3-Я ЧАСТЬ КУРСА – «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ГЛАВА 3.2

 

ОБЩИЕ  ПРИНЦИПЫ  ЖИЗНИ  ПОЛИСЕМЬИ

 

http://www.unprofound.com, IMG_0079, by anindya

 

 Когда полисемья уже сформировалась, и встает вопрос, как организоваться, чтобы жить вместе, то можно подумать и об общем доме.

 

 В России всегда были проблемы с жильём. «Штанов – мало, нас – много», - сказал Жванецкий. Молодая пара с грудным ребёнком, проживающая между шкафом и бабушкой и занимающаяся столь любимым сексом только когда бабушка выходит в садик посидеть на лавочке, может только мечтать о своём жилье.

 

 В Западных странах с жильём проще. Если вы работаете, то вам есть на что арендовать подходящую квартиру или даже дом. И с кем совместно вы её арендуете, никого особо не интересует. Лишь бы платили вовремя.

 

 В зависимости от страны проживания и материального положения вы можете решать проблему жилья по-разному. И даже в странах с проблемами в части жилплощади можно найти решение. Было бы такое желание. Поэтому здесь мы рассматриваем лишь психологические аспекты жизни полисемьи.

 

 В принципе отношения в полисемье должны строиться точно так же, как это описывалось ранее, в ЛИРЕ. Но в полисемье такие формы отношений ещё более важны. Ведь теперь бывшим друзьям-любовникам приходится сталкиваться с бытовыми мелочами совместного проживания. Например, с очередью в туалет. Или с тем, что на кухне могут готовить сразу 2-3 хозяйки. Или с криками футбольного болельщика, мешающими остальным.

 

 Поэтому, обзаводясь жильём для полисемьи, стоит подумать в первую очередь о том, чтобы не мешать друг другу. Чтобы и места хватало, и звукоизоляция была достаточной. Но самое главное даже не это, а как уживаться друг с другом.

 

 Это всегда не простая проблема. И мы просто ещё раз напомним вам, какими будут особенности вашей жизни в полисемье. В чём они будут отличаться от моногамной жизни.

 

 Душевное слияние означает:

    1. Установление личных отношений между партнерами

    2. Стремление к контакту с другими членами полисемьи

    3. Партнеры привязываются друг к другу

    4. Вульгарность в отношениях не допускается

    5. Поведение свободное, но деликатное

    6. Партнер любим

 

 Что из этого следует:

 

 Личные отношения - это обмен мнениями по всем вопросам быта, отношений, событий. Оказание взаимных услуг и взаимопомощь. Знание жизни других членов семьи, что у кого происходит в душе.

 

 Стремление к контакту – каждый человек не должен «замыкаться» в своей «берлоге». Он должен стремиться контактировать с другими членами семьи. Но это - лозунг. Лень, усталость и т.п. всё равно могут изолировать членов семьи друг от друга. Чтобы этого не происходило, зона общих «благ» - салон ( гостиная ) и т.п. должны быть размещены так, чтобы члены семьи как можно чаще бывали в них.

 

 Например, размещение трёх пар на разных этажах не способствует контактам внутри семьи. А для двух пар три этажа подходят: одна на нижнем, другая – на верхнем этаже, а центральный этаж – салон и кухня.

 

 Партнёры привязываются друг к другу – значит им порознь плохо. Комфортность наступает только если они вместе. Порознь – ощущение пустоты, нехватки чего-то. Здесь «зарыт» еще один повод для ревности, если вы будете покидать свою «половинку» и проводить время с другой женщиной. Это будет ошибкой. Намного лучше, если вы будете все вместе – вы, ваша жена и еще одна женщина. А ваша «половинка» пригласит кого-то из мужчин, к кому она привязалась.

 

 Вульгарность в отношениях не допускается.

То, что вы спите с женщиной, ни в коем случае не дает вам права обращаться с ней грубо, бесцеремонно принуждать ее к сексу.

 

 Она может сегодня «положить глаз» на другого члена семьи, в том числе и на женщину. И нужно давать всем членам семьи свободу такого выбора.

 

 Зато если вы будете тактичны и милы с ней, то, может быть, она пригласит вас быть третьим. Если же вас почему-то не приглашают, то стоит подумать, в чём ваше поведение не соответствует их ожиданиям.

 

 Поведение свободное, но деликатное.

Вы можете свободно заниматься с женщиной чем угодно. Но учитывайте интересы других членов вашей полисемьи. Будьте деликатнее. Потому, что при совместном проживании ваше поведение может мешать другим. Например, если рядом остальные члены семьи увлеченно смотрят футбол. Уйдите в спальню. Все поймут, для чего вы ушли и будут только рады за вас.

 

 Партнёр любим – что это, что-то новое?

Да. Так прямо эта особенность раньше не подчёркивалась. Да, КАЖДЫЙ ПАРТНЕР ЛЮБИМ. Мы привыкли ( ведь всего лишь привыкли ) к тому, что один мужчина ИМЕЕТ ПРАВО любить только одну женщину. И наоборот. И трудно представить себе, что он любит двух. А трех – так вообще не бывает. Этот стереотип выражает Жванецкий: «Это не любовь, это – увлечение».

 

 И эта фраза опять же неявно содержит в себе ядро – христианскую норму морали – РАЗРЕШЕННОЙ является только любовь к одному человеку. Всё остальное – это, мол, так, увлечение, не более.

 

 А как же гаремы? А как же великий царь Соломон? Вы считаете, что Соломон любил только одну из своих 1000 жен и наложниц? Или всё же несколько? А сколько, 10, 100 или 500?

 

 А вы «снимите шоры», посмотрите шире и допустите, что такое вполне возможно. Посмотрите фильмы о тех, кто любил сразу двоих и вынужден был выбрать лишь кого-то одного. «Ампутация» второй любви оставила на их душах незаживающие шрамы.

 

 И после фильма прикиньте, как сложилась бы их жизнь, если бы они признали нехристианскую аксиому: «Любить можно большее количество людей». И вам полегчает. Ветхая норма моногамии «отпустит». Любите сразу всех своих партнёров. Любите от всей души. Любви в вашей душе хватит на всех. Любите и будьте счастливы в своей любви.

 

 Сексуальное слияние означает :

    1. Дружескую жизнь с обнаженными телами

    2. Секс является формой игры

    3. Секс любим в ЛЮБЫХ его формах

    4. Секс служит для установления более тесных личных отношений и привязанности друг к другу.

 

 Если вы боитесь обнажения при друзьях, то, значит, они не такие уж друзья, а просто знакомые. Как вы думаете, что приятнее – игры в лото и домино или сексуальные игры? Наше тело – это самый главный источник нашего удовольствия от жизни. И самой доступный путь получения удовольствия – это секс. И чем он разнообразнее, тем он «вкуснее». В любых его формах. И что привязывает вас к кому-то и сближает с ним больше всего? Рыбалка, теннис, литературные вечера? Нет, наше обнажённое тело и наша нежность. Подумайте обо всём этом.

 

 Эти составляющие телесного слияния мы будем более подробно рассматривать в следующих статьях.

 

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.