3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.30

 

МИР ЖЕЛАНИЙ И ФАНТАЗИЙ

 

 

http://www.unprofound.com

 

 В принципе «гуляет» большинство людей, и мужчин, и женщин. У кого-то это бывает всего раз в жизни, а у кого-то – постоянно. Некоторые связи бывают на один раз, а некоторые продолжаются годами.

 

 И вот что интересно: иногда просто сексуальная связь превращается в душевное слияние. И независимо от того, мужчина это или женщина, у него / неё оказывается сразу два человека, которые ему / ей душевно близки.

 

 Традиционная мораль требует, чтобы был сделан выбор. И один из партнёров – «отрезан». Причём предпочтение эта мораль отдаёт тому, от которого дети. А если женщина вышла замуж, а потом, уже после рождения детей, встретила ещё кого-то, близкого ей по духу? Зачем же ей резать «по живому»? Что ей делать: оставлять прежнего и идти к другому? А как же дети? Или убить в себе все чувства ко второму?

 

 Вот и продолжается эта связь годами, мучая её участников своей незавершенностью. Муж и его любовница или жена и её любовник.

 

 Но если это про вас, значит, вы любите сразу двоих. Т.е. вы –  полиаморист, даже если ещё не осознаёте этого.

 

 Признайте это и ощущение запретности такой связи уменьшится. Просто вы способны любить большее число людей. И это не недостаток, а достоинство. Ведь есть и такие, кто любит только самого себя, родного. А вы – душевно богаче большинства, способного любить кроме себя лишь ещё одного человека.

 

 Но вот проблема: ваша «половинка» полиамористом не является. И ни за что не согласится делить вас с кем-либо ещё: моё, никому не отдам!

 

 А потом ваша любовная связь всплывает. То ли друзья доложат, то ли «половинка» самостоятельно догадается. Результат – скандал, охлаждение и, возможно, развод. И опять-таки страдают дети.

 

 Конечно, «гуляющий» член семьи может одуматься, пообещать, что больше ни-ни! И убить в себе часть своей души. Стать более замкнутым в себе. Но зато – хорошим семьянином.

 

 Но «убийство» части души даром не пройдёт. Даже закалённая сталь, и та ломается. Может появиться душевная усталость, «ржавчина» в отношениях. Получается, что такой человек живёт только для того, чтобы сохранять семью. А чувства и заветные желания – кого они теперь интересуют? Мол, стерпится – слюбится. Получается, что это и есть определение хорошего семьянина.

 

 Но зачем же жить как робот, как ткацкий станок: заправили в него нить – и он работает, работает. Разве это – счастье? Разве это то, чего нам хочется в жизни?

 

 Считается, что счастье – в детях. Но это – всего лишь утешение. Иначе говоря: «моя жизнь не удалась, счастья нет. Так, может, хоть детям повезёт…».

 

 Раньше, при социализме, нас учили, что счастье – это служение Родине. Еще раньше народ учили, что это служение царю и Богу. Но всё это были лишь суррогаты настоящего счастью. «Протезы» счастья, словами Станислава Лема.

 

 Если вы осознали, что любите двоих, что вы – полиаморист, то встаёт проблема: как убедить свою «половинку» тоже встать на путь полиамории. Привычка к «правильной», моногамной семье давно вбила в сознание людей, что сексуальные связи, более широкие, чем только он и она – это плохо.

 

 Почему плохо – толком уже никто не знает. Даже Библию большинство не удосуживается почитать в той части Ветхого Завета, где Бог-отец поощряет немоногамные сексуальные отношения. Поэтому вам придётся бороться с устоявшейся социалистической привычкой к моногамии, позаимствованной у православия.

 

 А вот прикиньте, в мусульманских семьях мужу разрешается иметь до четырёх жён ( возможно поэтому ислам и завоёвывает всё большее место в мире ). И женщин это как-то не смущает. Даже тех, которые родились в России, вышли замуж за мусульманина и уехали с ним туда, где количество жён зависит от материального положения мужа. Так что отказ от стереотипа моногамии в принципе возможен.

 

 Но это лишь в принципе. На практике вам придётся перебороть чувство собственничества своей «половинки». Это трудно, но, всё-таки, возможно.

