3-Я ЧАСТЬ КУРСА – «СОЗДАНИЕ ПОЛИАМОРНОЙ ЯЧЕЙКИ»

 

ОТКРЫТЫЙ БРАК, СВИНГ, ЛИРА И ПОЛИСЕМЬЯ.

 

 

 

 Оглавление:

 

  Введение

 3.1. Виды полиаморных отношений

 3.2. Общие принципы жизни полисемьи

 3.3. Эгоизм и альтруизм в полисемье

 3.4. Любовь и ревность в полисемье

 3.5. Использование сексуальных стимулов для вырабатывания альтруистических межличностных отношений

 3.6. Вырабатывание терпимости к иной точке зрения

 3.7. Вырабатывание секс-терпимости и гедонистического

отношения к сексуальным желаниям

 3.8. Восстановление желания к телесному слиянию

 3.9. «Текучесть» открытого брака, ЛИРЫ и полисемьи

 3.10. Ротация внутри семьи. «Сегодняшние» семьи

 3.11. Обеспечение разнообразия. Временные расширения семьи

 3.12. Полисемья и ЛИРА из одиночек

 3.13. Превентивная полиамория

 3.14. Дети в полисемье

 3.15. Построение сбалансированного гедонистического образа

жизни полисемьи

 3.16. Одежда и нагота в полисемье и ЛИРЕ

 3.17. Массажные и бальнеологические процедуры в полисемье

 3.18. Внешний досуг ЛИРЫ и полисемьи

 3.19. Питание полисемьи

 3.20. Здоровье в полисемье

 3.21. Перспективы развития и ограничения одной ячейки полиаморных отношений

 3.22. Дом полисемьи. Принципы построения Ковчега.

 3.23. Полисемейный бизнес

 3.24. Взаимопомощь полисемей, входящих в Клан

 3.25. Юридическая защита полисемьи

 3.26. С чего начать

 3.27. Что впереди

 3.28. Проблемы маленьких полисемей

 3.29. Духовно-нравственные основы полисемьи и других форм полиаморных отношений

 3.30. Мир желаний и фантазий

 3.31. Поли-феминизм

 Заключение

 

ВВЕДЕНИЕ В 3-ю ЧАСТЬ КУРСА

 

 

 В первой части Курса «Полиамория + » вы прошли очистку своего сознания от стереотипов и штампов, давивших на него просто по привычке, потому что нас так воспитывали.

 

 Вы узнали другую точку зрения на духовно-нравственные основы и морально-этические нормы окружающего нас такого разного мира.

 

 Во второй части Курса вы изучили совсем иные, непривычные и даже немного шокирующие пути достижения Счастья. Вы узнали, какие дополнительные условия могут способствовать достижению счастья.

 

 А теперь пришло время внимательно рассмотреть этот путь и обратить внимание на то, что может на нем встретиться.

 

 Кое-что из того, что говорилось раннее, вы будете узнавать в третьей части Курса. И это естественно. Ведь настоящий Курс – это взаимосвязанное и неразделимое целое. Тронь что-то одно – и тут же всплывает что-то другое, связанное с ним. Да и материал Курса не простой, один и тот же вопрос приходится рассматривать с разных сторон.

 

 Но если что-то покажется повтором – то это и хорошо. Значит – запомнилось. Значит, воспринято вами, а не пропущено мимо ушей.

 

 

ГЛАВА 3.1

 

 

ВИДЫ  ПОЛИАМОРНЫХ  ОТНОШЕНИЙ

 

 

Image  courtesy  of  savit keawtavee at  FreeDigitalPhotos.net

 

 Полиамория – это понятие широкое: «любовь ко многим». Но не очень понятное. Ведь само слово «любовь» тоже многозначно. Оно может означать и самые возвышенные, романтические чувства, и, в то же время, только сам акт телесного слияния: они занимались любовью.

