3-Я ЧАСТЬ КУРСА – «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.5

 

СЕКСУАЛЬНЫЕ СТИМУЛЫ АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

 

http://www.unprofound.com, DSC_6131, by tracy

 

 В полисемье нет «торговых» отношений между мужчиной и женщиной: «я тебе – помощь, а ты мне за это – секс». А что же есть? А есть внимание. Ведь члены полисемьи могут по своему желанию менять долю внимания, уделяемую одному или другому её члену.

 

 Каждому человеку хочется выговориться, поделиться чем-то. Каждому нужно внимание другого человека. Внимание, от слова «внимать», выслушивать. Иногда внимать трудно, в таких случаях выслушивать собеседника – это уже альтруизм.

 

 Но если вы проявили альтруизм, выслушали его, то попросите собеседника отплатить тем же – удовлетворить вас именно так, как вы любите. И поскольку отдача несимметричная, то у собеседника вырабатывается ощущение, что он тоже поступил альтруистически.

 

 У него вырабатывается привычка «давать». Ведь выслушивание вами его излияний он не считает трудной работой или альтруизмом. А в другой раз попросите его о том же, но без предварительного мозгополоскания. А свою «отдачу» ему перенесите на вечер, на другое время.

 

 Таким образом, несимметричность «отдачи» и разнесённость ее по времени приучают вашего партнера альтруистически «отдавать», не ожидая моментальной «оплаты». В итоге он уже не будет помнить, сколько раз он «отдавал» и сколько получал. «Отдавать» станет для него привычным, правильным, нормой жизни.

 

 Конечно этот способ вырабатывания альтруизма – не единственный и, может быть, не самый лучший. Но важнее чтобы вы стремились его вырабатывать и у себя, и у своих партнёров. А как – подумайте сами и найдите любые приемлемые вам пути.

 

 Вы можете сказать, что зачем тратить столько сил на обучение человека тому, что он не умеет и не хочет. Что сразу лучше выбрать человека, готового отдавать больше, чем он получает. Но таких не так уж и много. И если такого «идеального» нет, то надо создать его. А если к тому же ваши желания необычны, выходят за рамки «банального» секса, то через некоторое время ему самому может не хватать их. И он сам будет просить позволить ему удовлетворить вас. Т.е. станет намного большим альтруистом.

 

 Но, как говорится, «без труда не вытянешь и рыбку из пруда». Счастье нужно создавать своими руками. А не мечтать «о волшебных дарах, что когда-нибудь под ноги мне упадут», как это поётся в песне.

 

 А кто надеется найти всё готовое, тот, скорее всего сам эгоист. Все мы в детстве знаем только «я хочу». И лишь по мере взросления  учимся быть альтруистами. В полисемье всё точно так же.

 

 

И пусть альтруизм подпитывает мир да любовь в вашей семье.

 

ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (1)

  1. toshische:
    Dec 18, 2014 at 04:25 AM

    Как-то почти всё, что в вы в этом разделе пишете, очень категорично как-то. Нормативно. "В поли-семье всё так-то и так-то". "Делайте так-то и у вас всё получится". При том, что со стороны эта нормативность выглядит довольно ограниченной...



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.