КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.9

 

Такая хорошая нетерпимость

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.9.137 Кто-нибудь может сказать: в этом Критическом Анализе все изображены плохими.

 

 Ничего удивительного в этом нет. Ведь речь идёт по большей части о царях. А что ни царь – то поборы, угнетение и кровь. Почему, по-вашему, каждый богатеет, став царём? За счёт подарков, полученных им на день рождения?

 

 Сколько «хороших», действительно добрых царей вы знаете? Нет, не сегодняшних. А тех, прежних, которых не сдерживала демократия.

 

 И откуда известно, что они действительно были добрыми? Из льстивых историй от их современников? Или из хвалебных песен, сложенных в их честь придворными поэтами?

 

 Где абсолютная власть – там и Зло. Вот Критический Анализ его и показывает. Особенно если это Зло творится или поддерживается злым и ревнивым Богом.

 

 5.9.138 И, конечно, в те далёкие века не существовало такого понятия, как веротерпимость. Но сегодня-то оно есть. И всё же те, кто сегодня читает Библию, по-прежнему учатся у неё называть места поклонения другим Богам – капищем.

 

 Некоторые, конечно же, заявят, что слово «капище» УЖЕ не значит ничего плохого. Что сегодня – толерантность. И все, мол, понимают, что это ТОГДА так было. А сейчас все верующие – хорошие и, можно сказать, даже заботятся о верующих других конфессий.

 

 Ой-ли? Это, видимо, у некоторых верующих такая большая «забота и веротерпимость», что они предлагают мормонам убираться из области и страны? http://classic.newsru.com/religy/05sep2012/mormons.html

 

 Может быть, патриарх господствующей религии возжелал сгладить эту агрессию НЕКОТОРЫХ своих прихожан? И облобызал этих мормонов? Поселил их в своих хоромах и омывал им ноги?

 

 Ах, он вместо этого опять выступил с нападками на чужие религиозные праздники… Понятно.

 

 Молельный дом свидетелей Иеговы ( да, да, их «капище» ) отобрали, чтобы угодить господствующей религии. А на их религиозную литературу повесили ярлык «экстремизм» и запретили http://classic.newsru.com/religy/04mar2015/jehovaszeuger.html

 

 Как это веротерпимо!

 

 Неужели эта их литература была более кровожадна, чем Кровавая Библия, которую мы сейчас рассматриваем? Прикиньте: описанные в Библии преступления могли бы дать в сумме порядка 10-20 млн. лет отсидки для тех, кто их совершил.

 

 И разве не из Библии верующие почерпнули эту свою «заботу» и «веротерпимость»? Нет? А откуда же? Ах, это они в светской школе выучили лозунг «Православие или смерть»… Ясно.

 

 Интересно, а что сказали бы эти верующие, если бы представители иной религии взяли собор Василия Блаженного и «сделали из него место нечистот»? Далеко ходить за примерами не потребуется: «Саудовский муфтий вновь призвал уничтожить все христианские храмы на Аравийском полуострове», 1 октября 2013 г, http://www.newsru.com/religy/01oct2013/abdullah.html

 

 Слово, повторённое 5 раз, воспитывает. Слово, повторённое 1000 раз – навязывает. Слово, повторяемое всеми много столетий подряд, считается истиной. Особенно слово, повторяемое в таком документе, как Библия.

 

 Примеры таких «истин»: Земля – плоская, Солнце вращается вокруг Земли, Бог создал мир, Иисус – наш рулевой, рай и ад существуют, душа (?) живёт после смерти тела и т.д.

 

 Кто-нибудь заявит, что уж душа-то существует, что это, мол, доказано… Вот только есть одна проблема: чем выше уровень образованности человека, тем меньше он верит безграмотным «доказательствам», основанным на словоблудии.

 

 И кто говорит, что «святые» тексты неподсудны? А как же святые тексты свидетелей Иеговы? Их-то осудили. А они, может быть, святее экстремистских текстов этой Кровавой Библии.

 

------------------------------------------------------------------------------

 

«Свобода вероисповедания в любой культуре обратно пропорциональна силе главенствующей религии. Это считается одним из образов общей инвариантности, а именно, что любые свободы произрастают из столкновений в культуре, ибо не уравновешиваемый своей противоположностью обычай становится принудительным и всегда рассматривается как "закон природы" ( Р.Хайнлайн, Дорога славы )

 

------------------------------------------------------------------------------

 

 Итак, для достижения мира между религиями, желательно вымарать во ВСЕХ религиозных книгах мира любые негативные отзывы или оскорбления иноверцев и любые призывы к уничтожению инакомыслящих.

 

 А если это невозможно, то верующие ВСЕХ РЕЛИГИЙ должны лишь мило улыбаться, когда кто-то говорит плохо об их религиях и о святых для них символах. Не останавливать оппонента словами: «Нельзя плохо говорить об…». Не кричать: «Посмеешь хулить – убью!»

 

 И сколько же человек из 100 на сегодня обладают такой веротерпимостью?

 

 Но почему это касается только веротерпимости? По большому счёту надо толерантно относиться к взглядам, вкусам и предпочтениям других людей ( конечно, не наносящих кому-либо реального вреда ) . И не осуждать того, что лично вам неизвестно, непонятно или неприемлемо. Так сказать, не осуждать цыган:

 - Ну что вы, цыгане очень милые люди…

 - Вы знаете, это не совсем так. Я, правда, не видел ни одного цыгана в жизни, но помню, как сейчас помню, мы проходили в школе, что это страшные люди… Они лишены мужественности, а их идеи разрушительны. Они ведь что предлагают… Страшно. Это страшно.

 - Кто же вам всё рассказал про цыган?

 - Наш Дракон. ( Убить дракона )

 

 Обратите внимание, реального вреда. А не вымышленного НРАКАМИ «морального» вреда от неприемлемых им самим идей и мнений.

 

 А к чему же тогда нельзя относиться терпимо? К самой нетерпимости. К утверждениям кого-либо, что только он обладает Абсолютной Истиной. Что лишь этот кто-то знает, «что такое хорошо, и что такое – плохо». К любым попыткам запретить альтернативные взгляды на «своей» территории: «… но для чего нам в России такое искусство?!» http://classic.newsru.com/religy/18nov2016/fabre.html

 

----------------------------------------------------------------

 

«А ведь религия и этика далеко не всегда – точнее, очень редко – совместимы. Требования, налагаемые на человека религиозным абсолютизмом, фундаментализмом или релятивизмом, зачастую отражали худшие черты современной культуры или просто предрассудки, но не принципы, которые помогли бы людям и Богу сосуществовать на основе подлинной справедливости» ( Д. Симмонс. Падение Гипериона ).

 

----------------------------------------------------------------

 

 Вот интересно, кем верующие считают Ииуя? Положительным или отрицательным героем? Он ведь защищал веру в истинного Бога от гнусных иноверцев.

 

 Если положительным, то, значит, все совершённые им убийства – это благо. И если однажды на человечество обрушится бедствие, то Ииуй может стать для верующих образцом того, как надо поступать с «грешниками».

 

 Значит, для них все сегодняшние неверующие или инаковерующие – это зло. И почему же тогда они, как Ииуй, не уничтожают их уже сегодня? Ах, время ещё не пришло… А когда оно придёт? Когда общественные структуры поддержания правопорядка перестанут действовать?

 

 Правда, существующая религия – добрая? Не уничтожает неверующих уже сегодня. Как здорово!

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.