3-Я ЧАСТЬ КУРСА - «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.14

 

ДЕТИ В ПОЛИСЕМЬЕ

 

 

http://www.unprofound.com, caution_kids, by rusworks

 

 « - Дети в Гнезде?

 - Да их тут целая прорва! У птенцов на этом же этаже своё отдельное гнездо, ведь эта мелюзга всё время орет и стоит на головах... » [ Р. Хайнлайн ].

 

 Внутренняя, интимная жизнь полисемьи никак не должна отражаться на детях или происходить у них на глазах. Как видите, Хайнлайн советует организовывать для детей отдельное «гнездо». В нем дети больше общаются между собой и быстрее развиваются. Более старшие могут присматривать за более младшими. Это развивает у них ответственность. И это не ново, так растут и воспитываются дети в многодетных семьях.

 

 В документальном фильме «Семья любви» [ http://yes-ru.co.il/announcements/1381/ ] рассказывается о созданной в Арлингтоне ( США ) в 1967-68 году секте «Семья любви» или Церковь Армагеддона. Члены этой «семьи» рассказывают: «Мы были очень разочарованы тем, как устроен мир. Многие из нас искали альтернативный образ жизни. И семья любви предоставила такую возможность для многих людей».

 

 Это была не полисемья, а культ, религиозная секта. Со всеми отрицательными чертами: «зомбированием», ограничениями на культурное общение с «внешним» миром, присваиванием собственности членов секты, диктатурой лидера, бесправным положением женщин.

 

 Конечно эта «Семья любви» была построена на принципах, неприемлемых в полиамории. Однако некоторые высказывания членов той семьи интересны. И могут давать интересные идеи. Ведь опыт той семьи в какой-то мере уникален.

 

 Вот что рассказывают сами дети этой семьи, сегодня уже взрослые люди: «Я помню слишком много родителей. Но в некотором смысле это создало потрясающую атмосферу. Это одно из преимуществ секты. Мы были огромной семьей. Мы помогали друг другу и доверяли друг другу. Взросление в такой среде хорошо отразилось на детях. В семье, где есть 20 матерей и 20 братьев и сестер, они были под влиянием многих людей, а не одной маленькой семьи. Это шло детям на пользу. Это расширило рамки нашего сознания. Мы могли спросить любого человека о чем угодно. И у всех были разные ответы. Так что меня воспитывали не только мои родители».

 

 Конечно, приверженцы богобоязненной моногамной семьи могут заявить, что всё это враньё, что это неправильно, богопротивно и так далее. Но им-то откуда это известно? Они не росли в такой семье, не ощущали на себе ее влияния.

 

 Так откуда они всё знают? Они так ду-у-умают... Или Бог им так говорит? Или проповедник вещает от имени Бога? Это, случайно, не тот проповедник, которого «завтра» обвинят в растратах, экстремизме или растлении малолетних?

 

 Таким «всё знающим от Бога» стоит научиться больше СЛЫШАТЬ других. И не заменять «думание» собственной головой на примитивное повторение чуши, высказанной кем-то ещё. Или это Бог запрещает им самим думать? «Как интересно...»

 

 Конечно, немалые сложности в полисемье ( как и в обычной, кстати ) вызывает вопрос правильного воспитания детей. Как правильно совместить рассказы детям о птичках и бабочках с пониманием духовного смысла физической любви. Не дать им перепутать порно в интернете с духовно-нравственными основами любви в семье и полисемье.

 

 Наверное, сейчас не стоит детально рассматривать эту тему. Все понимают, что это путь между Сциллой «чересчур» и Харибдой «ни-ни». Важно, чтобы не случилось того, о чем говорит Хайнлайн:

 « ... дети, с ранних лет приученные считать, что секс - это нечто «гадкое», «стыдное» и «животное», что его надо скрывать, надо опасаться... ».

 

 К сожалению православие именно к этому и подталкивает сегодня население России. К сексуальной неграмотности детей. Из которых вырастет будущее сексуально неграмотное население. Неграмотное и в остальном, живущее лишь в соответствии с «громадой традиций, правил стадности, освящённых веками, незыблемых, проверенных, доступных любому тупице из тупиц, освобождающих от необходимости думать и интересоваться» [ Стругацкие, Трудно быть богом ].

