3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

 ГЛАВА 3.22

 

ДОМ ПОЛИСЕМЬИ. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ КОВЧЕГА

 

 

http://www.unprofound.com, toonhouse, by jim

 

 Когда полисемья живёт вместе, то существует вероятность того, что каждая семейная пара «замкнётся» в своей комнате ( комнатах ) и будет выходить «на люди» изредка, только когда «приспичит». Такое поведение очень уменьшит их душевное слияние с остальной семьёй.

 

 Конечно, уединение нужно. Оно даёт спокойствие, отдых от вечной спешки. Другая крайность – это проводить всё свободное время только вместе с остальными членами семьи. Всё хорошо в меру. И для максимального комфорта одновременно со слиянием с семьёй желательно соблюдать баланс личного и «общественного» времени.

 

 То есть желательно изначально создать такие условия совместного проживания, при которых такой баланс будет поддерживаться «сам собой». Чтобы контакты с другими членами семьи происходили максимально часто, но при этом чтобы они не разрушали и уединения.

 

 Как это можно сделать?

 

 В обычной квартире человек находится в салоне, рабочей комнате ( если он много работает на дому ), на кухне или в спальне. Спальня и рабочая комната – это зоны уединения. А кухня и салон – места возможного общения с семьёй. Личная спальня может быть вообще «святыней» и служить исключительно для сна. Это зависит от решения самих членов семьи.

 

 И это разумно. Ведь если муж приходит в спальню чтобы поспать, а постель выглядит как поле боя с тремя противниками одновременно, то это вызовет у него явные негативные эмоции. Поэтому, учитывая специфику телесного слияния членов полисемьи, имеет смысл организовывать «сексодром» в отдельной комнате. Назовём комнату для секса – «открытой спальней». Открытой, естественно, только для членов полисемьи, а не для их детей.

 

 При сборе всей семьи или даже ее части в общем салоне возникнет проблема шума и помех друг другу. Но это решаемо. Немного сложновато, так как в моногамной семье обычно никто не решал эту проблему. Но, однажды решив ее в принципе, мы получим что-то близкое к идеалу.

 

 Решений может быть много и разных. Одно из решений – это несколько небольших помещений-салонов, связанных между собой. Оно наиболее комфортно. Но если нет возможности иметь такие «хоромы», то подойдёт один большой салон, разделённый на небольшие зоны.

 

 При это очень важна максимальная звукоизоляция отдельных групп семьи в общем салоне. Ведь одна группа смотрит мелодраму, другая - боевик, третья - новости, четвертая - смеется и шумит. В небольшой традиционной семье люди обычно не задумываются о звукоизоляции. Ведь «своих» можно всегда «одёрнуть», заставить перестать шуметь.

 

 Как мы видим, в полисемье это немного не так. И гулкое эхо от стен и потолка может сделать жизнь семьи очень некомфортной. Но специалисты давно нашли решение этой проблемы. И применяют это решение в студиях, офисах и других местах, где шум мешает работе.

 

 Разделим салон на части – микросалоны небольшими перегородками от пола и до потолка. Каждая такая часть не имеет дверей. Это как бы проемы-входы. А внутренние части этих микросалонов сделаем звукопоглощающими.

 

 Потолок – подвесной, из лёгкого звукопоглотителя. Пол покрыт ковром. Стены – любым другим видом звукопоглотителей, например, всем известными звукопоглощающими плитами.

 

 Конечно, такого в обычных квартирах не делают. Но зато и мучаются от шума. Ну а в полисемье создание комфортной тишины поможет больше наслаждаться отдыхом.

