2-Я ЧАСТЬ КУРСА – «КОМПОНЕНТЫ СЧАСТЬЯ» 

 

 ГЛАВА 2.8

 

2.8  ВОЗРАСТ И СЧАСТЬЕ

 

 Дольше всего шли годы в школе. Только ее закончили, только присмотрелись, чем стоит заняться - а уже и 30 «стукнуло». Только занялись, начали «продвигаться» - как уже 50 «ударило». А ведь мы еще даже не начинали очень многое из того, что хотели бы... Не успели еще, всё живем будущим, живем надеждой, что вот-вот достигнем всего и будет счастье...

 

 Помнится, в одном из документальных фильмов женщина, лишь перенянчив всех внуков, смогла заняться тем, о чем мечтала всю жизнь - начала учиться  бразильским танцам. Можно только порадоваться, что она все-таки решилась ( ! ) - отказалась нянчить правнуков и занялась собой, любимой.

 

 И раз вы ещё чего-то хотите в жизни, то заняться своим собственным счастьем не поздно. Возраст – не помеха. Просто кто-то придёт к такому решению раньше, а кто-то – позже.

 

В молодом возрасте кому-то кажется, что счастье – только в сексе, выпивке с друзьями, ну, может быть, ещё в разгульных застольях с друзьями, кончающихся тем же случайным сексом.

 

 С возрастом ценности человека меняются. Секс отходит на второй или третий план, а главными ценностями становятся душевное общение и тепло отношений. Единодушие по всем вопросам, а не споры до хрипоты, кто более прав. Вкусная домашняя еда, а не перекусы в забегаловках. Дети, а потом и внуки. И лишь после них – секс и прочие удовольствия. И, конечно, счастье.

 

 Что такое счастье каждый определяет в каждом возрасте по-своему. Но каждый его хочет. C возрастом жизнь в любом случае как-то «устаканивается». Материальное положение обычно становится лучше, ведь куплено уже в основном всё, что необходимо. Поэтому именно с возрастом появляется больше возможностей для достижения счастья.

 

 Конечно, с возрастом мы что-то теряем. Кожа становится не такой упругой, как в молодости, а тело – не таким стройным. Порывистая чувственность женщин и стойкая эрекция мужчин сменяются зрелой негой и неторопливостью. Но чувства становятся глубже и содержательней, интересы разнообразнее, а изобретательность в удовольствиях – более изощренной. Недаром говорят, например, что женщины входят во вкус телесных удовольствий только после 35-ти лет.

 

 С годами время летит всё быстрее: «Чем дольше живём мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса...». Поэтому самое время использовать эти годы на полную катушку и добрать того, на что не хватило времени раньше. Не ждать, пока все внуки будут перенянчены.  Ведь нереализованные желания остались, да и новые могли появиться.

 

 И возраст не имеет значения. «Каждая рожденная на Земле девушка всю свою жизнь остается восемнадцатилетней», - сказал Роберт Хайнлайн. «Губы мягкие – и всё!», - сказал Михаил Жванецкий.

 

Вернуться к предыдущей главе

Перейти к следующей главе

 

 

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.