2-Я ЧАСТЬ КУРСА – «КОМПОНЕНТЫ СЧАСТЬЯ»
ГЛАВА 2.9
2.9 СЧАСТЬЕ РЯДОМ
Давайте сделаем так: «остановимся на бегу» по привычным «ухабам» жизни, оглядимся, и поймём, что за птицей счастья не надо гоняться, как слон через кусты. Её нужно приманить, заставить саму прилететь. И приманка-то у нас всегда с собой – это наши любовь, тепло и забота.
Но для того, чтобы использовать самих себя как приманку счастья, надо жить по немного другим принципам:
САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ - ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ САМОЙ ЖИЗНИ.
ПУСТЬ НАША СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ НАШИМ РАЕМ !
БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ СЕГОДНЯ !
БУДЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ !
СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС !
Вы скажете: «А как же работа? Ведь работать-то надо. Когда же наслаждаться?» Конечно, работать надо. Никто и не зовет вас бездельничать.
Но два-три раза в неделю, после работы, «оторвитесь на полную катушку». «Распрямите спины так, чтобы хрустнули кости» [ Психея ]. Сделайте себе вечер «как в раю». Так, чтобы небу жарко стало. Без стыда и угрызений совести. На них просто времени нет. И от всей души, и с чистым сердцем.
А с кем? Конечно, с друзьями. С теми друзьями, чьи голоса слаще всего для вас. С вашими единомышленниками. С людьми, кто ближе всего вам не по работе, а по душе. С теми, кому вы доверяете свою душу и знаете, что вам в нее не плюнут. И знаете, что можете вместе с душой доверить и тело.
В наших душах и в наших телах есть столько хорошего, чем хотелось бы поделиться с самыми близкими друзьями! И они дали бы вам то же самое. Тепло их душ и тел.
А то ведь мы стесняемся. Друзья - это, мол, только для души. А для тела - это совсем другие люди должны быть, любовниками называются. А у этих любовников душа часто какая-то «не такая», какая-то «однобокая», «убогая».
Вот если бы у любовников душа была бы такая же, как у друзей... Но тогда они были бы не любовниками, а теми самыми друзьями. А с друзьями уже «низзя». Опять нужно новых любовников искать. И так по кругу.
Так зачем же разделять на друзей и любовников? Что мешает друзей и любовников объединить? Нежить и душу, и тело в одних и тех же «руках»?
Видимо, есть две причины: привычка к исключительно моногамным отношениям и боязнь, что друзья не поймут вас. Что оттолкнут вас от себя, если вы предложите им такое. Что вы их после этого потеряете, как друзей.
А время-то несется мимо... несется... Сколько уже его прошло без этого наслаждения жизнью по полной? А вот – другая модель поведения: подруга привела к вам в гости своего любимого и от всей души поделилась им с вами. А вы - поделились с ней своим. И ни у кого из вас даже мысли такой не возникло: «Моё, не трожь!». Вы ведь мыслите одинаково. Не «мое!», а «наше!».
И что мешает так жить? Привычка к «низзя». Низзя то, низзя это. Так для кого же мы живем? Для этих «низзя» или для себя? Что мешает нам жить по принципу: НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ СЕГОДНЯ?
Ведь «завтра» может быть уже слишком поздно. «Что вы мне «завтра, завтра»? Может быть «завтра» никогда не настанет!» [ День сурка ]. Завтра, может быть, будет уже НИЧЕГО не нужно. Атараксия в запущенной форме убьёт все желания.
Бегать и искать, с кем бы оторваться по полной тоже нет времени. А кто же рядом? Друзья! И именно с ними легче всего собраться вместе, потереться друг о друга душами, извилинами и телами. Всем что у нас есть. Всем, чем, как говорится, Бог одарил. И получить душевный, интеллектуальный и сексуальный оргазм. И счастливое чувство расслабления после этого.
И всё это вечером, после работы, у них или у себя. И это неизмеримо лучше, чем пойти куда-то на «мероприятие» и наспех перепихнуться. И потом укорять себя за свою «неразборчивость» или за «бездуховность» перепихона.
Сегодняшнее счастье не там где-то мотыляется, а находится рядом. А вы все еще стесняетесь предложить своим друзьям сблизиться телесно. Боитесь, что они перестанут быть вашими друзьями.
А если они обидятся, то значит, не такие уж они самые-самые близкие друзья. Боятся, что такая близость разрушит их отношения. Защищаются от вас, как дзот от танков, железобетонными принципами. «Низзя, потому что мы так не привыкли». [эти два параграфа были отредактированы уже после копирайта. оригинал брать у Сергея]
Если жить только по таким привычкам «то - низзя, это - низзя», то и получится: «Хотели, как лучше, а получилось - как всегда», то есть средне-паршиво. Значит, это не те друзья, которым можно доверить тело.
И если у вас случится секс с кем-то из таких не самых-самых близких друзей, то появившиеся интимные отношения сделают более натянутыми отношения дружеские. Из чувства вины перед своей «половинкой» или вашим другом/подругой. Ведь вы «согрешили» с его/её «половинкой».
И все закончится однажды либо «разбеганием» и потерей прежних дружеских отношений, либо кочергой, полным разладом семейной жизни или разводом.
Таким образом, если вы стремитесь к действительно близким дружеским отношениям с людьми, то вы должны так и планировать, что эта дружба должна дополняться сексом между друзьями. Ведь всё равно изменяют чаще всего с самыми близкими друзьями/подругами. И, чаще всего очень поздно, вам становится ясно, что такое участие и помощь со стороны кого-то из друзей вызвана тем, что ваша «половинка» давно находится в тайной сексуальной связи с ним / с ней.
Конечно, могут быть и исключения. Но как вы думаете, что будет чаще? Из ВАШЕГО личного опыта... Неужели вы никогда не хотели... с женой вашего друга? И ваша жена ни разу не хотела... с вашим лучшим другом? Так лучше открыто перейти с друзьями на телесные отношения, чем узнавать об измене и доводить до развода.
Ну а если ваши друзья «не такие», то где же те, с которыми можно? Вполне может быть, что в соседнем доме или в 5-ти минутах пешком от вас. Просто вы не знаете об их существовании. Они ведь не рекламируют себя. Не сообщают всем и каждому, что они тоже ищут таких друзей, с кем они могут потереться душами и телами.
И что же делать? Ну, это же элементарно, Ватсон! Не раскрывая своей личности, не указывая своё реальное имя и номер телефона, найти единомышленников. Тех, кто так же, как и вы, приемлет иные принципы счастья и хочет наслаждаться жизнью сегодня, сделать свои вечера «встречами в раю». И отдыхать после них, чувствуя счастливую усталость.
Так что дело за малым. Как поётся в песне: «Уж если решать – тогда решай. А если решил – за дело!»
Мир вам да любовь
ИОКЛ
Комментарии (0)
Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать
Вход