3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.25

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ПОЛИСЕМЬИ

 

 

Image  courtesy  of  Vlado at  FreeDigitalPhotos.net

 

 Юридической формой брака, признаваемой в большинстве стран мира, является моногамная семья. Полигамия, имеющая две формы - многоженство ( полигиния ) и многомужие ( полиандрия ) - запрещена законами в большинстве стран. Конечно, есть исключения.

 

 Но мы-то как раз живем в странах, не относящихся к этим исключениям. Как же быть?

 

 Разобраться в переплетении терминов в этой области не так просто. Тем более, что некоторые термины мы в быту употребляем неверно. Например, под «гражданским браком» мы понимаем «не оформленное юридически сожительство мужчины и женщины». А в юриспруденции это называется «фактическим браком» [ Википедия ].

 

 А более правильным определением гражданского брака является определение, даваемое Википедией: «Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви».

 

 Гражданский и фактический брак можно считать свободами, завоеванными человечеством вопреки диктату религий. Причем это завоевание – секулярного ( светского ) мира.

 

 Если сегодняшние попытки мировых религий вернуть своё влияние увенчаются успехом, то и гражданский, и фактический брак исчезнут, будут раздавлены этими религиями. Фактический брак станет считаться прелюбодеянием и может появиться даже статья уголовно-религиозного кодекса о наказании за прелюбодеяние.

 

 Эта борьба началась на фланге лесбиянства и гомосексуализма. И трудно понять, почему чьи-то постельные дела так волнуют верующих. Видимо, из-за навязчивого желания всех наставлять на «путь истинный». Если он для них настолько истинный, то и шли бы они себе своей дорогой, а другим не мешали бы идти своей.

 

 Но в случае победы религиозного мировоззрения, подавление гражданского и фактического брака будет только первым шагом. За ним последует второй, затем третий. В итоге сожительство мужчин и женщин будет разрешено только будучи освященным религией, секс запрещен в дни религиозного воздержания и допустим только в миссионерской позе. А получение сексуального удовольствия и оргазма будет, скорее всего, отнесено к служению дьяволу.

 

 Кто-то скажет: зачем так подробно, нас же это не касается?

 

 К сожалению, касается. Сегодня фронт проходит через наши постели. Но битва пока идет где-то под нашей кроватью, а завтра она заползет и на саму кровать. Посмотрите на фотографии тех, кто возглавляет эту «войну». Рассмотрите их души через окна их глаз. Что вы там видите? Ненависть к людям с иными взглядами. А какой лозунг греет их души? «Православие или смерть!»

 

 На это наступление религий на сексуальные права человека можно ответить только так: «Не суйте свой нос в чужие постели. Не вы их стелите, не вам в них и спать!»

 

 Поэтому чем больше будет тех, кто поддерживает свободу выбора человеком «женщины, религии, дороги», тем более свободен будет наш мир и тем больше в нем будет открыто путей к счастью.

 

 Немного о мормонах и «промывании мозгов». В 2005 году лидера религии мормонов обвинили. Кто - в изнасиловании, кто - в принуждении к сексу 16-летней девушки, кто - к выдаче ее замуж за женатого мужчину. Но все помнят хотя бы одно из этих обвинений.

 

 На этом основании во всех интернет-архивах до сих пор полно статей о том, какие мормоны плохие. На основе одного обвинения ( пусть даже нескольких, противоречащих одно другому ) вынесен общественный вердикт целому религиозному движению.

 

 При этом все почему-то забывают, что, например, в Америке каждые сколько-то секунд происходит изнасилование, которое совершают последователи совсем другой, общепринятой религии. Но общепринятой религии этот самый «океан» изнасилований в вину почему-то не ставится.

 

 Видимо религия мормонов в тот момент кому-то чем-то мешала. Вот её и обвинили, как козла отпущения, в собственных грехах. В итоге мозги были всем «промыты», мормоны «оплёваны», заказчики довольны.

 

 Не вдаваясь в причины этого, скажем так: не надо отдельный случай возводить в ранг всеобщности. Создавать отрицательное общественное мнение о каком-то сообществе или течении из-за преступления (?) одного из его членов.

 

 Именно это любят делать в России: откопать отдельный случай ( пусть таких случаев будет даже 5 на 145 000 000 человек ) и на его основе установить очередной запрет или же заявить: во..о..о..от какие преступления совершают члены такого-то сообщества! Тем самым очерняя это сообщество.

 

 Миллионы агрессивных религиозных фанатиков любой из традиционных религий или даже не очень-то и верующих, но обманутых пропагандой – именно они намного опаснее для мира и любви, для всего общества, чем те, кто ищет свои собственные пути, ещё не освящённые традицией.

 

 Кто-то опять скажет: а какое отношения имеют верующие или промывание мозгов к юридической защите полисемьи? А очень простое: если в России религия подавит гражданские ( нерелигиозные ) свободы, то ни о каком юридическом статусе полисемей говорить уже не придётся. А для того, чтобы подавить возможность существования полиамории и получить в этом поддержку общества, религия применит такую же промывку мозгов, как это описано выше.

 

 Кстати, эта агрессия религии против светских прав и свобод наблюдается практически только в Росии. Во всём остальном мире религии вполне мирно уживаются со светскими законами ( это не относится к ИГИЛ и т.п. ).

