КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА

 

Глава 5.9

 

Бого-эмоции и Бого-подхалимаж

 

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

 5.9.105 Иегова осталась недовольна Иосафатом. Её поверенный, Ииуй, сын Анании, заявил Иосафату: «следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня. Впрочем и доброе найдено в тебе…» ( 2 Пар. 19:2-3 ).

 

 Под добрым он имел в виду то, что Иосафат восстанавливал поклонение Иегове. Так что в целом можно считать, что Ииуй погрозил Иосафату пальчиком: ну, ну, не балуй!

 

 А вообще-то, ругать Иосафата за союз с Ахавом против Сирии – было совершенно нелогично.

 

 Иосафат знал, что перед этим сама Иегова помогала Ахаву воевать против Сирии. А раз сама Иегова помогала, значит, у них там между собой ( у Ахава и Иеговы ) всё в порядке. И Иосафат может спокойно помогать Ахаву. Тем более, что Иегова полностью простила Ахава. Да и все пророки, передавая её мнение, давали «добро».

 

 Поэтому не стоило Иегове сердиться на Иосафата за то, что он делал то же самое, что и она. Где тут логика? Или это опять не логика, а игра женского причудливого ума и эмоций?

 

Музеи Ватикана, Микеланджело Буонарроти, Аса-Иосафат-Иорам, www.gallerix.ru

 

 5.9.106 Ахав умер, а его место занял его сын Охозия, который царствовал всего 2 года. «И делал неугодное пред очами Господа, и ходил путем отца своего… и путем Иеровоама… Он служил Ваалу, и поклонялся ему, и прогневал Господа… всем тем, что делал отец его» ( 3 Цар. 22:53 ).

 

 Случилось так, что Охозия занемог. Памятуя о зловредности Иеговы ( на примере своего отца ), Охозия «… послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?» ( 4 Цар. 1:2 ).

 

  У Иеговы не было никаких прав навязывать Охозии Её-почитание. Договор с ней Охозия не подписывал. Так что он был в своём праве решать, какой из Богов ему мил.

 

 Но вы же понимаете, здесь была та же политика, что и у некоторых государств сегодня: не навяжешь свою пропаганду – не получишь пряники. Поэтому она направила навстречу послам Охозии своего главного резидента – Х-Илию с сообщением: «разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула… За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь» ( 4 Цар. 1:3-4 ).

 

 Перепуганные послы вернулись, не дойдя до Веельзевула. И передали сообщение Охозии. А он захотел понять, через кого это сообщение передано ему. «И сказал им: каков видом тот человек, который вышел на встречу вам и говорил вам слова сии? Они сказали ему: человек тот весь в волосах, и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин» ( 4 Цар. 1:7-8 ).

 

 5.9.107 Как мы говорили ранее ( Крит. Анализ, 5.9.075 ), Ахав, отец Охозии, боялся Х-Илию. Его внешность была такой специфической, что одного упоминания о волосах Охозии хватило, чтобы узнать, кто это.

 

 Любопытная деталь. Вы помните, у кого были такие волосы, что его узнавали? Правильно, у Самсона. Причём без волос у него не было силы ( энергии? ). И эти волосы были, видимо, не совсем биологической природы. Возможно, как мы говорим сегодня, они были «выращены» нанороботами.

 

 Илия был на Земле много лет. Поэтому, возможно, отрастил такие же «волосы», чтобы получать энергию для своей жизнедеятельности. От Иеговы, от Солнца или ещё как – можно только гадать.

 

 Вы, конечно, понимаете, что это всё фантазии. И верить им ни в коем случае нельзя. Ведь никто из нас не держал Х-Илию за космы, не общался интимно с Иеговой и не подвергался риску лазерного сожжения на манер братьев Наддава и Авиуда ( Крит. Анализ, 5.2.003 ). Повезло нам, что Иегова больше не висит над нашей головой. Так что читайте спокойно, а бумага – она всё стерпит.

 

 5.9.108 Высокомерия Х-Илии, бывшему Х-Моисею, было не занимать. Охозия послал за ним своих людей. «И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. И отвечал Илия… : если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба…» ( 4 Цар. 1:9-10 ).

 

Антонио Муньос Деграин, Горный пейзаж, www.gallerix.ru

 

 Вы замечаете везде одну и ту же особенность? Лазерная Бого-поддержка всегда работает там, где ничего сверху не мешает: на горе, на открытой площади для всесожжений и т.д. Но никак не в подземелье или пещере среди сталактитов.