 

 И помочь в этом могут сексуальные фантазии и сексуальные желания. Вот, например, некоторые женщины жаждут секса одновременно с двумя мужчинами. Хотя, будучи замужем, они вряд ли открыто признаются в этом. Но если предложить такой женщине ещё одного мужчину в семейной постели, то она может поотказываться, поотказываться и в итоге «нехотя» согласиться.

 

 Таким образом, одним из возможных путей «проявления» скрытой тяги к полиамории является реализация секс-фантазий и желаний. Причём в первую очередь желаний более замкнутой, более зашоренной «половинки» из супружеской пары.

 

 Если это будет женщина, то муж должен очень позаботиться, чтобы ей было хорошо. Чтобы она раскрыла свои желания и осуществила их. И через некоторое время муж заметит, что она стала сексуальнее, раскрепощённее, откровеннее. Начнёт вытворять в постели такое, чего он никогда не ожидал от неё.

 

 А через некоторое время она, скорее всего, сама спросит мужа: а как же ты? Ведь тебе тоже хочется разнообразия? Вот это и будет осознанием ею и собственной, и его полиаморности. А потом, на улице, она ещё будет говорить мужу: смотри, смотри, тебе такая попочка нравится!… Думаете такого не бывает? Ошибаетесь, это – из жизни.

 

 А как быть с ревнивыми мужьями, если именно их жёны хотят полиаморных отношений? Точно так же, но симметрично. Женщина, любя мужа, может предложить ему разнообразие в постели – привести ещё одну женщину. А потом – и ещё одну. А вот потом, в добавок к ним – ещё и мужчину. Теперь позиция ревнивца станет очень уязвимой. И если он любит свою жену, то должен позаботиться о разнообразии и для неё.

 

 Конечно, это – не единственный путь прихода в полиаморию. Но, похоже, наиболее простой. И он, по-видимому, может помочь тем, у кого уже есть любовник или любовница, с которыми невозможно расстаться. Конечно, этот «рецепт» не универсален. Ведь у каждого человека – всё по-своему.

 

 Трудным моментом будет «проявление» сексуальных желаний и фантазий у более скрытной «половинки». Как уже говорилось ранее, помочь этому может совместный просмотр эротических фильмов. Но просмотр не с целью возбудить «половинку» чтобы попробовать то или это. А чтобы понаблюдать, какие сценки «половинка» смотрит не отрываясь, а какие – игнорирует.

 

 Большинство женщин негативно относятся к эротическим фильмам, ориентированным на мужчин. Поэтому стоит вместе смотреть их подвид «Fantasy» или фильмы, ориентированные именно на женщин. А потом – «про себя» проанализировать просмотр. Подбросить ещё фильм, в котором есть понравившиеся «половинке» моменты. И не стесняться предложить: хочешь так?

 

 Категоричный и моментальный ответ «нет» означает нет. А вот короткое колебание можно расценить как «да, интересно, кое-что нравится». Но уговаривать «половинку» на такие эксперименты всё равно придётся достаточно долго.

 

 Ещё могут помочь анкеты, если в них уже указаны самые разные виды сексуальных отношений и фантазий. Однако заполнять такие анкеты лучше порознь. Иначе «половинка» постесняется отметить то, что ей / ему нравится.

 

 В принципе, если это анкета и для мужа, и для жены, то вы можете договориться взаимно не заглядывать в анкету своей «половинки». Или пусть анкету за обоих заполнит самая ревнивая «половинка». А второй супруг вообще не будет видеть анкету. И если мечты ревнивой «половинки» осуществятся, то дальше он / она начнут сами предлагать, что бы ещё попробовать. И вы сможете реализовать совместно всё больше и больше своих фантазий и желаний.

 

 Но если вы хотите, чтобы ваша «половинка» получила как можно больше удовольствия, то отложите свои фантазии на вторую очередь. Пусть сначала осуществятся желания вашей «половинки».

 

 И пусть ваша жизнь от этого станет только слаще. И тогда будет не так уж и важно, социализм на дворе или капитализм. И ваша любовь к удовольствию от жизни реализуется не в «раю» ( который, кстати, давно закрыт ), а прямо сейчас.

 

 Подобную анкету мы дадим в нашей Службе знакомств, которая начнёт работать в следующем году.

 

 Мир вам да любовь на этом пути.

 

 ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

  Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.