2-Я ЧАСТЬ КУРСА – «КОМПОНЕНТЫ СЧАСТЬЯ» 

 

 ГЛАВА 2.7

 

2.7  ТЕРМИНАТОРЫ СЧАСТЬЯ

 

 

Eсть нечто, что может разрушить любую цель жизни, любой ее смысл, сделает саму жизнь скучной и однообразной - это лень и страх.

 

 Покажи очень ленивому человеку пряник, но не дай в руки. Скажи: там, на пригорке лежит такой же, для тебя. Так ведь не пойдет. Лень. Вот если бы прямо в руки...

 

 « ...о волшебных дарах, что когда-нибудь под ноги мне упадут...», - поётся в песне. «Без труда и бесплатно», сказано в одной из реклам. Ничего нельзя достигнуть, ничего хорошего и приятного нельзя получить в жизни, не приложив собственных усилий и не потратив собственного времени. Это знают все, это банальная истина.

 

 Вот только почему-то многие забывают применить это банальное правило к достижению собственного счастья. Женился – и уже всё сделал. Счастье придёт уже само, без труда и бесплатно.

 

 Захотел сексуального разнообразия без разрушения семейной жизни – сказал жене, и дальше всё само пошло так, как мечталось. И это разнообразие, как волшебный дар, само упадёт под ноги.

 

 Чушь. Если вы решили пойти по пути полиамории, то поверьте, семь потов с вас сойдёт прежде, чем вы достигнете того, о чём мечтаете. «Дарзанебы – дармовой закуски не бывает», - сказал Хайнлайн. «Труд, труд и труд... Только труд!» - сказал кот Василий в «Понедельнике».

 

 Так что будьте готовы к тому, что вам придётся ещё многому учиться и многое менять в самом себе. Например, вы готовы пригласить ещё одного мужчину в свою с женой постель? Или вы видите полиаморию только как этакий «гарем», где вас только и будут ублажать разные женщины? То-то и оно. А менять себя ой как не просто.

 

 Ну а второй терминатор всех устремлений – страх. «Страх заражает умы... Страх замедляет... и заставляет сомневаться в себе и бездействовать... Нельзя бояться неудачи, потому что так ты её навлекаешь на себя... Только готовые рискнуть и зайти слишком далеко, могут узнать, как далеко вообще можно зайти» [ Континуум, реж. П. Уильямс, Д. Кассар ].

 

 Так что ленивым мечтателям и людям, пугающимся всего нового, полиамористами, скорее всего, не стать. Делайте свой выбор, господа: «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку – каждый выбирает по себе». И будьте готовы брать пример с кота Василия.

 

 

Вернуться к предыдущей главе

Перейти к следующей главе

 

Мир вам да любовь

 

ИОКЛ

Комментарии (0)



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Вход
Здравствуйте, гость
18+

Материалы данного сайта не предназначены для несовершеннолетних посетителей.