 

 Понятие полиамория, по большому счету, включает в себя все виды немоногамных отношений, связанных с чувствами и сексом. Существуют разные виды таких отношений. Есть более простые, есть – более сложные. И наивысший вид таких отношений – полисемья, развивается постепенно, на основе более простых форм.

 

 Начнём с того, что такое «свободные отношения». Являются ли они одним из видов полиаморных отношений? Например, одна женщина имеет несколько любовников одновременно. Или, наоборот, один мужчина и несколько его любовниц. Или любовники, пригласившие в свою постель ещё одного мужчину или женщину.

 

 Ответственность партнёров в таких отношениях касается в большей мере вопросов здоровья или беременности. Такие партнёры могут прервать свои отношения в любой момент. Причём, чаще всего, по решению лишь одного из них.

 

 В процессе таких телесных игр может возникнуть, но может и не возникнуть такое душевное слияние, которое удержит их вместе и не даст их отношениям распасться.

 

 Поэтому «свободные отношения» до возникновения прочной душевной привязанности полиаморией никак не являются.

 

 Однако если при «свободных отношениях» возникает душевное слияние партнёров, то между ними появляются и некоторые взаимные моральные обязательства. И они могут развиться в любую из моногамных или полиаморных форм отношений: моногамный брак ( как фактический, так и официальный ), открытый брак, ЛИРА или полисемья.

 

 По своей сути «свободные отношения» являются поиском своей «ориентации», получением сексуального опыта, поиском подходящих сексуальных партнёров, способом разнообразия своей жизни и получения от неё удовольствия.

 

 Итак, чисто «свободные отношения» мы не рассматриваем как полиаморию. А такие отношения при условии возникновения душевной привязанности рассматриваем как «зародыш» будущих семейных отношений в любой приемлемой партнёрам форме.

 

 Более сложной формой отношений является «Открытый брак».

 

 Брак в его традиционном христианском понимании – это моногамный брак. Но обратите внимание, что моногамия – это частный случай полиамории, когда количество партнёров ограничивают только двумя людьми. И моногамия всегда может расшириться до полиамории. Например, когда у мужа или жены возникают сексуальные отношения и душевная привязанность с кем-то третьим.

 

 По определению Википедии открытый брак – это «брак, при котором оба супруга приходят к соглашению о допустимости открытых отношений — половых связей с другими людьми».

 

Под «открытыми отношениями» Википедия понимает «вид взаимоотношений, участники которых хотят быть вместе, но при этом согласны на немоногамные отношения. Такие отношения могут носить как кратковременный характер (например свидания с другими людьми), так и долговременный».

 

 Партнёры в «открытом браке» могут как иметь сексуальные контакты каждый независимо на стороне, так и приглашать своих любовников в семейную постель для совместных сексуальных утех. Так могут возникать, например, постоянные или временные «трио», в том числе с би-ориентацией.

 

 Открытый брак может являться, а может и не являться формой полиаморных отношений. И это зависит опять-таки от возникновения между любовниками душевной привязанности. Если она не возникает, то это – подвид «свободных отношений» на стороне. А если душевное слияние возникает – то подвид полиаморных.

 

 Как будут развиваться дальше отношения в открытом браке, зависит от очень многого. Может быть, образуется устойчивое трио, а, может быть, сторонние партнёры будут постоянно меняться, обеспечивая открытому браку новизну сексуальных ощущений. Или, возможно, количество сторонних сексуальных партнёров увеличится и включит в себя, кроме одиночек-любовников, такие же семейные пары. Это всё зависит от желания самой семьи .

 

 Если в открытом браке произойдёт увеличение количества постоянных партнёров, развлекающихся вместе, то может образоваться группа единомышленников, объединенных тёплыми дружескими и сексуальными отношениями. Эту форму полиамории можно назвать «либертинский рай» ( ЛИРА ).

 

 Такая же ЛИРА может образовываться и не на основе открытого брака, а путём объединения семейной пары с одиночками или такими же семейными парами. Или объединением нескольких неженатых / незамужних партнёров.