 

 Открытые спальни тоже желательно звукоизолировать по тому же принципу. Но в них ещё желательны и двери. Ну, чтобы «прохожие» не мешали советами. Кто хочет секса и ласк - спит в открытой спальне, кто очень устал и не хочет в эту ночь секса - спит в своей личной спальне.


http://www.unprofound.com, DSCF0062, by  francoverdoia

 

 Отдельно стоит вопрос о кухне. Каждая хозяйка привыкла быть полновластной правительницей на её территории. Две хозяйки на одной кухне – это беда, а три – катастрофа. Иметь, например, 5 кухонь в одном доме – это несколько чрезмерно. Да и неэкономно из-за дублирования кухонного оборудования. Более разумным представляется одна большая профессиональная кухня ( как в небольших ресторанах ) с индивидуальными «рабочими местами» для каждой хозяйки. Как ни странно, но одна такая профессиональная кухня займёт меньше площади, чем 5 обычных кухонь, например, всего 15-20 квадратных метров.

 

 Если в доме полисемьи есть небольшой бассейн-джакузи, то это даст такой отдых и снятие напряжения, какого не получишь ни в одной стандартной ванне, втиснутой в ванную клетушку размером 2 квадратных метра. Например, каждый вечер в 20:00 семья собирается в джакузи и обсуждает все новости, планы, успехи. Проблемы в джакузи обсуждать не стоит. Они «напрягают». Для этого есть салон и другое время. Как говорят, есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать.

 

 И, конечно, вино, бокалы, свечи, музыка. Цель такого сбора семьи - расслабиться после трудного дня, снять «броню» одежды и телесно «приблизиться» друг к другу, просто потереться телами и «извилинами» ( без секса ). Идеальной для снятия усталости является температура воды в джакузи 34.5 – 35.5 градусов.

 

 Вода колоссально важна для здоровья. Поэтому желательно максимально использовать джакузи. Как можно больше общаться именно там, снимая напряжение в воде.

 

 Находясь вечером в семейном салоне, родители при необходимости могут наблюдать через видеокамеры за своими детьми, находящимися в их детских комнатах. Если кто-то из родителей не хочет оставлять детей  одних, он может находиться с ними в их детской или в своей личной спальне. Желательно, чтобы дети имели кроме детской комнаты в доме, еще и общий детский салон.

  

 Обратите внимание: нигде не идет речи об этажности дома полисемьи. Это вызвано несколькими причинами. Первая из них – такой дом, с джакузи-бассейном и т.п. на базе стандартных квартир в многоэтажке не построишь.

 

 Следствие: такой дом проще строить в пригородной зоне, где земля дешевле. И проще строить одноэтажный дом, чем возводить очередную «хрущёвку». И вторая причина – это возможность использование концепции Ковчега при строительстве такого дома – максимально безопасного, защищенного от климатических проблем и самообеспечиваемого жилья.

 

 Представим себе, что образовалась достаточно большая полисемья. Собрала свои средства в одну кассу и купила хутор или ферму. Построила большой одноэтажный дом на всю семью, построила «бронетеплицы», которые выдержат любой шторм. Назвала это «Ковчегом» - искусственной ( почти замкнутой ) средой естественного обитания человека. И начала сама выращивать многое из того, что мы все едим.

 

 Концепция Ковчега предусматривает строительство такого дома, который:

 - снижает воздействие погоды на здоровье его обитателей ( например, значительно уменьшает количество головных болей от перепадов давления и магнитных бурь );

 - снижает ущерб наносимый экстремальными погодными явлениями ( которых нам обещают всё больше и больше );

 - позволяет защититься от последствий техногенных катастроф;

 - сам обеспечивает водой всех его жителей;

 - позволяет создавать запасы воды и энергии для обеспечения его жителей в «трудные» времена;

 - позволяет на своей территории производить некоторые продукты питания для живущих в нем;

 - и т.д.

 

 У всех перебои с электроэнергией и нет обогрева, а у вас – свой генератор и запас топлива для него. У всех – засуха, а у вас – своя система обеспечения водой из воздуха. Овощи на рынке опять подорожали, а у вас – свои, только что с грядки. А вечером – подогретый бассейн-джакузи и вино при свечах.

 

  Как вы думаете, может ли обычная семья из двух человек построить себе такой рай-ковчег? Или только полисемья?

 

 Понравится ли вам эта идея или нет – решать вам самим. Но если она вас заинтересует, подробности вы можете обсудить  на сайте Мир да любовь.

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

 Вернуться к предыдущей главе

 

  Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.