3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.15

 

ПОСТРОЕНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО ГЕДОНИСТИЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПОЛИСЕМЬИ

 

http://www.unprofound.com, reflecting, by jim

 

 Сбалансированность гедонистического образа жизни с целью исключения привыкания, как вы помните, включает в себя два способа:

 1. Сделать удовольствия одного и того же вида нечастыми;

 2. Стараться получать удовольствие в большей мере от

«духовного», чем от материального. Тупому, но легкому удовольствию нужно предпочитать напряженную, но увлекательную деятельность.

 

 Если, создав полисемью, вы решите, что пришла пора и настала возможность каждый день удовлетворять все свои сексуальные фантазии, то надолго вас не хватит. И физически, и морально. Всё хорошо в меру. И здоровее, и вкуснее. Даже если вы больше всего на свете любите макароны, то всё-таки не стоит переедать. Поберегите себя.

 

 Свободного времени всегда не хватает. Поэтому одним из вариантов гедонистической жизни может быть такой, когда раз в неделю вся полисемья собирается вместе, устраивает вечерне-ночные посиделки с расслаблением, гедонистическим застольем и общими играми в постели. А несколько раз в неделю можно делать микро-гедонистические шалости.

 

 Оставшиеся вечера выделяются для работ, нужных для подержания дома, для дружеских встреч, общения и так далее. И есть еще личное время – каждый его проводит по своему усмотрению.

 

 Более разумным является проведение личного времени в личных помещениях ( спальнях, рабочих комнатах ), а общесемейного времени – в общих салонах с группированием по интересам. Кому-то футбол, а кому-то – детектив, кому-то танцы, а кому-то – спортзал. И ведь каждый еще и работает. Так что времени будет не так уж и много. И самое главное, чтобы было и не проходило душевное слияние, чтобы оно не заменялось только сексом. Нужно постоянное живое общение членов семьи.

 

 Если вы не интересуетесь делами своих подруг, их проблемами на работе и дома, то вряд ли их заинтересуют ваши ухаживания. Скажут, голова болит или некогда. Душу, душу нужно ласкать в первую очередь. А душевная ласка – это не только сочувственное кивание. После третьего равнодушного кивка женщина поймет, что вас нисколько не интересуют ни её проблемы,  ни она сама, как личность. Что она вам интересна только с одной стороны. Ну, максимум, с двух...

 

 Помните, открытое межличностное общение является главной целью и главной ценностью полисемьи.

 

 Так как же построить сбалансированную гедонистическую жизнь? Перечитайте статьи «Смертный грех гедонизма» ( раздел журнала "Живите вкуснее ), «Удовольствие, как цель жизни» ( Курс "Полиамория+", глава 2.3 ), «Психологический гедонизм» ( Курс "Полиамория+", глава 2.4 ), «Чувства и эмоции – как ценность жизни» ( Курс "Полиамория+", глава 2.5 ), «Гедонистический образ жизни и его ограничения» ( Курс "Полиамория+", глава 2.6 ). В дальнейшем мы будем более подробно рассказывать о том, как можно превращать обычную жизнь в «жизнь в раю».

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.