2-Я ЧАСТЬ КУРСА – «КОМПОНЕНТЫ СЧАСТЬЯ» 

 

 ГЛАВА 2.13

 

2.13 СЛИЯНИЕ

 

 

Итак, полностью доверять. Допускать полную открытость душ и тел. Причем секс между этими телами - это только малая часть их доверия и общения.

 

В нашем языке пока нет специального слова-понятия, определяющего такое доверие-общение. Есть беседа ( понимай – с опущенным забралом ). Есть доверительная беседа ( понимай - с чуть-чуть поднятым забралом ). И сразу прыжок к понятиям «эротика» и «секс».

 

Нет отдельного, специального понятия об общении душ, когда защитная броня полностью снята, тела и души обнажены.

 

 

На рисунке мы видим условное изображение объёмов разных понятий. И зелёное поле открытого межличностного общения намного больше, чем поле секса или «внешних» бесед ( как открытых, так и закрытых ).

 

Такое полное доверие души и тела встречается разве что у юных и неискушенных девушек. Когда они доверяют себя целиком своему первому мужчине. Мы, уже хлебнувшие лиха в этой жизни, называем это наивностью.

 

Но такая наивность - это проявление душевной чистоты. Женщина, абсолютно чистая душой, разденется прилюдно и не смутится.

 

Чистота души не отождествляет это с чем-либо плохим. Это высший уровень чистоты души - «святость». Не тот свят, кто молится и постится. А тот, чьи помыслы абсолютно чисты и направлены на личное счастье человека.

 

Причём именно на личное счастье, а не на добро. Такое различие очень существенно потому, что под добром каждый «овеянный благодатью» понимает что-то своё. И, как правило, добром он считает поголовное следование именно его доктрине.

 

А душевная чистота здесь не подразумевает целомудренности. Да захоти такая женщина отдаться тут же всем присутствующим, она всё равно останется «святой», потому что ее мысли чисты и она имеет целью только счастье этих людей.

 

Назовем полную открытость душ и тел «слияние душ и тел» или, коротко - новым понятием - «слияние».

 

Понятие «похоть», применяемое религиями, отражает лишь небольшую часть СЛИЯНИЯ - сексуальное желание сделать друг другу что-то более приятное, чем налить чаю или похвалить за что-то.

 

Что наиболее важно для счастья человека? Конечно, семья и дети. Но моногамная модель семьи часто очень непрочна, и очень сложно в ней достичь достаточного уровня счастья. Мешает несовпадение характеров, темпераментов, взглядов, предпочтений и многое другое.

 

Итак, семья не всегда даёт человеку счастье. Тогда – дети. Может быть, счастье человеку даёт рождение и воспитание детей?

 

И это очень сомнительно. Мужчина и женщина любят друг друга. И дети чаще всего – это последствия этой любви. Конечно, кто-то мечтает только о детях, видит цель своей жизни и смысл брака именно в них.

 

В прежние века, когда общество было в основном аграрным, рождение и воспитание детей давало родителям дополнительные рабочие руки. И появлялись дети тоже лишь как результат удовлетворения сексуальных потребностей супругов.

 

Опять же, были исключения. Например, когда мужчина хотел жениться, только чтобы иметь сыновей, а жену держал за домработницу и родильную машину.

 

Итак, ни семья, ни дети не являются гарантией достижения счастья. И семья, и, тем более, дети появляются после того, как мужчина и женщина полюбили друг друга.

 

Так что же первично для счастья? Любовь, - скажет кто-то. Но понятие «любовь» расплывчато. А со временем любовь людей ещё и видоизменяется. Становится не такой пылкой, но более глубокой.

 

Итак, использовать формулу «любовь = счастье» невозможно.

 

Посудите сами: самая пылкая любовь – до свадьбы. А потом она, как правило, становится иной. Значит, самое большое счастье – только до свадьбы. А потом его всё меньше и меньше. Но ведь это не так, вы согласны?

 

Ответ есть, если использовать понятие слияния.

 

Именно оно первично в достижении счастья. Влюблённость до свадьбы еще не даёт такого полного слияния, даже если есть физическая близость. И только со временем мужчина и женщина сливаются душами. Это означает, что у такой пары счастье с годами крепнет.

 

Когда появляются дети, то их родители переносят на них часть своей любви. Стараются быть душевно как можно ближе к детям, т.е. достичь душевного слияния с детьми. И если это удаётся, то это тоже создаёт счастье.

 

Т.е. изначально мы пытаемся достичь личного счастья. И слияние является первостепенным в этом. Конечно, исключая женщин, которые выходят замуж за деньги и для которых слияние в принципе невозможно.

 

Но вспомните: слияние состоит из телесного и душевного. И их роль с течением времени меняется. На первых порах телесное слияние затмевает всё. Если при этом развивается душевное слияние, то счастье семьи только возрастает. И тогда говорят: «Они так любят друг друга, что как будто срослись».

 

Если душевного слияния не происходит, то начинается разлад и конфликты. Секс уже не приносит столько счастья, как раньше. Счастье семьи уменьшается и может совсем исчезнуть.

 

Итак, по своей значимости в достижении счастья, получения положительных эмоций и удовольствия от жизни душевное слияние и телесное слияние являются самыми главными. Их соотношение очень индивидуально и меняется от человека к человеку.

 

А теперь представьте себе, что полное слияние происходит не у двух человек, а у трех. Или у четырех, или у шести. Вы представляете, какое богатство внутреннего мира, чувств и переживаний будет у человека, когда его душа слилась с еще пятью другими душами?

 

Эмоциональное единство в сексе с несколькими партнёрами будет очень разнообразным. Душевное единство с разными людьми обогатит и разум, и душу. Ну а телесное единство даст столько разных вариантов, что постель только для двоих покажется вам обителью скромности. Именно такое множественное слияние даст наибольший уровень счастья.

 

И проблемы на работе или бытовые неурядицы намного меньше «загрузят» вашу душу на фоне такой эмоционально и душевно насыщенной личной жизни.

 

Но надо немного «остудить» ваши головы. Полиамория никоим образом не пропагандирует «свободную любовь» и доступность секса с кем угодно, как это делают фостериты в романе Хайнлайна «Чужак в чужой стране».

 

Нет, нет и еще раз нет!!! Речь идет о слиянии душ людей, а секс – это только дополнение к нему. Мыши и те сначала образуют семью, и лишь затем спариваются.

 

 

Мир вам да любовь

 

 

ИОКЛ

 

 

Вернуться к предыдущей главе

 

 Перейти к следующей главе

 

 

 

 

 

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.