КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.9

 

Бого-преступление и Библеошибки

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.9.112 Итак, войну повела сама Иегова. «… Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира… и были они поражены: Ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их; а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга. И когда Иудеи пришли… и взглянули на то многолюдство, и вот – трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего» ( 2 Пар. 20:22-24 ).

 

 Т.е. Иегова применила какое-то ментальное воздействие, вызвавшее у воинов непреодолимое желание убивать кого угодно. А за неимением «врагов» ( когда остались лишь отдельные выжившие ) – самих себя.

 

Лука Джордано, Поражение Сисары ( фрагмент ), www.gallerix.ru

 

 «И был страх Божий на всех царствах земных, когда они услышали, что Сам Господь воевал против врагов Израиля» ( 2 Пар. 20:29 ).

 

  Технологии Второго Бога:

  6.037 Нам сегодня ещё не известны такие способы дистанционного воздействия на психику людей. Да и не хотелось бы, чтобы их кто-нибудь открыл. Вспомните «Обитаемый остров» Стругацких с их башнями – ментальными излучателями. Такие технологии подходят лишь для диктатур и полицейских государств.

 

 В принципе, подобные исследования должны быть полностью запрещены. А нарушителей стоит лишать статуса «человека» со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

 Но вот что любопытно: как относятся галактические власти к такому воздействию на население планет? К применению именно того типа излучения, которое вызывает желание убивать? Иегову Зелёные Боги судили за это? А всю цивилизацию Первого Бога судили за то, что она оставила Иегове такое оружие?

 

 Если галактические законы не предусматривают наказания за такое, то нам с Зелёными Богами – не по пути. Да, конечно, у нас есть оголтелая часть населения, которой такие излучатели понравились бы. Но есть надежда, что такое агрессивное население когда-нибудь вымрет, как в своё время вымерли хищные динозавры.

 

 5.9.113 «Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский, в общение с Охозиею, царем Израильским… И соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис…» ( 2 Пар. 20:35-36 ). Охозия, сын Ахава, тогда был ещё жив.

 

 Иегове не понравилось это сотрудничество. И она через пророка Елиезера передала Иосафату: «так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. – И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис» ( 2 Пар. 20:37 ).

 

Клод-Жозеф Верне, Кораблекрушение в бушующем море, www.gallerix.ru

 

 Ох, невзлюбила она этого Охозию. Так что версия о том, что Х-Илия пристрелил его из отравленной авторучки, вполне может оказаться верной.

 

 5.9.114 Охозию, правившего 2 года, на троне Израиля сменил его сын Иорам, который правил 12 лет. И вот тут в Библии возникают неувязки. А именно – не стыкуются даты смены царей и сроки их правления, указанные в разных разделах Библии.

 

 Если верить этим датам, то некоторые цари просто не смогли бы встретиться друг с другом. Хотя Библия подробно описывает их совместные дела. Почему возникла неразбериха с датами и сроками – неизвестно.

                                                          

 А вот почему её никто не исправил до сегодняшнего дня? Почему те, кто всю свою жизнь посвятил Библии, не увидели в ней ошибки и несуразицы?

 

 От общей умильности при чтении библейских текстов? Или же это те самые догмы, запрещающие инакомыслие? Мол, не трожь нашу догму, она нам дороже такая, какова она есть, даже если она – неправильная!

 

 А, может быть, у них просто не было времени вкапываться во всё это? Возделывание репы на монастырском огороде мешало тем юным послушникам, которые ещё были способны думать? А позже – борьба за власть в церковной иерархии отбирала у них все силы?

 

 5.9.115 Короче, автор Критического Анализа пораскинул мозгами и решил:

 - главной точкой отсчёта взять примерную одновременность убийства Ииуем царей Израиля и Иудеи;

 - и дать Израильскому царю Охозии поцарствовать его 2 года.

 

 Тогда получается, что Иорам ( сын Ахава ), царь Израиля, сменил Охозию на 19-м году царствования Иосафата.  А по линии царей Иудеи – Иорам ( сын Иосафата ) и его сын – Охозия ( т.е. внук Иосафата ) правили один за другим – 9 лет: 8 из них – Иорам и 1 год – Охозия. И Иорам ( сын Ахава ) никак не мог взойти на трон «во второй год Иорама, сына Иосафатова» ( 4 Цар. 1:17 ). Он сделал это на 3 года раньше, чем этот Иорам ( сын Иосафата ) вообще взошёл на трон.

 

 Одновременность убийства царей по линии Израили и по линии Иудеи дала нам такой результат: Иудейский царь Иорам ( сын Иосафата ) начал править не после 25 лет царствования Иосафата. Нет, эта цифра была ошибкой в Библии. Он пришёл к власти после 21 года царства Иосафата: ( 3 Цар. 22:42 ). А пункт ( 4 Цар. 3:1 ) придётся читать «девятнадцатый» вместо «восемнадцатый».

 

 Большую часть пункта ( 4 Цар. 1:17 ) – придётся вымарать. Он всего лишь доказывает, что одновременно существовали два разных Иорама. Т.е. что это не был один и тот же человек на тронах двух государств одновременно. Но при этом окончательно запутывает всю эту историю.

 

 Но после указанного выше исправления всё прекрасно стыкуется и согласуется.

 

 Небольшая небрежность, допущенная при составлении Библии, но сколько неразберихи это создало. Ох, уж эти переписчики! Почти как Саня Дрозд после написания им буквы «К» в названии «За передовую магию»: «Как же так? – сказал он наконец. – Откуда же я взял букву «К»? Была же буква «К»!» ( Стругацкие, Понедельник начинается в субботу ).

 

 5.9.116 Но вернёмся к нашим царям. Последним у нас пока был Израильский ( Самария ) царь Иорам, сын Ахава. Как и его отец, он «… делал неугодное в очах Господних…» ( 4 Цар. 3:2 ).

 

 Царь Моавитский Меса при жизни Ахава платил ему дань овцами и баранами. А когда Ахав умер – он платить перестал. Тогда сын Ахава, Израильский царь Иорам обратился к Иудейскому царю Иосафату и заключил с ним военный союз против этого Месы. Они прихватили с собой ещё и царя Едомского с его войсками. И пошли войной на Месу.

 

 Но в пути у них «не было воды для войска и для скота, который шел за ними» ( 4 Цар. 3:9 ). И Израильский царь Иорам забеспокоился: три царя, да в одном месте… воды нет… хорошая была бы добыча для Моава… как бы не сгинуть…

 

 Тогда царь Иосафат, как самый опытный и Иегово-боязненный, предложил своим царям – соратникам спросить, что посоветует пророк. И кто-то подсказал им: да, есть тут один, зовут Елисей. Это тот, который раньше был прислужником у пророка Илии.

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.