 

 Есть еще одна группа детей, вызывающая некоторые сложности. Но только некоторые и разрешимые. Это совершеннолетние дети. Наверное, всем понятно и без объяснений, что совершеннолетние дети никак не могут входить в ту полисемью, в которой находятся их родители. Они не могут посещать общие салоны и, тем более, спальни полисемьи. Интимная жизнь родителей их не касается.

 

 Поэтому совершеннолетние дети должны иметь свои отдельные комнаты, не имеющие входа на «закрытую» полисемейную территорию. При желании эти дети могут войти в какую-либо другую полисемью. И перейти жить в ее дом. Ведь совершеннолетние дети уже имеют право знакомиться с полиаморией и создавать свои собственные полисемьи.

 

 Намного большей проблемой являются несовершеннолетние дети, «ведь эта мелюзга всё время орет и стоит на головах... ».

 

 Решения есть, самые разные.  Какое выбрать – зависит от конкретных обстоятельств: количества детей и их возраста, наличия в доме полисемьи специальных помещений для детей и финансовой обеспеченности семьи.

 

 Если в семье есть несколько детей детсадовского возраста, то каждая из моногамных семей платила бы по отдельности за детский сад для своего ребенка. А в большой полисемье одна из женщин может стать воспитателем своего «домашнего детского сада» ( если у нее есть к этому склонности ). Или же семья может нанять профессионального воспитателя в свой «детский сад». Если детей несколько, то выйдет дешевле и лучше, чем если бы дети посещали обычный детский сад. Если же дети школьного возраста, то полисемья, не сильно напрягаясь, может для работы с детьми в вечернее часы нанять профессионального воспитателя.

 

 И последнее. Дети, рождающиеся в самой полисемье.

 

 « ... дети являются одним из результатов, но никак не основной причиной. Дети придают смысл будущему, и это - большое благо. Но за всю жизнь женщины ребенок зарождается в ней три-четыре раза - да пусть хоть десять - из тысяч случаев, когда она может поделиться собой...», - говорит Хайлайн.

 

 Сегодня средства контрацепции достаточно развиты, чтобы вы могли планировать рождение детей. Рождение ребенка любой из женщин полисемьи уже не является только ее личным делом. Ведь вся семья берет этого ребенка на содержание и заботится о его будущем.

 

 Алименты в полисемье – дело в юридическом плане достаточно сложное. Поэтому имеет смысл выбирать один из двух путей ( хотя их, конечно, может быть и больше ):

 1) Брать ребенка полностью на содержание всей семьи и ежемесячно отчислять некоторую сумму на него до его совершеннолетия. При этом такой финансовый расчет должен учитывать возможность досрочного расформирования полисемьи. Поэтому срок накопления полной суммы на содержание ребенка до 18-ти лет лучше выбирать как можно меньшим;

 2) Если незамужняя женщина хочет родить на свой страх и риск, а семья не согласна, т.к. не может выделить ребенку достаточных средств по финансовым причинам, то может быть составлен юридический документ об отказе от претензий на алименты. Однако в некоторых странах такой отказ юридически ничего не значит: суд считает, что алименты получает не мать, а ребёнок.

 

 В любом случае полисемья может критично относиться к оголтелому лозунгу некоторых женщин: «мы можем рожать столько детей, сколько мы хотим. Это наше священное право». Такой лозунг означает эгоистическое отношение к обществу и к полисемье: «я рожу столько детей, сколько Я хочу, а содержать детей заставлю вас».

 

 Поэтому при вступлении в полисемью лучше всего будет выяснять отношение женщин к этому вопросу. А мужчины должны будут определить, согласны ли они содержать детей, рожденных другими женщинами от других мужчин семьи.

 

 Полисемья – дело серьезное. Забота о детях является ее первейшей обязанностью. И если вы считали, что полисемья – это курятник и главной целью является перетоптать всех кур, а дети, «цветы жизни», появляющиеся от этого, вас не касаются, то это не так.

 

 «Это  не  благая  весть,  вселяющая  радость  и  надежду.  Это  вызов  -  бесстрашное,  безоговорочное  принятие  личной  ответственности  за  всё», - говорит Хайнлайн.

 

 Поэтому, если вы не готовы к такой ответственности, то лучше ограничиться созданием ЛИРЫ. А дальше время покажет. И вы сами решите, что для вас лучше.

 

 Мир вам да любовь

 

 ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.