3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.19

 

ПИТАНИЕ ПОЛИСЕМЬИ

 

Полиамория,полиаморные отношения,полисемья,ЛИРА,питание семьи,ешный день,гедонистическое застолье,возляжем за стол

http://www.unprofound.com, Athens_greece_dinner_fish, by jim

 

 В полисемье больше народу, т.е. больше нужно готовить. Значит, можно разделить приготовление пищи между несколькими женщинами: одна, например,  готовит только салаты, другая умеет делать рыбу, третья – печь пироги. Кому что лучше удается.

 

 Это позволит экономить время и силы женщин. Ведь это сложно, трудно и долго – готовить сразу три разных блюда. А если каждая готовит на всю семью только что-то одно, то каждой будет легче. А если всё-таки семья решит выбрать одну  «повариху» на всех, то её можно избавить от других обязанностей. Вобщем, ничего нового, всё как в большом, дружном коллективе.

 

 Конечно, вкусы у всех разные: может быть, ваш муж не любит того, что готовят другие женщины и остается голодным. И тут нужны именно те компромиссы, о которых мы говорили раньше. В питании невозможно найти компромисс с собственными вкусовыми пристрастиями. Не нравится – и всё тут. Значит, нужен компромисс в списке приготовляемых блюд. Кулинарное творчество, так сказать. С этой же самой проблемой сталкиваются и женщины в больших обычных семьях. Только помимо учета разнообразия вкусов им приходится готовить еще и много разных блюд одновременно. Так что есть что обсуждать на женских советах семьи.

 

 В обычные дни, заполненные работой, усталость и нехватка времени приводят к тому, что никому из членов полисемьи не до гурманства. Но можно ввести так называемый «ешный день». В один из дней недели вся семья собирается вечером за общим столом с разными вкусностями, либо приготовленными хозяйками семьи, либо купленными уже готовыми. И это может быть именно гедонистическим застольем под лозунгом: «возляжем за стол».

 

 Отдельно нужно упомянуть оформление такого стола. Обычный обеденный стол мало приспособлен не только к «возлеганию» за него, но и вообще к гедонистическому пиршеству. Тарелки толпятся и налезают друг на друга... Да вы всё это сами знаете. А ведь можно совсем иначе оформлять гедонистическое застолье. Чтобы не только вкусно покушать, но и насладиться видом этого застолья, и понежиться за столом.

 

 И это будет уже не совсем стол. Здесь подойдёт опыт и Рима, и среднеазиатского, и японского застолья. И любые иные традиции, вплоть до барашка на вертеле над электромангалом в центре стола. Простора для фантазии много. Но если у входящих в салон членов семьи будет вырываться «Вау-у-у!», то, значит, цель достигнута. Подробнее мы рассмотрим способы оформления такого застолья после завершения настоящего Курса. И, конечно, с вашим участием. Поэтому присылайте ВАШИ предложения и мы их тоже опубликуем.

 

 Питание ЛИРЫ отличается от питания полисемьи тем, что ещё нет общего «устаканенного» быта. Поэтому каждый приходящий в ЛИРУ на встречу её участников может приносить с собой что-то вкусненькое. Получается стол «вскладчину». Но мужчин ЛИРЫ надо отучать от привычки понимать под вкусным – бутылку.

 

http://www.unprofound.com, cheers, by  jim

 

Иначе такие встречи будут превращаться в попойки со всеми их печальными последствиями. И итогом станет, скорее всего, развал ЛИРЫ.

 

 А вот ещё вариант: если у полисемьи есть свой бизнес – гедонистическое кафе или ресторан – то они могут еще и кормить всю семью, освобождая женщин от этого труда после рабочего дня. Даже если этот бизнес не приносит денежной прибыли, но позволяет «бесплатно» или без дополнительного труда кормить всю семью, то он уже имеет смысл.

 

 Вкусного вам застолья, мира и любви за полисемейным столом.

 

ИОКЛ

 

 Вернуться к предыдущей главе

 

 Перейти к следующей главе

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.