 

 Пока этих ужасов в России не произошло. Будем надеяться, что и не произойдёт. Но не забывайте о том, что «будущее всегда кажется невероятным, пока не наступит» [ Сериал «Люди будущего» ].

 

 Ну а полисемья, что же это такое? Полигамия или нет? Обратимся опять к Википедии. «Полигамия - многобрачие — форма брака, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола. Полигамия имеет две формы — полигиния ( многоженство ) и полиандрия ( многомужие ). Противопоставляется моногамии, в рамках которой в брачном союзе находятся два представителя противоположных полов».

 

 Под «брачным партнером» понимается человек, юридически зарегистрированный как ваш брачный партнер. А совсем не соседка, которая бывает вашим сексуальным партнером, когда жены нет дома.

 

 Вы видите, что нигде ранее в вопросах создания открытого брака, ЛИРЫ или полисемьи не утверждалось, что устраивается полиаморная свадьба, брачущиеся идут в ЗАГС и тому подобное. Никто не предлагал вам при наличии живого мужа второй раз выходить замуж, а при наличии и второго – третий раз. Никто не предлагал одному мужчине жениться хотя бы на двух женщинах. Многоженства и многомужия ( т.е. полигамии ) в этих формах полиаморных отношений нет. Брачный партнер в браке может быть только один ( если у какой-либо пары имеется официально зарегистрированный брак ).

 

 А что же в открытом браке, ЛИРЕ и полисемье? А в ней полиамория. Достаточно редкое слово. Почти что неизвестное. Нет, это не заболевание. Хотя, если вы «заболели счастьем», то можете использовать это слово в качестве диагноза. Полиаморию ошибочно называют шведской семьёй или простым открытым браком ( без душевного слияния партнёров ).

 

 Большинство людей сталкивалось только с теминами моногамия и полигамия. Поэтому опять обратимся к Википедии: «Полиамория (др.-греч. πολύς — многочисленный и лат. amor — любовь) — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды в действительности».

 

 Мы не будем повторять здесь всё, что написано в Википедии, вы можете сами познакомится с её мнением. И оно очень интересно. Но нас здесь интересуют юридические аспекты полиамории.

 

 Википедия пишет: «В большинстве стран нет юридических запретов на образование многосторонних союзов между взрослыми людьми, включающие в том числе и сексуальные отношения...

 … Теория и практика полиамории не противоречит законодательству Российской Федерации, но полиамория как форма семейных отношений юридического признания не имеет...»

 

 Как вы думаете, почему нигде не установлен официальный статус полиаморных отношений? Потому, что становление полиамории происходит именно сейчас. Именно вы собираетесь ( будем так надеяться ) сказать «своё слово» в развитии и становлении полиамории, как основы счастья в нашей жизни.

 

 Но полиамория – это лишь ярлык для отношений в полисемье. А юридически-финансовые отношения внутри нее нужно строить с учетом практики применения понятия «фактический брак». Поэтому постарайтесь не оступиться, не поспешить, не сойти с «тропы» полиамории, чтобы не наделать ошибок.

 

 Итак, отдельные члены полисемьи могут состоять попарно в моногамном браке в соответствии с законами государства своего проживания. А полисемья соединяет в себе черты общепринятого моногамного гражданского брака, открытого брака, фактического брака и свободных отношений вне брака.

 

 Юридический моногамный брак отдельных пар внутри полисемьи, договор о содержании детей, наследовании и Договор Здоровья позволяют совместить законные права и обязанности членов полисемьи как в отношении общества, так и в отношении остальных членов полисемьи.

 

 С юридической точки зрения также очень важно сделать до предела жесткое разделение помещений, в которых живут дети и «семейных» помещений полисемьи. Не стоит давать повод недоброжелателям ( или завистникам? ) обвинить вас в развращении малолетних.

 

 Воспитание детей на основе Заповедей полиамории ничем не хуже, чем воспитание без каких-либо Заповедей. И наоборот, даже лучше.

 

 Юридические отношения полисемьи с «разделенным» миром должны строиться на основе действующих законов «разделенного» мира.

 

 Что это означает? Юридические и финансовые проблемы официальной супружеской пары решаются только для этой пары. Для одиночек или для пар, состоящих в фактическом браке – только для этих лиц. Несколько сложнее с Договором Здоровья полисемьи, так как в него должны входить все члены семьи. Возможно, это должен быть набор индивидуальных договоров с каждым из членов полисемьи.

 

 Полиаморным семьям, живущим в действительно демократических странах, проще. Они могут обратиться к адвокату и он спокойно оформит в виде договоров взаимные обязательства членов полисемьи. Ведь, в принципе, ни ему и никому другому нет никакого дела до того, что одни люди берут на себя какие-то обязательства в отношении других людей. А живут они вместе или порознь и сколько раз спят друг с другом, адвоката вообще не очень то интересует. И никакие законы не нарушает.

 

 Но давайте оставим эти более сложные вопросы юристам. Хороший адвокат сразу поймет, что нужно сделать. И поймет, что тот, кто возьмется юридически защищать полисемьи, станет известен в своей стране.

 

 В принципе, каждая полисемья Клана может ежемесячно отчислять некоторую сумму, на которую Клан в необходимых случаях нанимает специального адвоката,  специализирующегося именно на полисемьях и защищающего интересы семей Клана – финансовые, социальные и т.д.

 

 Мир вам да любовь

 

 ИОКЛ

 

 Вернуться к предыдущей главе

 

 Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.