 

 Мы уже говорили, что ЛИРА – это некая группа людей, ведущая ту самую «дружескую жизнь с обнаженными телами», по образу и подобию либертинцев. Сообщество из официальных семейных пар, фактических семейных пар и/или одиночек, часто собирающихся вместе, чтобы «потереться извилинами».

 

 Причем «извилинами» и душ, и тел. Слияние душ, достигаемое на таких встречах – это главное отличие этой формы полиамории от  обычного открытого брака и свинга. Совместного проживания нет. Имущество членов ЛИРЫ не объединено, ответственность за детей тоже у каждой семьи своя, совместный бюджет не ведется. Встречи членов ЛИРЫ могут происходить в любом составе, в любое время и в любом месте.

 

 Именно в ЛИРЕ ее члены в значительно большей мере учатся гасить эгоизм и находить компромиссы с другими людьми, чем, например, в свинге. ЛИРА проверяет людей на альтруизм и психологическую совместимость.

 

 Подождите год-два. Кто-то не пройдёт испытания временем и уйдёт. Придёт кто-то новый. Состав одного сообщества ЛИРА может и будет всё время меняться. До тех пор, пока не образуется устойчивая, слившаяся душевно группа людей – единомышленников и друзей-любовников, без зависти, ревности и эгоизма. Таким образом, ЛИРА – это более высокая форма полиамории, чем открытый брак. Отношения типа ЛИРА могут длиться годами, пока, наконец, не перейдут в высшую форму полиамории – полисемью.

 

 Несколько с другой стороны в полиаморию приходят свингеры. Свинг - это встречи женатых пар для секса с обменом партнёрами.

 

 Свингерские встречи имеют самой главной целью сексуальные контакты. От полиамории в свинге есть телесное слияние в немоногамной форме и гашение ревности. Эта форма отношений увеличивает бесконфликтность и приучает добрее относиться к другим людям. Хотя и не сближает их так, как более развитые формы полиамории.

 

 Конечно, в свинге может развиваться и душевное слияние. В этом случае свинг-пара может образовать ЛИРУ или даже полисемью. Но если целью встреч свинг-пары будет только сексуальное разнообразие, то она так и останется свинг-парой. Самодостаточной в душевном плане и не открывающей душу вместе с телом. И свинг не обогатит их душевно так, как это может быть в ЛИРЕ или полисемье.

 

 И самой развитой формой полиамории является полисемья. Она подразумевает совместное или раздельное проживание и тесную душевную, телесную и финансовую связь членов полиаморной семьи. Такая семья, как и обычная моногамная, уже ставит себе какие-то цели в жизни и совместно стремится их достигнуть.

 

 И если вы поймёте, что вам стало трудно каждый раз расставаться, то, значит, пришло время подумать, а не пора ли объединить свои силы, навыки и возможности в полисемью. Может быть, и без совместного проживания. Но с намного большей взаимосвязью во всех вопросах.

 

 Если говорить обобщённо, то простой открытый брак и свинг дают в основном только сексуальное разнообразие, полиаморный открытый брак и ЛИРА дополняет секс очень тёплыми дружескими отношениями, а полисемья – любовью.

 

 Кто-то пойдёт таким путем: простой открытый брак – полиаморный открытый брак – ЛИРА – полисемья. Кто-то – свинг – ЛИРА – полисемья. Кто-то сразу от моногамного брака перейдёт к ЛИРЕ или полисемье. Кого-то полностью устроит всего половина пути: всё то же самое, но не создавая полисемьи. А иные люди всю жизнь будут счастливы в моногамном или однополом браке.

 

 Всё это зависит от самих участников таких отношений и их потребностей. И не важно, какую именно форму отношений вы предпочтёте лично для себя. Важно чтобы при этом вы достигли именно того счастья, которого вам не хватало.

 

 

Мир вам да любовь на любом выбранном вами пути.

 

ИОКЛ

 

Вернуться к предыдущей главе

 

Перейти к следующей главе

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.