3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.24

 

ВЗАИМОПОМОЩЬ ПОЛИСЕМЕЙ, ВХОДЯЩИХ В КЛАН

 

 http://www.unprofound.com, building, by jim

 

 Давайте представим себе, что одна полисемья состоит из 10-ти человек. И что таких полисемей – 1000, и все они входят в Клан полисемей. И ведь это – совсем немного, всего 10 000 человек.

 

 И вот у одной из полисемей случилась какая-то беда. И срочно нужны деньги, чтобы как-то из нее выпутаться. Конечно, если вы задолжали наркодиллерам и не знаете, как расплатиться, то вам место не в полисемье, а... сами понимаете где.

 

 Или, например, какой-то полисемье нужна юридическая помощь. Она стоит дорого и не каждая полисемья может позволить себе иметь своего адвоката, бухгалтера и т.д. А Клан может содержать таких профессионалов, специализирующихся именно на помощи таким семьям.

 

 Что делает обычная моногамная семья в такой ситуации – бежит по родственникам и друзьям и собирает по крохам, что у кого найдется. А у тех у самих полная неустойчивость в финансовом плане. И крохи, которые они могут вам дать, не решают вашу проблему. А потом всё занятое нужно еще как-то отдавать...

 

 А что же в полисемье? А давайте попросим помощи у Клана. Если каждый член полисемей Клана даст вам в виде альтруистской помощи всего $ 1 ( что не так уж и напряжет каждого ), то сумма помощи составит почти $ 10 000. А это ой как немало. И это лишь альтруистская помощь. Но ведь Клан может даже дать вам денег взаймы, на 3-5 лет, например, на строительство дома для вашей полисемьи. И это без грабительских банковских процентов. Прикиньте: каждый член Клана дает вам в виде ссуды $ 50. А это уже $ 500 000.

 

 А теперь представьте себе ресурсы Клана из 10 000 полисемей ( это 100 000 членов полисемей ). Безвозмездная помощь при ЧП - $ 100 000. Это - сила полисемейного Клана.

 

 Почему, скажете вы, они вообще должны помогать нам? Кто мы такие для них?

 

 А потому, что у вас одинаковое мировоззрение, нацеленное на взаимопомощь и заботливое отношение друг о друге. Кроме того, полисемьи в сегодняшнем мире – это как секс-меньшинства. А они всегда помогают своим единомышленникам.

 

 В «трудные» времена, когда кризис, дикая инфляция и т.п., Клан может переходить на такой вид взаимопомощи, как бартер ( слово, очень любимое россиянами ). У кого-то в Ковчеге – большой курятник, у кого-то – обширные бронетеплицы, у кого-то – очень мощная система сбора и хранения воды, у кого-то – производство биотоплива...

 

 Обмен, взаимопомощь, бартер полисемей дадут им возможность пережить «трудные» времена легче, чем обычным семьям. Это и будет та «крепость», которая устоит против «урагана», сметающего жалкие хибары отдельных, обычных семей.

 

 Мир вам да любовь

 

 ИОКЛ

 

 Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.