 

 Первых 50 посланцев Х-Илия сжёг. Вторую такую же группу – тоже. И лишь после посылки третьей группы смилостивился, спустился с горы и ещё раз озвучил предсказание о смерти Охозии. После чего Охозия взял и умер.

 

  Вот так прямо, выслушал – и умер. Или чуть попозже умер. А перед этим ещё немного подёргался.

 

 Вам это ничего не напоминает? Например, тихое убийство никому не известным ядом, «по слову Господню, которое изрек Илия» ( 4 Цар. 1:17 )? Например, путём «выстрела» из авторучки, как у Джеймса Бонда.

 

 Итак, есть подозрение, что Иегова угробила Охозию с помощью Х-Илии. За ненарушение никогда не существовавшего договора: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Но чего не сделаешь ради отъёма вожделенной территории Израиля. С целью вежливой защиты Иегово-послушных евреев от развращающее-толерантного Ваало-влияния.

 

 А её пропаганда действует даже сегодня, через Библию: «И делал неугодное пред очами Господа, и ходил путем отца своего… и путем Иеровоама… Он служил Ваалу, и поклонялся ему, и прогневал Господа… всем тем, что делал отец его».

 

 5.9.109 А в это время в Иудее продолжал царствовать Иосафат. Столица его была в Иерусалиме, где находился храм Иеговы.

 

 После того, как Ииуй пригрозил ему, Иосафат совсем зациклился на Иегово-поклонении. И ввёл на всей своей территории Божий суд или, попросту, Иегово-инквизицию с надзирателями-левитами.

 

 Долго ли, коротко ли, но опять на Иудею войной пошли теперь уже Моавитяне и Аммонитяне, «… множество великое из-за моря, от Сирии…» ( 2 Пар. 20:2 ).

 

 Иосафат обратился за помощью к Иегове, не забыв польстить ей и подчеркнуть, как евреи ценят её участие в их судьбе. Заодно он поплакался ей, что «… нет в нас силы против множества сего великого…» ( 2 Пар. 20:12 ).

 

 При этом он как-то совсем забыл, что сам же понастроил крепостей, наделал запасов и имел армию порядка 1.5 миллионов человек ( Крит. Анализ, 5.9.091 ).

 

 Вряд ли именно Иосафат придумал этот приём: поплакаться, чтобы получить скидку, хотя и так уже имеешь все, что угодно. Но за прошедшие века этот приём прочно укоренился в той земле, текущей вы сами знаете чем.

 

 5.9.110 Иегова расчувствовалась. Таких лестных слов она давно не слышала от этих изменщиков-евреев. И она тут же включила связной менто-проектор в ковчеге завета. Его батареи, видимо, уже существенно подсели. Поэтому не возникло массового пророко-оглушения, как это было раньше ( Крит. Анализ, 5.7.021, 6.015 ).

 

 И её менто-передачу услышал лишь самый чувствительный из присутствующих, какой-то Иознил, сын Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых ( 2 Пар. 20:14 ).

 

 Он тут же передал всем послание Иеговы: «слушайте все… Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия… Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам…» ( 2 Пар. 20:15,17 ).

 

 5.9.111 Вот что значит, вовремя наговорить кучу комплиментов самовлюблённой Бого-дочери. Дипломат он, этот Иосафат. Или подхалим?

 

 Совет будущим восхвалителям Богов: не бойтесь, что ваша речь-восхваление покажется вам самим примитивной и рассчитанной на слушателя-идиота. Большинству Богов понравится любое восхваление, даже такое:

 - О великий владыка, подобный солнцу блеском своим!

 - О великий владыка, затмевающий блеском своим всех царей, предшествовавших, настоящих и будущих!

 - О великий и блистательный повелитель!

 - О великий повелитель вселенной!

( Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине ).

 

 Ведь морально-этический уровень Богов обычно ниже вашего.

 

 Разве высокоморальный человек согласился бы работать ТАКИМ Богом? Наслаждаться тем, как его «подданные» унижаются перед ним? Убивать не согласных с ним и искренне верить, что лесть остальных в его адрес – это не лесть, а Истина!

 

 

     Мир вам да любовь

 

     ИОКЛ

 

   Перейти на полный текст этой главы

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.