3-Я ЧАСТЬ КУРСА – «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.3

 

ЭГОИЗМ  И  АЛЬТРУИЗМ  В  ПОЛИСЕМЬЕ

 

http://www.unprofound.com, bran_castle_romania_wooden_table, by jim

 

 Если гедонистическое сообщество построено так, что в нем большую часть удовольствия получают от альтруистских отношений, то через какое-то время такое сообщество может превратиться в одну большую любящую семью. Например, в полисемью.

 

 Оборотная сторона медали здесь в том, что эгоизм или хотя бы отсутствие альтруизма какого-то из членов такой семьи вызовет постепенное отторжение этого человека. И в итоге ему придётся покинуть семью.

 

 Но эгоизм всегда присущ человеку. Даже самому большому альтруисту. Поэтому мы будем говорить о «здоровом эгоизме». Взвешивать или измерять уровень эгоизма сложно, да и не нужно. Его и так все чувствуют. И, кроме того, человек может меняться. Сегодня у него высокий уровень эгоизма, а «завтра» он может научиться быть большим альтруистом. Было бы желание изменять себя.

 

 В полисемье, как и в обычной компании, кто-то более эгоистичен, а кто-то – менее. Выехала компания на пикник, накрывает стол, готовит шашлыки... Понаблюдайте: кто-то участвует во всей этой подготовке, а кто-то стоит в сторонке, «занят» разговорами и ничем не помогает. Это – сигнал. Конечно, может у него или нее сегодня живот болит. Но после трех таких выездов вы уже точно будете знать, кто есть кто.

 

 Ситуация с пикником очень показательна, так как она предоставляет человеку возможность добровольно сделать выбор между работой и отдыхом. Причем отлынивающий полагает, что это отлынивание пройдет никем не замеченным.

 

 Поэтому делайте такие тесты тем, кого вы хотите пригласить в полисемью: предоставляйте человеку возможность добровольно сделать выбор между работой и отдыхом.

 

 В полисемье тоже есть работы по дому, приготовлению пищи ( если ее решено готовить на всех сразу ) и так далее. Наихудшим для полисемьи является случай, когда такие работы делают сразу все вместе, «колхозом». У эгоиста в такой ситуации «вдруг» появляется проблема, которую нужно срочно решить по телефону, вместо того, чтобы чистить картошку или мыть окна.

 

 Намного лучшим решением является распределение работ-обязанностей между членами полисемьи. Кто умеет и любит готовить – пусть готовит.

 

 Для кого-то вести домашний бюджет, учитывать все факторы, планировать будущие расходы, находить статьи, на которых можно сэкономить – это каторга. А кто-то делает это без «дыма из ушей». И все только выиграют, отдав такому человеку в руки управление финансами.

 

 Такое распределение в полисемье лучше всего делать не как в пионерском лагере, назначая «дежурных» на сегодня, а распределяя постоянные обязанности между её членами в соответствии с их способностями. Ведь каждый лучше всех в чем-то своём. Это касается и всех других работ внутри семьи.

 

 В полисемье альтруистическая помощь мужчин женщинам способствует их большему взаимному душевному слиянию. А чем оно больше, тем душевнее и «вкуснее» будет и сексуальное слияние. Поэтому мужчина заинтересован помогать женщине от чистого сердца, если, конечно, он не эгоист. А эгоист будет считать, что секс – это и так большая услуга женщине с его стороны и что секс вполне заменяет необходимость помогать по дому.

 

 Ну а как насчет эгоизма и альтруизма в интимной жизни? Она устала и хочет выспаться. А он хочет сегодня слиться с женщиной... Как быть? Но ведь рецепт-то очень простой: не надо себя насиловать. Хочется выспаться, так выспись. Нам нужны здоровые члены полисемьи, а не зомби-задохлики, обязавшиеся выполнять «супружеский долг» через «не могу». А если он в это время хочет слияния – так на здоровье. Его ублажит и осчастливит кто-то другой.

 

 А той, что в эту ночь отсыпалась, может «приспичить» завтра с утра или в обеденный перерыв. И в семье вполне может найтись кто-то, кто доставит ей радость и снимет стресс. А то ведь женщины в состоянии стресса пострашнее Иерихонских труб.

 

 А когда он завтра вернется домой, то его жена уже будет «щебетать» и ластиться к нему. И ведь никаких измен не было. Была обычная полисемейная жизнь. И это лучше и честнее, чем тайком сбегать к любовнице или любовнику.

 

 Альтруизмом здесь является отказ от принципа «моё, не трожь» и предоставление права своей «половинке» получать удовольствие не только от тебя. Ну а эгоизмом – предоставление такого права лишь себе. А в бытовых делах – отсутствие притязаний на секс, как плату за помощь.

 

 И если вашу «половинку» зовут провести сегодняшнюю ночь в другой постели, а вас самих никто не позвал, то стоит задуматься, почему так. Может быть, вы сами слишком эгоистично ведете себя? Только берёте и мало даете?

 

 Так может это вам нужно стать другим, более привлекательным в постели? И тогда «записываться» на вас будут за месяц вперед и по трое на каждую ночь? Вам такое понравится? Ну, так дело только за развитием в себе альтруизма. А «своё» вы обязательно получите как благодарность за доставленное наслаждение.

 

 И не впадайте в «грех» – зависть. Ведь всегда есть кто-то, у кого «он» больше, или кто делает ЭТО лучше вас. Найдите то, что именно ВЫ делаете лучше всех. И спрос на вас гарантирован.

 

 И пусть вас не смущает, что вы – не ловелас и не умеете соблазнять женщину словами. Конечно, красивые слова женщине очень нужны. Но в полисемье, где красивые слова уже много раз сказаны, становится очень важным, сколько удовольствия получит женщина именно в постели.

 

 Еще одно проявление эгоизма возможно при общении в полисемье – это отлынивание от участия в общесемейном душевном слиянии.

 

 Причиной этого может быть лень. Ведь так проще: запереться в своей спальне и выходить только когда самому «приспичило». Но, как мы разбирали раньше, лень является убийцей всего. В течение достаточно короткого времени такого человека «вычислят» соратники по семье и мягко предложат сделать выбор между ленью-эгоизмом и альтруизмом. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

 Если же причина отказа общаться не лень, а отсутствие интереса в таком общении, значит этот человек не можете сливаться душевно с членами семьи.

 

 И либо он – не в «своей» семье, либо он эгоистичен и сосредоточен только на своих желаниях. И ему в действительности нужна не полисемья, а только возможность потешить своего «дружка» с новыми партнёрами.

 

 Чтобы такой эгоист не затесался в полисемью, начальной формой полисемейных отношений лучше иметь ЛИРУ.  Она позволит раньше разобраться «кто есть кто».

 

 Если же вам сопутствует удача и ваши партнёры в достаточной мере альтруисты , то можно лишь пожелать вам побольше счастья. И пусть ваша жизнь будет сладкой и разнообразной.

 

 

 Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.