3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.29

 

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ ПОЛИСЕМЬИ и ДРУГИХ ФОРМ ПОЛИАМОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

 

 

Image  courtesy  of  Vlado at  FreeDigitalPhotos.net

 

 В этом разделе речь пойдет об организационных, юридических и духовно-нравственных основах, присущих всем полиаморным формам отношений: открытому браку, свингу, ЛИРЕ и полисемье.

 

 Все эти формы отношений имеют различия, поэтому приведённые ниже основы отношений применимы к ним в разной степени. Для краткости все эти формы отношений ниже условно названы полисемьёй.

 

 Ранее мы пришли к выводу, что устойчивое счастье можно построить только достаточно большой группой людей. Такой группой может быть полисемья и Клан, состоящий из полисемей.

 

 Приведённые ниже пункты являются продолжением «Духовно-нравственных основ  счастья» ( Гл. 2.17 ). Их не следует воспринимать как догму, как обязательные правила «как надо делать».

 

 21. Полисемья не является полигамной формой брака ( многоженством и многомужием ). Ведь полигамный брак законодательно запрещен в большинстве стран мира.

 

 Отдельные члены полисемьи могут состоять в моногамном браке в соответствии с законами государства своего проживания. Полисемья соединяет в себе черты общепризнанного моногамного гражданского брака, фактического брака и свободных отношений вне брака.

 

 Юридически оформленный моногамный брак внутри полисемьи, Договор о содержании детей, наследовании, и Договор Здоровья позволят совместить законные права и обязанности членов полисемьи как в отношении общества, так и в отношении остальных членов полисемьи.

 

 22. Полисемья – это добровольное некоммерческое объединение физических лиц, достигших совершеннолетия, основанное на единстве мировоззрения, взглядов, убеждений и духовно-нравственных основ полиамории, принятых добровольно и без какого-либо принуждения.

 

 23. Полисемья – это группа из некоторого ( может быть, достаточно большого ) количества мужчин, женщин и их детей, проживающих совместно или совместно-раздельно. Размер полисемьи может быть от трёх до нескольких десятков взрослых людей и определяется самой семьёй. В полисемью могут входить и кандидаты с их детьми, еще не прошедшие испытательного срока. Испытательный срок для кандидатов устанавливается самой семьёй.

 

 24. Соглашение о создании полисемьи принимают все её члены на добровольной основе. Форму этого соглашения устанавливают сами члены семьи.

 

 25. Решение о вступлении в полисемью принимается кандидатами только на добровольной основе.

 

 26. Решение о выходе из полисемьи может приниматься любым из ее членов по собственному желанию. Такое же решение может быть принято и всей полисемьёй в отношении кого-либо из ее членов.

 

 27. Отношения внутри полисемьи должны строиться на основе равноправия, межличностных отношений любви, душевного слияния и альтруизма. Все решения, обязательные для всех членов полисемьи, должны приниматься лишь совместно.

 

 28. Забота о детях является одной из важнейших обязанностей полисемьи.

 

 29. Отношения внутри полисемьи ни в коем случае не должны строиться на основе безоговорочного подчинения одних членов семьи другим.

 

 30. Юридические отношения полисемьи с обществом должны строиться на основе действующих законов этого общества.

 

 31. Форму финансовых отношений внутри полисемьи она устанавливает для себя сама. «Внешние» финансовые отношения строятся на основе действующих законов общества.

 

 32. Финансовые отношения полисемьи должны быть направлены в первую очередь на материальное благополучие и образование детей, в том числе учитывать случаи разводов, смерти родителей, расформирования полисемьи и т.п.

 

 33. Финансовые отношения внутри полисемьи ни в коем случае не должны включать в себя присвоение полисемьёй или отдельными ее членами собственности или финансовых средств любого из членов семьи.

 

 34. Использование наркотиков в полисемье недопустимо.

 

 35. Духовно-нравственные основы полисемьи отличаются от общепринятых, которые установлены исторически существующими обществом, религией и государством.

 

  Эти отличия не очень велики, но для общества, живущего по «заветам предков», они достаточно существенны.

 

  Эти отличия направлены на достижение большего счастья в жизни, чем это достигнуто в существующем обществе.

 

 36. Чтобы не возникало конфликтов с традиционным обществом, полисемьи должны жить достаточно обособленно и «закрыто» для членов обычного общества.

 

 Но это никоим образом не подразумевает каких-либо ограничений на контакты членов полисемьи с людьми, не входящими в такую семью. Важно лишь чтобы такие контакты не разрушали внутренней полисемейной жизни и не провоцировали конфликтов.

 

 37. Члены полисемьи не должны афишировать отличие своих духовно-нравственных основ от норм, принятых у окружающих их людей, чтобы не вызывать конфронтации с ними. Особенно это относится к друзьям и знакомым членов полисемьи.

 

 Как упоминалось ранее, достаточно мала вероятность того, что дружеские отношения членов полисемьи с моногамными парами приведут к изменению мировоззрения у этих пар и к приятию ими полиамории.

 

 Находясь в публичных местах, члены полисемей должны выполнять все «внешние» требования морали общества.

 

 38. Все совершеннолетние члены полисемьи равноправны и в равной мере несут ответственность за детей полисемьи.

 

 39. На детей полисемьи распространяются все законы общества о защите детей и международные соглашения, признанные государством проживания полисемьи.

 

 40. Отношения полисемей между собой должны строится на основе взаимоуважения, доверия, компромиссов и бесконфликтности.

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

  Перейти к следующей главе

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.