КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА
ВВЕДЕНИЕ
Посвящается моей жене,
которая и в горе, и в радости
всю жизнь поддерживает меня
Давайте подадим в суд на Бога, который вывел евреев из Египта.
Попросим признать его военным преступником и сошлемся на Библию. На то, как он разрушал Египет и применял там неконвенциональное оружие, первородный геноцид, а позднее осуществлял и массовые убийства евреев.
Прецедент имеется. Один американский сенатор уже подавал в суд на Бога.
Что сделает суд? Он не примет такого заявления. И причиной этого будет то, что Бог сегодня не является физическим лицом, хотя, по слухам, он существует где-то там и поныне.
Т.е. суд не признаёт физического существования Бога. Ввиду отсутствия объективных доказательств оного. В таком случае светский суд не должен рассматривать и иски по поводу богохульства.
Точно так же светский суд не признает физического существования рая, ада и жизни души после смерти тела. И не десять Заповедей являются законами, которыми руководствуется такой суд. Поэтому религиозные термины и суждения в решениях светского суда можно считать противозаконными.
Таким образом, светский суд не признает ни одну из базовых ценностей религии как руководство при принятии своих решений.
Странным является случай, когда светский суд считает оскорблением религиозных чувств верующих высказывание кем-либо тех же самых взглядов, которых сам же этот суд и придерживается. Получается, что суду можно не признавать главные религиозные ценности ( Бог, рай, душа ), а никому другому - нельзя.
Другое дело, если религия не отделена от государства. Тогда религиозные законы могут лежать в основе всех решений суда. И о свободе слова и вероисповедания можно забыть. Диктатура – дело известное.
В таком случае если светский суд разрешает одной группе населения иметь и пропагандировать одни взгляды на Бога и свою религию, и отрицает право другой группы иметь и пропагандировать иные взгляды на Бога и иную религию, то такой суд допускает дискриминацию второй части населения [ В Госдуме рассмотрят предложения о закреплении в законе ведущей роли православия, http://www.newsru.com/religy/12jan2016/nilov_znak.html ].
Ну а чем же всё-таки является Бог в светском государстве?
Может быть, Бог является культурной ценностью? Но любая культурная ценность имеет какое-нибудь материальное воплощение. Например, танцы или песни во славу Бога являются культурной ценностью. Но человеческой ценностью. И эти танцы самим Богом не являются. И если никто не запрещает танцевать или молиться, то, значит, никто и не разрушает культурные ценности. А если кому-то эти танцы или молитвы не нравятся, то он может где-нибудь в сторонке танцевать и молиться по-своему.
Таким образом, танцы во славу одного Бога на одной полянке никак не оскорбляют религиозные культурные ценности танцующих во славу другого Бога на другой полянке. Танцуйте на здоровье. А если кого-то завидки берут, что кто-либо танцует по другому ( или даже танцует лучше ), то это не оскорбление этого кого-то, а его личный грех зависти.
Хорошо, может быть Бог – это духовная ценность? Но духовная ценность может существовать только в сознании людей. Она не имеет физического воплощения. У одного человека одна духовная ценность, у другого – другая.
Единую духовную ценность, обязательную для всех, могут устанавливать лишь диктатуры. И такие единые ценности они могут навязывать обществу только подавлением инакомыслия. Т.е. тотальным террором. Неважно, физическим или идеологическим.
Может быть, причина подавления чужих духовных ценностей в том, что одного человека оскорбляет сама мысль о том, что кто-либо другой имеет иную духовную ценность? И что этот другой осмеливается «озвучивать» содержание этой своей ценности перед остальными людьми?
Давайте смоделируем эту ситуацию.
Первый человек делится своей духовной ценностью с одной группой людей, а второй – с другой группой. Вдруг первый хватает камень и бьет второго с криком:
-Ты оскорбляешь мою духовную ценность!
- Чем оскорбляю?
-Тем, что делишься своей ценностью с другими.
- Но ведь ты сам делаешь то же самое! Ты сам делишься с людьми своей духовной ценностью, а я делюсь своей.
- Да, но мне можно, а тебе – нельзя!
- Почему?
- Потому, что моя духовная ценность – это религиозная ценность! Это моя культура! Я для нее пляшу и молюсь ей.
- Ну и пляши, и молись на здоровье! Ты – своей духовной ценности, а я – своей.
- Нет, если ты будешь молиться своей, то я не смогу уважать мою ценность!
- Но я же не мешаю тебе уважать свою ценность?
- Мешаешь! Мешаешь тем, что люди будут знать, что существует кто-то с другой духовной ценностью, не такой как у меня! Мои религиозные чувства оскорбляет сама мысль, что кто-то смеет танцевать и молиться иначе, чем я!
Ты разрушаешь мою веру в себя, в то, что я – самый «правильный». А это вера – это и есть моя самая большая духовная, религиозная и культурная ценность!
Поэтому само твоё существование мешает мне и оскорбляет меня!
--------------------------------------------
Как вы теперь считаете, объясняет указанная причина категорическое неприятие кем-то чужих духовных ценностей?
Итак, физически оскорбить самого Бога невозможно, потому что он сегодня – лишь духовная ценность, умозрительная идея в головах у людей. А самооскорбленность некоторых личностей «за Бога» – это за счет ощущения ими собственного величия. Величия от того, что они якобы стоят ближе к Богу, чем остальные, не осеменённые этой благодатью. А это уже грех гордыни этих самооскорбившихся личностей.
Американский сенатор, упоминавшийся ранее, должен был подавать на Бога не в наш, земной суд, а, по меньшей мере, в региональный Галактический. На что американский суд мягко намекнул ему в своём решении: «Нельзя подавать в суд на Бога, если не можешь вручить Ему повестку. Любое решение суда касательно Указанного Ответчика невозможно и всегда будет невозможно привести в исполнение».
Насчет «всегда будет невозможно» - это американский суд немного погорячился ( видимо, довёл их сенатор до точки кипения ). Правильнее было бы сказать «пока невозможно».
Поэтому когда опять придут Зеленые Боги, не забудьте подать в Галактический суд на Второго Бога. И материалы Критического Анализа используйте при подготовке обвинительного заключения.
Мир вам да любовь
ИОКЛ
Комментарии (0)
Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать
Вход