран: «… Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею… благословен народ Мой – Египтяне, и дело рук Моих – Ассирияне, и наследие Мое – Израиль» ( Ис. 19:24-25 ). Вот только интересно, если это вдруг произойдёт в наше время, то какой же будет религия в этом салате?

 

 Встечаются смешные сочетания ( хотя можно грешить на перевод ): «… злодействуют злодеи злодейски» ( Ис. 24:16 ).

 

 5.16.007 А вот очень интересный абзац: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе…» ( Ис. 26:19 ). Именно на это и надеются сегодняшние иудеи. Хотя странно, что буквально за несколько абзацев до этого написано: «Мертвые не оживут. Рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их…» ( Ис. 26:14 ).

 

Бассано, Франческо - Воскрешение праведных, www.gallerix.ru

 

 Пусть надеются, кто же против. На здоровье! Но учитывае всё ранее сказанное, вера в слова этого «пророка» может и обмануть ожидания. Ну, как с той девственницей, которой он, видимо, тоже обещал, что «хаколь ие беседер» ( всё будет в порядке ).

 

 А как насчёт Египтян и Ассирийцев? Они тоже оживут? А кто, те кто до объединения с Израилем или только те, кто после? Вобщем, слишком расплывчатые обещания, чтобы в них верить. ТАК договор не составляют. Да и вообще это не Договор с Иеговой, а мнение какого-то ( возможно ) ловкача. Как говорится: «Вот и верь после этого людям…».

 

 5.16.008 О своих пророчествах Исаия был очень высокого мнения. Он, видимо, сознательно так ловко составлял их текст, чтобы люди не могли их ясно понять. И трактовали, как кому бог на душу положит.

 

 Вот его высокомерие: «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать». ( Ис. 29:11-12 ). Забурел наш «пророк», как тот  Остап Бендер, раздобывший свой миллион.

 

 5.16.009 Интересным является сравнение текста главы 40 этой книги с комментариями Библии. Так Библия совершенно на пустом месте пишет в начале главы: «Пророчество об Иоанне Крестителе» ( Ис. после 40:2 ). Но нет там этого Иоанна. А в комментарии ещё говорится: «Главной темой этой части является Христос…». Но и этого персонажа там нет. В этой части книги речь, как и раньше, идёт лишь об Израиле, его вере и неверии, его прощении и искуплении Богом ( но никак не Иисусом ). «Ибо Я – Господь, Бог твой… Спаситель твой… Искупитель ваш…» ( Ис. 43:3,14,45:15,44:6,47:4,48:17,49:7,26 ). Это Бог и спаситель, и искупитель.

 

 Невооружённым взглядом видно, что христианские толкователи пытались «впендёрить» ( Поручик Ржевский ) Иисуса в любую, даже не подходящую для этого дырку. Если бы Исаия мог узнать о такой трактовке его «предсказаний», то он, наверное, очень бы оскорбился.

 

Пинтуриккьо – Апостол Андрей и пророк Исайя, www.gallerix.ru

 

Примечание: Здесь и далее те, кто с «тарелкой» над головой – это более поздние апостолы / святые. А те, кто без «тарелки» – это наши «герои» ( исключая женщин ). Но вот что интересно: почему это именно «тарелочка»? Почему не цветочек или не более привычная корона? Сопоставьте это с «тарелочкой» из главы 6 ( Крит. Анализ, 6.030 ).

 

 Желание христианских толкователей в любых словах «пророков» увидеть своего Светоча вполне понятно. Ведь они должны оправдать тот церковный хлеб, который едят. Вот они и исследуют все туманные выражения, изыскивая в них желаемое. Эти их изыски стоят не дороже, чем странное исследование Отдела Предсказаний и Пророчеств «Предикторские свойства гущи из-под кофе мокко урожая 1926 года» ( Стругацкие, Понедельник… ).

 

 Вот ещё пример христианских передёргиваний. Во введении к главе 42 Библия пишет: «Христос – Раб Божий». И далее идёт текст книги: «Вот Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд» ( Ис. 42:1 ).

 

 Этим отроком мог быть кто угодно: Саул, Давид, Соломон и кто-либо из их последователей. Так нет же, толкователи решили, что это – Иисус. Хотя в 33 года его уже нельзя было назвать отроком. Так что кто хочет – тот увидит Бога даже в падающем сухом листе. Да и Исаия писал лишь о временах, предшествовавших христианству. Эти присвоения христианством чужих слов напоминают кражу патентов: один написал, а другой украл и выдал за своё.

 

 5.16.010 В главе 40 Исаия задаёт риторический вопрос: «Кто… был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?» ( Ис. 40:13-14 ).

 

 А действительно, кто? Исаия не нашёл этого ответа. Он развернулся спиной к своему же вопросу и «намудрил»: «Он есть Тот, Который…» ( Ис. 40:22 ). В Критическом Анализе найден ответ на этот вопрос. А что скажете вы?

 

 5.16.011 В тексте Исаии, проходит мысль о том, что единственным строем, который он представлял себе, был рабовладельческий. И что социальным строем, признаваемом Иеговой ( как и Первым Богом, её отцом (?) ) был тот же рабовладельческий строй.

 

 «А ты, Израиль… ты – Мой раб…» ( Ис. 41:8-9 ).

 

 Это явно говорит об уровне социального развития цивилизации Иеговы. Она явно недоразвитая, по сравнению с нами, как вчерашними, так и сегодняшними. Социально её цивилизация – это наш поза-позавчерашний уровень. Мы, видимо, развиваемся намного быстрее их. Недаром появление в Вавилоне слишком прогрессивной технологии так напрягло Первого Бога.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.